Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 7 распространенных мифов о диетах для похудения

[Будь-здоров! 2] 7 распространенных мифов о диетах для похудения
приветствует Вас!
7 распространенных мифов о диетах для похудения
28 апреля 2021, 18:35
7 распространенных мифов о рационе во время похудения / Pixabay
Большая часть информации о здоровом питании и похудении - неверна. Более
того, даже квалифицированные медицинские работники, в частности врачи и
диетологи, часто распространяют дезинформацию среди населения.
Источник:
Healthline
Наука о питании постоянно меняется. Поэтому неудивительно, что у
большинства людей есть деформированный взгляд на здоровую диету.
К теме Как изменились советы по здоровому питанию в 2020 году
7 распространенных мифов о рационе для похудения
1.
Для похудения имеет значение лишь дефицит калорий
Хотя создание дефицита калорий и сжигание большего количества энергии
является важным фактором в потере веса, когда дело доходит до потери
веса, это не единственное, что имеет значение. Теория дефицита калорий
не учитывает несколько переменных, которые могут помешать похудению, в
частности: генетику, состояние здоровья и метаболическую адаптацию.
Кроме этого, во время дефицита калорий люди часто концентрируются
исключительно на калорийности продуктов, а не на их питательной
ценности. А долгосрочное соблюдение очень низкокалорийной диеты приводит
к снижению скорости метаболизма, усилению чувства голода и изменению
гормонов сытости. Да, лишний вес быстро убегает, но результат удержать
очень трудно.
2.
Продукты с высоким содержанием жира вредны
Хотя эта устаревшая и неверная теория постепенно опровергается, многие
люди до сих пор опасаются продуктов с высоким содержанием жиров и
придерживаются диеты с низким их содержанием надеясь, что это пойдет на
пользу здоровью или похудению. Но жир необходим организму в умеренном
количестве. Более того, диеты с высоким содержанием жиров оказались
такими же эффективными, как и диеты с низким содержанием жиров.
Конечно, в любом случае не нужно вдаваться в крайности. Так как и
дефицит жира, так и его большое количество одинаково вредны для здоровья.
3.
Завтрак - самая важная еда дня
Когда-то считалось, что завтрак является одним из важнейших факторов
диеты и здорового питания. Но исследования показали, что для большинства
взрослых это не так, а отказ от завтрака может привести к снижению
потребления калорий.
На самом деле это индивидуально и польза для здоровья связана как и с
завтраком, так и с его пропуском. Так что если вам нравится завтрак -
завтракайте. А если вы не любите завтракать, нет смысла себя насиловать.

Польза завтрака преувеличена / Фото Unsplash
4.
Белый картофель нельзя употреблять
От белого картофеля отказываются много людей, которые хотят похудеть или
улучшить свое общее состояние здоровья. Но дело в том, что крахмалистая
картошка на самом деле очень полезная и ее можно включать в здоровый рацион.
Это отличный источник многих питательных веществ, в частности калия,
витамина С и клетчатки. Кроме того, картофель более сытный, чем другие
источники углеводов. Вообще к увеличению веса может привести чрезмерное
употребление любой пищи, но умеренное употребление картофеля отнюдь не
повредит. Только не забывайте, что жареная картошка - не вариант. Лучше
сварите или запеките ее.
5.
Обезжиренная и "диетическая" пища - здоровая альтернатива
Сейчас рынок нам предлагает много продуктов с пометкой "диетический",
"легкий", "обезжиренный" и тому подобное. Звучит привлекательно для тех,
кто хочет похудеть. Но исследования показали, что многие такие продукты
содержат значительно больше сахара и соли, чем аналоги с нормальным
содержанием жира.
Поэтому лучше же выбирать более жирный йогурт, творог и полакомиться
арахисовым маслом, чем употреблять "диетические" заменители с более
высоким количеством соли и сахара.
6.
Углеводы ускоряют набор веса
Много людей сокращают количество употребления углеводов из-за опасения,
что потребление этого макроэлемента вызовет ожирение, диабет и другие
неблагоприятные последствия для здоровья. На самом деле употребление
умеренного количества питательных углеводов с высоким содержанием
клетчатки, витаминов и минералов принесет только пользу.
Например, рацион со сбалансированным сочетанием углеводов с высоким
содержанием клетчатки, полезных жиров и белков связаны со снижением
риска ожирения, диабета, некоторых видов рака и сердечных заболеваний. К
набору веса приводит именно нездоровое питание и чрезмерное употребление
сладких продуктов, богатых углеводами (например пирожные или печенье).
К теме Как улучшить здоровье: 10 действенных советов
7.
Сахарозаменители и искусственные подсластители полезны
Очевидно, что диета с высоким содержанием сахара значительно увеличивает
риск ожирения и различных заболеваний. Но подсластители также вредны.
Согласно исследованиям, их употребление может увеличить риск развития
диабета 2 типа. Более того, регулярное употребление подсластителей
связано с общим нездоровым образом жизни.
Имейте в виду, что исследования в этой области продолжаются и для
подтверждения этих потенциальных связей нужно дождаться
высококачественных исследований.
24tv.ua
E-mail редакции
news***@2*****.ua

Ответить   Wed, 28 Apr 2021 19:28:02 +0300 (#3669174)