Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Этот простой продукт снижает риск рака на 45%

[Будь-здоров! 2] Этот простой продукт снижает риск рака на 45%
приветствует Вас!
Этот простой продукт снижает риск рака на 45%
22 апреля 2021, 16:51
Польза грибов против рака / Pixabay
Известно, что грибы содержат много полезных веществ и антиоксидантов. Но
оказалось, что регулярное потребление грибов любого вида снижает
вероятность развития опухолей.
Источник:
The Pennsylvania State University
Ученые из Пенсильванского университета провели метаанализ 17
исследований, которые проводились в период с 1966 по 2020 год. Во всех
работах ученые изучали взаимосвязь между заболеваемостью раком и
наличием в рационе грибов.
К теме Распространенное растительное соединение оказалось эффективным
против агрессивного рака мозга
В общем ученые проанализировали почти 20 тысяч случаев онкологических
заболеваний. Они обнаружили, что потребление хотя бы 18 граммов грибов в
день снижало риски развития рака на 45%.
Наибольшую такую взаимосвязь заметили для рака груди, но это может быть
из-за того, что исследований по изучению рака молочных желез больше.
В целом, результаты представляют важные доказательства защитного
действия грибов против рака,
- заявил соавтор исследования Джон Ричи.
В дальнейшем ученые хотят исследовать, какие механизмы влияют на пользу
грибов против рака. А также определить конкретные типы рака, которые
могут получить наибольшую пользу от данной профилактики.
Почему грибы такие полезные
* Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. В
частности, они содержат мощный антиоксидант эрготионеин.
* В грибах шиитаке, майтаке и вешенках антиоксидантов больше, чем в
шампиньонах или портобелло. Но исследователи отметили, что для
профилактики рака это не имело принципиального значения.
24tv.ua
news***@2*****.ua

Ответить   Thu, 22 Apr 2021 22:00:05 +0300 (#3668770)