Добрый день, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт вкусного и нежного пирога к вечернему семейному
чаю. Сочетание творожной массы и чернослива придают пирогу замечательный вкус с
чуть заметной кислинкой.
Пирог «Нежное облачко»
Для теста:
3 яйца
100г. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л.
крахмала
1 ч.л.
разрыхлителя
раст. масло,
панировоч. сухари для выпекания
Для начинки:
250г.
творожной массы
250г. 20%
сметаны
100г. сахара
200г.
чернослива
30г. желатина
шоколад для
украшения
1.Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал,
разрыхлитель взбить. Вылить тесто в смазан. маслом и посыпан. сухарями форму. Выпекать
при 180 в течение 30 мин.
2.Сделать начинку. Чернослив нарезать. Желатин замочить в
небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью
растворился (не кипятить). Перемешать творожную массу, сметану, сахар и
чернослив. Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.
3.На выпеченный корж, прямо в форме, выложить
творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее
застывания. Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым
шоколадом.