Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-04-28

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как восполнить недостаток витаминов и минерал

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как восполнить недостаток витаминов и минералов
приветствует Вас!
Как восполнить недостаток витаминов и минералов
28 апреля 2020
Какие ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ играют решающую роль в поддержании
здоровья? Что необходимо детям для нормального роста и развития? Вот 8
витаминов и минералов, нехватку которых мы испытываем чаще всего. Как
восполнить их дефицит в организме?

Недостаток тех или иных веществ в организме не проявляется сразу и
визуально заметен. Это длительный процесс, действующий <<накопительно>>,
только, к сожалению, в противоположную сторону. То есть, дефицит
усиливается, усугубляется. А когда проблема становится явной, с ней
бывает сложно справиться, потому что восполнение недостающих
микроэлементов и витаминов - процесс длительный, требующий усилий и
значительных временных затрат.
Ключевые дефицитные состояния и результативные меры, чтобы их нивелировать
По статистике, имеющейся в НИИ питания, у 70-80% жителей России
прослеживается недостаток трех (и даже более) важных для
жизнедеятельности витаминов и микроэлементов. Источниками витаминов
выступают главным образом фрукты, овощи, мясо, рыба, которые не доступны
круглый год по причине их цены или сезона.

Но нехватка витаминов и микроэлементов делает уязвимым иммунитет и
повышает вероятность возникновения и прогресса следующих недугов:
злокачественные новообразования, сахарный диабет, атеросклероз,
остеопороз и многие другие болезни.

1. Железо (ferrum)
Железо (ferrum)- микроэлемент, принимающий участие в целом перечне
биопроцессов. Нехватка железа -- среди самых распространенных дефицитов
полезных веществ населения планеты, ее ощущают более 1/5 всех людей,
живыщих на Земле.
Среди дошкольников этот показатель возрастает до 47%. Когда дети не
имеют в рационе в нужном объеме продукты, насыщенные железом, то высок
риск, что у них будет прогрессировать железодефицит (железистая анемия).

До 30% женщин фертильного возраста могут тоже переживать нехватку железа
по причине менструаций, и до 42% беременных подвержены риску дефицита
этого минерала.
Общие симптомы дефицита железа (ferrum): непреходящая утомляемость,
нехватка энергии, головные боли, выпадения волос, бледность кожи, слабые
ногти, апатия, неспособность сконцентрироваться.
Крови человека необходим достаточный показатель железа (ferrum).
Медиками рекомендована следующая норма в сутки: женщинам в возрасте
19-50 лет -- 18 мг, женщинам старше 51 года и мужчинам достаточно 8 мг.
Источники железа (ferrum)в продуктах питания:
красное мясо (предпочтительно говядина)
печень говяжья (предпочтительно свежая, не замороженная)
мидии, моллюски и устрицы
сырая свекла (или сок сырой свклы)

fullsize

2. Йод (iodium)
Йод (iodium) - микроэлемент, обеспечивающий правильное функционирование
щитовидной железы и продуцирование гормонов щитовидки.
Гормоны щитовидки принимают участие в целом перечне процессов:
формирование и развитие головного мозга и укрепление костей, регуляция
метаболизма.

Нехватка целого ряда витаминов и минералов нередко наблюдается на фоне
мощной недостачи йода, как ключевого микроэлемента. Недостаток йода
(iodium) -- один из самых распространенных дефицитов ценных для здоровья
веществ, она охватывает почти 1/3 всех людей Земли.
Общие симптомы нехватки йода (iodium): увеличение размеров щитовидной
железы, учащенный пульс, одышка, рост массы тела. Недуги, вызванные
дефицитом йода - гипотиреоз и гипертиреоз.

Ощутимая недостача йода очень пагубно действует на развитие детского
организма. Это провоцирует торможение умственного развития и различные
нарушения процессов физического роста.
Источник йода (iodium) в продуктах питания:
морские водоросли
рыба и морепродукты
яйцо куриное
3. Витамин D3.
Витамин D - представляет собой жирорастворимый витамин, который работает
как стероидный гормон.
Витамин D продуцируется из холестерина в коже под влиянием солнечного
излучения. В Европе и США до 42% населения страдает от недостачи данного
витамина. Этот показатель возрастает до 74% у людей пожилой возрастной
категории и 82% у людей негроидной расы, поскольку их кожа продуцирует
меньше витамина D, реагируя на солнечное излучение.

Нехватка витамина D, как правило, не проявляется явно, так как ее
признаки не выражены открыто и могут нарастать в течение лет.
Взрослые люди с нехваткой витамина D могут чувствуют слабость в мышцах,
испытывают утрату костной массы и имеют высокий риск переломов. У детей
витамина D может спровоцировать задержки роста и мягких костей
(заболевание рахит). Также дефицит данного витамина может проявиться в
снижении иммунитета и риске злокачественных новообразований.
Источники витамина D в продуктах питания:

масло тресковой печени
рыба жирных сортов (лосось, скумбрия, сардина и т.д.)
желток куриного яйцаПациенты с нехваткой этого витамина могут принимать
добавки и увеличивать время пребывания под солнцем. Восполнить дефицит
витамина D исключительно при помощи соответствующих продуктов достаточно
проблематично.
4. Витамин B12
Витамин В12 необычайно важен, именно для тех, кто придерживается
вегетарианского стиля жизни. Данный витамин нужен для продуцирования
новых эритроцитов в крови и оберегает здоровье нервной системы.
Недостача витамина В12 чревата возникновением и развитием анемии.
Симптомы данного недуга: утомляемость, бледность, одышка. Дефицит
витамина В12 может спровоцировать утрату памяти, скачки настроения и
даже депрессивное состояние. В12 может снизить показатель гомоцистеина -
и это хорошо, так как повышенный показатель гомоцистеина ведет к
сердечным недугам и инсульту.
Статистика гласит, что до 80-90% вегетарианцев и веганов переживают
нехватку витамина B12.
Более 20% людей пожилого возраста могут переживать витамина B12 из-за
ухудшения абсорбции с возрастом.
Источники витамина В12 в продуктах питания:
морепродукты (моллюски и устрицы)
печень
мясо
яйца куриные
молочные продукты
fullsize

5. Магний (magnesium)
Магний (magnesium) -- один из главных минералов для здоровья. Он
принимает участие в почти 300 ферментативных реакциях. Для образования
здоровой костной ткани магний не менее важен, чем кальций и витамин D.
Без нужного количества магния клетки получают избыток кальция.
Практически 1/2 населения мира потребляет меньше рекомендуемого объема
магния. Низкий показатель магния в крови чреват следующими недугами:
диабет 2 типа, метаболический синдром, заболевания сердечно-сосудистой
системы, остеопороз. Ключевые признаки запущенной нехватки магния:
нарушение сердечного ритма, спазмы мускулов, синдром беспокойных ног,
утомляемость, мигрень.
Источники магния (magnesium)в продуктах питания:

цельное зерно
миндаль
черный шоколад
зеленые листовые овощи
В общих характеристиках здоровья людей Пять указанных дефицитов
превалируют. Недостача указанных витаминов и минералов провоцирует
возникновение и развитие сложных недугов.
Ноэто далеко не все. Каких веществ еще может не хватать нашему организму?
6. Кальций (calcium)
Кальций необходим для прочных костей и зубов, и для здоровья нервной
системы. Суточная норма для взрослых людей, которую рекомендуют медики,
-- 1000-1200 мг.
Самым часто встречающимся признаком недостачи кальция выступает
остеопороз (заболевание костной ткани).
Источники кальция (calcium) в продуктах питания:
морская и речная рыба с костями
молочные продукты (молоко, йогурты, сыры)
капуста, шпинат и брокколи (зеленые овощи)

7. Витамин А
Витамин А - это жирорастворимый витамин. Он принимает участие в
образовании костной ткани и зубов, задействован в жировом обмене и росте
новых клеток, тормозит механизм старения.
Данный витамин положительно воздействует на зрение, служит профилактикой
сердечно-сосудистых недугов.

Недостача витамина А провоцирует повреждение глаз и даже может привести
к полной утрате зрения; провоцирует сухость кожи, выпадение волос,
слабость ногтей, ослабляет иммунитет.
Источники витамина А

Продукты животного генезиса: печень, сливочное масло, сыр, икра
осетровых пород, рыбий жир, желток яйца.
Каротиноиды растительного генезиса: морковь, тыква, шпинат, брокколи,
абрикосы, персики, виноград.

8. Цинк (Zn).
Ориентировочно 2 миллиарда человек на планете испытывают дефицит цинка.
Этот микроэлемент, необходим организму для функционирования обоняния,
крепкой иммунной системы, продуцировании белков, ДНК, выработки
ферментов. Цинк способствует взаимодействию клеток в организме, работая
как нейромедиатор.
Нехватка цинка провоцирует замедленный рост детей, расстройство желудка,
импотенцию, выпадение волос, дерматологические и глазные недуги,
расстройство аппетита и ослабление иммунитета.
Достаточная суточная норма для женщин -- 8 мг, а для мужчин - 11 мг.
Источники цинка (Zn) в продуктах питания:

Какао, устрицы, пророщенная пшеница
Капуста, шпинат, брокколи (зеленые овощи)
Миндаль, кешью (орехи)
Фасоль, чечевица, бобы, горох (все бобовые)
Курага, финики, изюм (сухофрукты)
Итог:
Дефицит витаминов и минералов - часто встречающаяся проблема современных
людей. Разные возрастные категории: дети, молодые женщины, пожилые люди,
а также вегетарианцы имеют повышенный риск комбинированных дефицитов.
Оптимальный вариант застраховаться от недостатка ценных веществ в
организме -- соблюдать диету, содержащую весь спектр полезных для
здоровья продуктов, и вести здоровый образ жизни. В нередких случаях
прием добавок обоснован при запущенном дефиците витаминов и минералов.

Итог. Ощущая неопределенные симптомы нехватки важных для
жизнедеятельности веществ, мы можем долгое время не обращать на них
внимание. В таких случаях мы приписываем головную боль, раздражение,
выпадение волос или утрату аппетита обычной усталости или сезонным
явлениям. А неправильное питание лишь усугубляет ситуацию. Относитесь
внимательно к своему здоровью, включайте в ежедневный рацион продукты,
богатые жизненно важными веществами, и вы не будете испытывать нехватку
витаминов и микроэлементов.

   2021-04-28 22:29:30 (#3669186)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты для облегчения гастрита

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты для облегчения гастрита
приветствует Вас!
Продукты для облегчения гастрита
28 апреля 2020
Чтобы облегчить гастрит, очень важно питаться регулярно, потому что
голодный желудок сразу начинает воспаляться и болеть.Если врач
подтвердит, что вы действительно страдаете гастритом (или ваш
родственник, близкий друг), эта информация будет для вас очень полезной.
Ниже мы поделимся некоторыми из лучших продуктов для облегчения гастрита.

1. Мед
Мед содержит множество антиоксидантных соединений, которые оздоравливают
слизистую оболочку желудка. Следовательно, он может помочь снизить риск
гастрита и облегчить его течение.
Ежедневно натощак выпивайте стакан теплой воды с двумя столовыми ложками
меда.

Вы заметите, что изжога вас перестала беспокоить, причем в кратчайшие сроки.
2. Оливковое масло.
Оливковое масло также может помочь уменьшить воспаление слизистой
оболочки желудка благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Чтобы воспользоваться его преимуществами, налейте столовую ложку этого
масла в стакан теплой воды или теплого молока.Пейте каждый день натощак.
Это помогает уменьшить раздражение.
3. Лук
Лук может помочь при гастрите. Согласно некоторым исследованиям, он
убивает Helicobacter pylori -- это одна из бактерий, вызывающих гастрит.

Однако не стоит употреблять его в избытке, так как это только усугубит
проблему. Кроме того, у некоторых людей лук может вызывать тошноту,
рвоту и метеоризм. Таким образом, вы всегда должны проконсультироваться
с врачом о правилах его употребления.

Лучше всего есть фиолетовый лук, так как в нем больше всего витаминов и
минералов.
4. Овсянка
Это еще один отличный продукт для облегчения гастрита благодаря
антиоксидантным свойствам, которые помогают очищать организм.
Ежедневно на завтрак можно есть овсянку, подслащенную медом.
Польза и вред овсянки | 161.ru - новости Ростова-на-Дону

5. Семена
Сначала приготовьте смесь из фенхеля, зеленого кардамона и семян корицы,
взятых в равных пропорциях. Все эти семена содержат витамины и минералы,
способствующие нормализации пищеварения.
Затем поджарьте их на сухой сковороде в течение 30 секунд.
После этого растолките семена в порошок. Вы можете принимать чайную
ложку этого порошка после еды.
Не следует злоупотреблять этими семенами, поскольку их избыток может
быть вредным.
6. Петрушка.
Петрушка -- еще один хороший вариант при гастрите. Это связано с ее
мочегонными свойствами и содержащимися в ней минералами, такими как
калий, кальций и фосфор.
Сначала выжмите сок петрушки.
Затем добавьте немного соли и черного перца.Принимайте по три столовые
ложки этого сиропа после каждого приема пищи.
7. Имбирь
Имбирь может облегчить все желудочные недуги и любой дискомфорт. Это
связано с его антиоксидантными свойствами, которые помогают очистить
желудок.

При гастрите и язве можно приготовить имбирно-луковый настой. Это может
помочь уменьшить воспаление и тошноту.

Однако, опять же, важно не переборщить, так как оба компонента
достаточно сильнодействующие. Обязательно советуйтесь с доктором!
Питание для людей с гастритом
fullsize

Если у вас гастрит, вам следует соблюдать диету, дополняющую методы,
которые мы объяснили выше.
В противном случае они могут не подействовать или, по крайней мере, не
так хорошо, как ожидалось. Кроме того, вы можете включить в свой рацион
обезжиренный йогурт, фрукты, кокосовую воду и нежирные продукты.
Что нельзя есть
Есть много продуктов, которые вредны для людей, страдающих гастритом,
потому что они усугубляют воспаление. Таким образом, если у вас гастрит,
вам следует избегать такой пищи и напитков:
* Алкоголь
* Кофе и чай
* Газированные или пастеризованные напитки
* Какао-продукты
* Цитрусовые соки
* Красное мясо
* Острая еда.
Прочие рекомендации

Даже если вы не голодны, не стоит слишком долго ждать, чтобы поесть.
Если у вас пустой желудок, он будет больше воспаляться, поэтому гастрит
только усугубится. Вы должны стараться завтракать хорошо, даже если вы
утром не голодны.
Также не забывайте выпивать не менее восьми стаканов воды в течение дня.
Это поможет выводить живущие в желудке бактерии, которые усугубляют гастрит.
Наконец, помните, что соблюдения правильного питания недостаточно,
особенно в случае острого гастрита. Хотя это может облегчить симптомы,
всегда нужно обращаться за медицинской помощью. Но эта диета прекрасно
дополняет лечение, которое назначит специалист.

   2021-04-28 22:18:59 (#3669185)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 советов из легендарной <<Книги о вкусной и з

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 советов из легендарной <<Книги о вкусной и здоровой пище>>, которые сегодня покажутся странными
приветствует Вас!
7 советов из легендарной <<Книги о вкусной и здоровой пище>>, которые
сегодня покажутся странными
28 апреля 2021

Пожалуй, трудно найти более информативный источник об основах советского
быта, чем легендарная <<Книга о вкусной и здоровой пище>>. Причем, вопреки
мнению тех, кто ее никогда не читал, там содержаться не только список
рецептов, но и общие советы по выбору продуктов и блюд, организации
пространства кухни и сервировки стола, а также лайфхаки по облегчению
ведения хозяйства и быта. И вот именно последние представляют нынче
особый интерес, ведь для современного человека они выглядят, как
минимум, забавно. Вашему вниманию советов из легендарной <<Книги о
вкусной и здоровой пище>>, которые сегодня покажутся странными.

1. Лайфхак для чистоты мусорного ведра

Вот золу в ведро сегодня как-то не додумаются насыпать.
Сегодня проблема с мусором решается очень просто - покупкой
соответствующего пакета в магазине. Однако в СССР пластиковые пакеты
появились только в восьмидесятые, а до того люди спасали свои ведра от
неприятного запаха парой дельных советов: <<...необходимо иметь ведро для
сухих пищевых отходов, достаточно вместительное, исправное и всегда
закрытое крышкой с ручкой или деревянным кружком. Дно ведра лучше всего
засыпать слоем золы или песка>>.
2. <<Гигиена>> мусорного ведра

Керосином, оказывается, использовали и для мытья.
Ещё один, кажущийся весьма нетривиальным, лайфхак, которые касается
мусорного ведра. <<Книга о вкусной и здоровой пище>> содержит совет:
<<Нужно регулярно (раз в 5--10 дней) промывать мусорное ведро
дезинфицирующим раствором (в крайнем случае керосином)>>. Очистка таким
образом емкости явно была весьма эффективна. Правда, какое при этом в
кухне стояло амбре, можно только догадываться.
3. <<Аперитив>> после чая

Чай и вино в один прием - совет из советской книги.
Книга дает советы для организации не только традиционных приемов пищи,
но и так называемого вечернего чаепития, которым можно заменить ужин,
если человек не очень хочет есть. Так вот, именно там можно найти весьма
оригинальный совет о том, как сервировать сие мероприятие: <<В центре
стола поставьте вазы с вареньем и конфетами, около ваз -- накрытые
салфетками сухарницы с печеньем, возле них -- тарелочки с тонко
нарезанным лимоном, графины с фруктовыми и ягодными соками, коньяк,
сливки или молоко, сахар и розетки для варенья. К такому столу хорошо
подать 1--2 бутылки десертного вина>>. Таким образом, знаменитая советская
книга о быте предлагала после вечернего чая, как ни странно, <<повысить
градус>>.
4. Лайфхак на случай отсутствия холодильника

Нет в доме холодильника? Запаситесь льдом!
Немало редакций <<Книги о вкусной и здоровой пище>> вышло еще в те
времена, когда в СССР нельзя было обставить квартиру всей необходимой
бытовой техникой быстро и без проблем. Ярким примером данной тенденции
как раз и является присутствующий там набор лайфхаков на случай, если в
кухне еще нет обычного холодильника. Звучат они следующим образом:
<<Для хранения продуктов в домашних условиях промышленность выпускает
не-большие, весьма удобные холодильники. В них автоматически
поддерживается необходимая для хранения продуктов температура. Кроме
того, в холодильнике можно при-готовить лед. В летнее время
рекомендуется применение и небольших комнатных ледников с закладкой в
них натурального или искусственного льда, или в крайнем случае
маленького бачка с крышкой для кратковременного хранения на льду
небольшого запаса продуктов>>.
5. Запрет на объединение комнат

Квартиры-студии в советской действительности были недопустимы.
Довольно интересных правил советскому человеку необходимо было
придерживаться для сохранения гигиены на кухне. Речь идет вот об этом
совете: <<Кухня ни в каком случае не должна одновременно служить и жилым
помещением. Хранение верхней одежды и каких-либо других вещей, не
имеющих отношения к приготовлению пищи, также недопустимо. Не следует
заходить в кухню в верхней одежде и галошах>>.
Исходя из этих советов, можно с уверенностью утверждать, что концепция
квартиры-студии, которая сегодня является очень популярной, для
советского быта была попросту недопустимой. Ведь согласно тогдашним
санитарным нормам, кухня обязательно должна быть отделена от жилых
комнат. Именно поэтому даже в самых крошечных <<хрущевках>> были
предусмотрены полноценные кухни, пусть их площадь и составляет всего
пять квадратных метров.
6. Загромождение кухни гаджетами

Оказывается, в СССР был свой набор гаджетов на все случаи жизни.
Сегодня рынок способен оснастить квартиру таким количеством бытовых
гаджетов, что ими, пожалуй, можно обставить все комнаты. И кухня в этом
отношении исключением не была. Однако, если внимательно прочитать <<Книгу
о вкусной и здоровой пище>>, то можно отчетливо понять, что и в Советском
Союзе было достаточно предметов и приспособлений, функции которых можно
вполне присвоить более универсальным аналогам.
Так, в одном из разделов книги располагается <<Примерный набор
необходимой посуды>>, где можно отыскать следующие <<узкоспециальные>>
гаджеты: котелок для варки рыбы, сразу два консервных ножа - ведь один
должен открывать металлические банки, а другой - стеклянные, отдельный
прибор для шинкования капусты (это при наличии в списке сечки и корытца
для овощей), и даже отдельный таз для варенья.
7. Лайфхаки по сервировке стола

Авторы книги советуют даже свою скатерть на конкретный прием пищи.
Возвращаясь к советам о сервировке стола, можно отметить, что разные
мероприятия по употреблению блюд <<Книга о вкусной и здоровой пище>>
предлагает не только обставлять так, как будто это маленький праздник,
но и менять оформление в зависимости от приема пищи. Так, например,
сервировка завтрака и обеда начинается с белой накрахмаленной скатерти,
а вот уже упомянутый ранее вечерний чай предлагается проводить,
предварительно застелив стол более яркой тканью.
Кроме того, в условиях современной тенденции к облегчению и упрощению
ведения быта, советы по тому, сколько предметов посуды использовать в
определенный прием пиши, откровенно впечатляет. А если сосчитать весь
изложенный в <<Книге о вкусной и здоровой пище>> список необходимых на
кухне столовых приборов и посуды, то получится не много, не мало - 90
единиц.
Источник

   2021-04-28 21:52:51 (#3669183)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 лайфхаков по использованию бюстгальтера, кот

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 лайфхаков по использованию бюстгальтера, которые выручат в неловких ситуациях
приветствует Вас!
7 лайфхаков по использованию бюстгальтера, которые выручат в неловких
ситуациях
28 апреля 2021

О нижнем белье не принято говорить открыто. Однако иногда возникают
такие банальные и в то же время раздражающие инциденты, игнорировать
которые нет никаких сил.
Мы предлагаем подборку креативных советов, которые помогут спрятать
бюстгальтер под любым, даже очень открытым нарядом, организовать
правильное и удобное хранение этого элемента гардероба, а также
усовершенствовать надоевшие модели.

1. Удобное хранение

Компактное и функциональное размещение, которое не мешает другим вещам.
Когда бюстгальтеры хранятся в шкафу или выдвижном ящике, они часто
цепляются крючками друг за друга и другие вещи, если они лежат рядом.
Чтобы избежать дискомфорта, а также сэкономить место и навести порядок
на полочках, можно попробовать новую и оригинальную методику хранения
нижнего белья. Для этого понадобятся вешалки и крючки с вкручиваемой
резьбой. В каждую деревянную вешалку, под ее центральной верхней частью
вкручиваем крючок, за который цепляем еще одну вешалку и так далее.
Конструкция может быть нужной длины, которая регулируется в зависимости
от количества бюстгальтеров. После этого бюстгальтеры развешиваются в
собранном виде.
2. Чтобы не спадал

Отличное решение, которое позволит не переживать о смещении нижнего белья.
Бюстгальтер без бретелек при движениях с большой амплитудой часто
норовит съехать, неприятно сместиться или вовсе упасть. Чтобы не
допускать такой курьезной ситуации, стоит попробовать усовершенствовать
атрибут женского гардероба. Все достаточно просто: берем пистолет с
горячим клеем и по внутренней части боковых сторон бюстгальтера, а также
по нижней части чашечек наносим тонкую полоску вещества. Когда клей
застынет, он сработает как уплотнитель и препятствие скольжению.
3. Скрытые бретельки

Полезная доработка бюстгальтера, которая сделает бретельки незаметными
под многими нарядами.
Современная одежда поражает своим многообразием: то одно плечо открыто,
то два, то платье или блуза держится на тонком обруче на шее. С такими
нарядами обычный бюстгальтер не особо сочетается, так как выглядывают
бретельки. Однако и свой любимый комплект белья можно модернизировать
таким образом, чтобы бретельки были скрыты. Для этого нужно одну
бретельку срезать до половины, оставив только переднюю часть без
регулятора, а вторую таким же образом, но чтобы остался регулятор. Затем
короткую бретельку продеваем через пластиковый держатель на длинной, и
фиксируем, зашивая с помощью нитки и иголки. Теперь на бюстгальтере
будет только одна бретелька, которая будет держаться на шее.
4. Глубокий вырез на спине

С такой доработкой бюстгальтер может спрятаться под любым открытым нарядом.
Если платье или блуза могут похвастаться глубоким вырезом на спине, то
подобрать под такой наряд бюстгальтер очень непросто. Однако простой
лайфхак может исправить этот недочет. Для начала нужно взять ненужный
бюстгальтер, который не жалко выбросить и отрезать от него края боковых
частей с крючками и их застежками. Далее берем резинку и к одной из ее
сторон пришиваем крючки, а к другой застежки. Теперь это дополнение
надеваем на бюстгальтер, который надевается под платье. На спине резинка
должна располагаться крест-накрест, а спереди идти по верхней части пресса.
5. Решение распространенной проблемы

Обычный кусочек пластыря может спасти в неприятной и неловкой ситуации.
Довольно часто внутренняя часть бюстгальтера, в которой вшиты так
называемые косточки, стирается и металлический элемент начинает
неприятно впиваться в кожу. Неожиданное решение распространенной
проблемы, как ни странно, заключается в применении пластыря.
Металлический каркас загоняем обратно на место, а место прорыва
заклеиваем небольшим кусочком плотного пластыря. Конечно, это решение
временное, но оно отлично спасает, когда нужно быстро реанимировать
бюстгальтер, пока не вернешься домой и при этом чувствовать себя комфортно.
6. Кружевной топ из бюстгальтера своими руками

Из простого бюстгальтера можно сделать довольно оригинальный элемент
гардероба.
Любой обычный бюстгальтер можно преобразовать в стильный и оригинальный
укороченный топ. Для этого не понадобится особых навыков и даже нитки с
иголкой. Все можно сделать с помощью клея для бумаги и красивого
кружева, которое продается в любом швейном магазине. Берем кружево с
крупными декоративными элементами и вырезаем их, чтобы впоследствии
кусочки можно было прикладывать к бюстгальтеру в разных частях, без
неровностей и наслоек.
Полезный совет: Клей отлично справляется с прочным удержанием кружева,
однако если хочется подстраховаться, то можно и пришить все элементы.
7. Временное, но полезное решение для бретелек

Скрепка найдется и дома, и на работе, а еще ее можно положить в сумочку,
вдруг выручит.
Если бретельки выглядывают из-под открытой одежды, а обнаруживается это
в последний момент перед выходом или вне дома, тогда когда на ремонт
бюстгальтера уже нет времени, есть простое, но эффективное временное
решение. Нужно взять обычную канцелярскую скрепку и с ее помощью свести
вместе бретельки на спине. Таким образом они сместятся и внешний вид
станет более эстетичным.
Источник

   2021-04-28 21:49:42 (#3669181)

[Будь-здоров! 2] Овощ, который способен эффективно очищать кишечник

[Будь-здоров! 2] Овощ, который способен эффективно очищать кишечник
приветствует Вас!
Правильная работа кишечника - залог здоровья человека. Чтобы избежать
возникновения проблем с этим органом, следует помимо прочего очищать
его. Новое исследование показало, что это можно сделать при помощи
одного популярного продукта питания.

Результаты нового научного эксперимента продемонстрировали, что брокколи
является тем овощем, который поможет наладить работу желудочно-кишечного
тракта, очищая его от токсических веществ.

Люди по-разному относятся к брокколи. Одним не нравится необычный вкус
продукта, а кто-то согласен употреблять ее на завтрак, обед и ужин. Но
независимо от того к какой группе вы могли бы себя причислить,
невозможно игнорировать большое количество полезных свойств брокколи.

Этот овощ богат питательными веществами. В нем присутствует высокий
уровень минералов и витаминов, важных для правильного функционирования
желудочно-кишечного тракта.

Проверить, какой эффект оказывает брокколи на кишечник, решила группа
ученых из Китая. Они отправились в регион страны с наивысшим уровнем
загрязнения воздуха, и выбрали три сотни добровольцев для реализации
исследования. Затем все участники были разделены на 2 группы. На
протяжении 3 месяцев представители первой группы должны были пить сок
брокколи, для второй части добровольцев готовился сок на основе ананаса
и лайма. После истечения оговоренного промежутка времени, специалисты
обследовали всех участников. Оказалось, что именно те люди, которые
должны были пить сок брокколи, смогли улучшить состояние кишечника, он
был полностью очищен от токсических веществ.

Помимо прочего брокколи стоит употреблять людям, которые страдают лишним
весом и сахарным диабетом II типа. Овощ помогает привести в норму
уровень холестерина и даже способствует снижению риска развития рака
органов желудочно-кишечного тракта.

Более того американским ученым удалось доказать, что брокколи
способствует улучшению состояния стенок сосудов и служит натуральным
противовоспалительным средством.
Добавлено: 19.04.21 09:30

   2021-04-28 19:58:46 (#3669176)

[Будь-здоров! 2] 7 распространенных мифов о диетах для похудения

[Будь-здоров! 2] 7 распространенных мифов о диетах для похудения
приветствует Вас!
7 распространенных мифов о диетах для похудения
28 апреля 2021, 18:35
7 распространенных мифов о рационе во время похудения / Pixabay
Большая часть информации о здоровом питании и похудении - неверна. Более
того, даже квалифицированные медицинские работники, в частности врачи и
диетологи, часто распространяют дезинформацию среди населения.
Источник:
Healthline
Наука о питании постоянно меняется. Поэтому неудивительно, что у
большинства людей есть деформированный взгляд на здоровую диету.
К теме Как изменились советы по здоровому питанию в 2020 году
7 распространенных мифов о рационе для похудения
1.
Для похудения имеет значение лишь дефицит калорий
Хотя создание дефицита калорий и сжигание большего количества энергии
является важным фактором в потере веса, когда дело доходит до потери
веса, это не единственное, что имеет значение. Теория дефицита калорий
не учитывает несколько переменных, которые могут помешать похудению, в
частности: генетику, состояние здоровья и метаболическую адаптацию.
Кроме этого, во время дефицита калорий люди часто концентрируются
исключительно на калорийности продуктов, а не на их питательной
ценности. А долгосрочное соблюдение очень низкокалорийной диеты приводит
к снижению скорости метаболизма, усилению чувства голода и изменению
гормонов сытости. Да, лишний вес быстро убегает, но результат удержать
очень трудно.
2.
Продукты с высоким содержанием жира вредны
Хотя эта устаревшая и неверная теория постепенно опровергается, многие
люди до сих пор опасаются продуктов с высоким содержанием жиров и
придерживаются диеты с низким их содержанием надеясь, что это пойдет на
пользу здоровью или похудению. Но жир необходим организму в умеренном
количестве. Более того, диеты с высоким содержанием жиров оказались
такими же эффективными, как и диеты с низким содержанием жиров.
Конечно, в любом случае не нужно вдаваться в крайности. Так как и
дефицит жира, так и его большое количество одинаково вредны для здоровья.
3.
Завтрак - самая важная еда дня
Когда-то считалось, что завтрак является одним из важнейших факторов
диеты и здорового питания. Но исследования показали, что для большинства
взрослых это не так, а отказ от завтрака может привести к снижению
потребления калорий.
На самом деле это индивидуально и польза для здоровья связана как и с
завтраком, так и с его пропуском. Так что если вам нравится завтрак -
завтракайте. А если вы не любите завтракать, нет смысла себя насиловать.

Польза завтрака преувеличена / Фото Unsplash
4.
Белый картофель нельзя употреблять
От белого картофеля отказываются много людей, которые хотят похудеть или
улучшить свое общее состояние здоровья. Но дело в том, что крахмалистая
картошка на самом деле очень полезная и ее можно включать в здоровый рацион.
Это отличный источник многих питательных веществ, в частности калия,
витамина С и клетчатки. Кроме того, картофель более сытный, чем другие
источники углеводов. Вообще к увеличению веса может привести чрезмерное
употребление любой пищи, но умеренное употребление картофеля отнюдь не
повредит. Только не забывайте, что жареная картошка - не вариант. Лучше
сварите или запеките ее.
5.
Обезжиренная и "диетическая" пища - здоровая альтернатива
Сейчас рынок нам предлагает много продуктов с пометкой "диетический",
"легкий", "обезжиренный" и тому подобное. Звучит привлекательно для тех,
кто хочет похудеть. Но исследования показали, что многие такие продукты
содержат значительно больше сахара и соли, чем аналоги с нормальным
содержанием жира.
Поэтому лучше же выбирать более жирный йогурт, творог и полакомиться
арахисовым маслом, чем употреблять "диетические" заменители с более
высоким количеством соли и сахара.
6.
Углеводы ускоряют набор веса
Много людей сокращают количество употребления углеводов из-за опасения,
что потребление этого макроэлемента вызовет ожирение, диабет и другие
неблагоприятные последствия для здоровья. На самом деле употребление
умеренного количества питательных углеводов с высоким содержанием
клетчатки, витаминов и минералов принесет только пользу.
Например, рацион со сбалансированным сочетанием углеводов с высоким
содержанием клетчатки, полезных жиров и белков связаны со снижением
риска ожирения, диабета, некоторых видов рака и сердечных заболеваний. К
набору веса приводит именно нездоровое питание и чрезмерное употребление
сладких продуктов, богатых углеводами (например пирожные или печенье).
К теме Как улучшить здоровье: 10 действенных советов
7.
Сахарозаменители и искусственные подсластители полезны
Очевидно, что диета с высоким содержанием сахара значительно увеличивает
риск ожирения и различных заболеваний. Но подсластители также вредны.
Согласно исследованиям, их употребление может увеличить риск развития
диабета 2 типа. Более того, регулярное употребление подсластителей
связано с общим нездоровым образом жизни.
Имейте в виду, что исследования в этой области продолжаются и для
подтверждения этих потенциальных связей нужно дождаться
высококачественных исследований.
24tv.ua
E-mail редакции
news***@2*****.ua

   2021-04-28 19:29:21 (#3669174)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как узнать, кто навел порчу и желает вам зла

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как узнать, кто навел порчу и желает вам зла
приветствует Вас!
Как узнать, кто навел порчу и желает вам зла
24 апреля 2021

Если вы почувствовали на себе признаки какого-либо негативного влияния,
первое, что вам необходимо сделать, это определить виновника всех ваших
несчастий. Ведь, как известно, <<кто предупрежден - тот вооружен>>.

Один из методов узнать злодея, делающего вам зло, -- вещий сон. С его
помощью легко узнать, если навели порчу, своего тайного злопыхателя.
Накануне любого святого праздника перед тем, как лечь спать, читают
особый заговор( три раза ), помогающий узреть виновника через сновидение.
Вот его слова:
Ложусь спать и желаю знать,
Кто порчу навел, кто вредитель мой,
Через сон и великую силу
Все тайное и сокрытое осилю.
Ничто не встанет на пути у меня.
Покажись мне, лицо врага.
Губы, зубы, ключ, замок. Аминь.
Если вам не приснилось ничего то проведите обряд со свечой в стакане.
Берут церковную тоненькую свечку и ставят ее в граненый стакан,
наполненный водой до середины. Зажигают фитилек и начинают читать
заговор в открытую дверь или окно. Желательно делать это ночью в ведьмин
час - с 3 утра и до первого крика петуха. Как только свеча начала
затухать от воды, сразу же прекращают обряд и молча ложатся спать,
предварительно спрятав все атрибуты ритуала в место, куда никто не
залезет и не найдет их. ( потом всё выбросите )
Вот слова зазыва:
Пока грешник не раскается,
От моей свечи будет маяться.
Пусть на порог явится
И во всех своих злодеяниях покается.
Аминь.

Следует быть внимательным в течение недели ко всем, кто необычно поведет
себя в этот период. Совсем необязательно, что враг придет и будет
просить прощения. Как правило, в таких ситуациях заказчик порчи
становится излишне навязчивым по отношению к жертве, обращается с
нелепыми просьбами, типа занять соли или хлеба, пытается связаться с
объектом своего вредительства хотя бы вербально. Некоторые проявляют
небывалую настойчивость, чтобы хоть как-то выйти на контакт с
сопротивляющимся воздействию человеком.
Если произошла встреча с виновником злодеяний, нельзя вступать с ним в
диалог, что-то давать ему и вообще взаимодействовать даже словесно. Ему
надо отрезать все пути подступа к жертве, тем самым не давая подпитки.
И запомните! Не нужно мстить. Лучше сделать себе чистку, снятие порчи, а
враг сам получит всё за свои действия.

   2021-04-28 05:16:48 (#3669136)

[Будь-здоров! 2] 03 Много смешного вы найдете в разделе анекдоты про врачей

[Будь-здоров! 2] 03 Много смешного вы найдете в разделе анекдоты про врачей
приветствует Вас!
- Почему вы стали врачом?
- Так у меня особого выбора не было, я же закончил медицинский институт.

Хорошие мозги не терпят промывки, поэтому спасаются утечкой.

Я уже в том возрасте, когда болит всё, но ещё не в том, когда всё болит
одновременно...

Дожили, блядь. Уже свежая медицинская маска на лице стала свидетельством
материального достатка и крутости...

-- Дорогой, забери меня сегодня вечером из клиники пластической хирургии.
-- Хорошо, дорогая, а как я тебя узнаю?

- Доктор, доктор. ну что там со мной, каков диагноз?
- А кто вы по знаку зодиака?
- Я рак.
- Как все красиво совпало.
- Вам только пива не хватает!!!!
- Почему??
- Ну ведь РАК у вас уже есть...

- Доктор, мне уже 43 года, и я девственник.
- Вам это мешает?
- Лично мне нет, но мои дети недоумевают, откуда они взялись.

Среди ночи у хирурга звонит телефон:
-- Алло! Доктор, мой муж меня оскорбил...
-- Да, но зачем вы меня будите?
-- Ну, как же, доктор, ведь теперь ему надо наложить несколько швов...

Хирург перед операцией:
-- Каково состояние больного?
-- Два миллиона долларов...
-- Отлично! Начинаем...

Только в хирургическом отделении водитель Петренко понял,
почему переднее стекло называется лобовым...

Секретарша заходит в кабинет начальника вся в слезах. Тот спрашивает:
- Что с вами, Леночка?
- Я только что была у гинеколога, и он мне подтвердил, что я беременна.
Судя по сроку, это могло произойти только тогда, когда мы ездили на
семинар, а это значит, что я беременна от вас. А так как и вы женаты, и
я замужем, а аборт делать уже слишком поздно, у меня остается только
один выход - покончить с собой!
Начальник с видом глубокого сочувствия кладет ей руку на плечо и нежно
так говорит:
- Хорошо, Леночка... Я всегда был уверен, что на вас можно положиться!

- Здравствуйте, это женская консультация?
- Да.
- Скажите, а педаль тормоза справа или слева?

У психолога:
-- Послушайте, для сохранения душевного равновесия, если не лежит душа к
чему-то -- не соглашайтесь! Как бы вас не уговаривали.
-- В военкомате не прокатило.

   2021-04-28 05:16:19 (#3669134)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Симптомы и лечение вялого кишечника

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Симптомы и лечение вялого кишечника
приветствует Вас!
Симптомы и лечение вялого кишечника
24 апреля 2021

Вялый кишечник может иметь различные причины, большинство из которых
безвредны. Но запор также может стать неотложным.
Когда кишечник вялый и люди не могут пойти в туалет. Врачи используют
для этого технический термин <<запор>>. Отсутствие <<большого>> туалета в
течение дня не обязательно должно быть запором -- частота опорожнения
кишечника у людей сильно различается: некоторым нужно это делать два или
три раза в день, другим -- только каждые два дня.
blank

Таким образом, момент, о котором следует говорить о запоре, должен
определяться почти индивидуально и также является вопросом благополучия.
Однако у взрослых, согласно медицинскому определению, непроходимость
явно присутствует, если проявляются следующие симптомы:
При дефекации реже трех раз в неделю.
Когда в туалете требуется сильное нажатие.
Когда стул комковатый и твердый.
Врачи различают острый и хронический запор. Острый, то есть временный,
запор обычно возникает в зависимости от диеты и ежедневных упражнений:
если у кого-то здоровое пищеварение, запор все еще может развиться после
дня небольших физических упражнений, низкого потребления жидкости и
диеты с низким содержанием клетчатки. Обычно это снова быстро исправляется.
Хронический запор -- это когда пищеварение было вялым более трех месяцев,
и к нему добавились следующие симптомы:
Ощущение, что кишечник никогда не бывает полностью пустым.
Ощущение закупорки прямой кишки.
Необходимость помочь при опорожнении кишечника пальцами.
Вероятность запора увеличивается с возрастом, и женщины страдают
значительно чаще, чем мужчины. Запор часто сопровождается болью. Хорошая
новость: обычно причина запора безвредна и не связана со здоровьем.
Симптомы часто проходят, когда пострадавшие помогают домашними
средствами в острых случаях и корректируют свой образ жизни в
долгосрочной перспективе.
Предотвратить запор
Овощи и фрукты технические понятия а ягода понятие ботаническое | Огородники

Запор можно эффективно предотвратить. Меры по предотвращению запора
зависят от основных причин. Если вы хотите предотвратить запор, обратите
внимание на следующее:
* регулярное упражнение
* сбалансированная диета с большим количеством фруктов, овощей и
цельнозерновых продуктов адекватное увлажнение.
Это показывает, каких продуктов следует избегать при запоре: белый хлеб,
белая паста, сладости. Также важно по возможности не подавлять дефекацию.

   2021-04-28 05:15:47 (#3669130)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Китайские упражнения для снижения артериально

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Китайские упражнения для снижения артериального давления
приветствует Вас!
Китайские упражнения для снижения артериального давления
25 апреля 2021

Упражнения для повышения жизненного тонуса и работоспособности,
усиления иммунитета, оздоровления различных систем организма, увеличения
продолжительности жизни.
Пекин -- одна из самых экологически неблагоприятных столиц мира. При этом
средняя продолжительность жизни пекинца больше 80 лет. Главную роль в
этом играет традиция: на каждом тихом городском пятачке стоит группка
людей разных возрастов, которые занимаются цигун - восточной гимнастикой.
fullsize

Цигун: мастерство управления энергией
<<Цигун>> в переводе с китайского означает <<мастерство управления
энергией>>. Первая часть слова <<ци>> подразумевает внешнюю энергию и
жизненную силу. Учителя цигун уверяют, что позвоночник отвечает за
прохождение гармонизирующего потока <<ци>>. <<Гун>> (сокращенно от <<гунфу>>)
переводится как <<работа и время, необходимое для достижения цели>>,
близкое к понятию <<мастерство>>.

В современном Китае используют упражнения цигун для повышения жизненного
тонуса и работоспособности, усиления иммунитета, оздоровления различных
систем организма, увеличения продолжительности жизни.
Упражнения для снижения артериального давления

Методика расслабления по системе Цигун используется для снижения
артериального давления и регуляции частоты сердечных сокращений.
Методикой можно пользоваться после гимнастики или в перерывах между
упражнениями, если почувствуете усталость.
Упражнение на полное расслабление
Исходное положение: стоя прямо, ноги вместе. Руки свободно опущены вдоль
тела. Глаза закрыты. Вдох и выдох выполняем через нос.
1. Концентрируемся на расслаблении мышц головы по всей поверхности,
попробуем почувствовать <<расслабление корней волос>>.

2. Не теряя расслабления головы, надо встряхнуть плечами -- и расслабить
плечи.

3. Перемещаем внимание на грудь, дышим очень свободно и естественно.
Расслабляем грудь.
4. Сохраняя расслабление в передней части корпуса, мысленно пройдемся по
всем мышцам спины, отключая их от работы. Спина расслаблена.
5. Слегка сгибаем пальцы рук и перемещаем внимание на предплечья и
плечи. Руки совершенно свободны.
6. Расслабление ног начинаем от ступней и распространяем до бедер.
7. Садимся на пол, ноги вытянуты. Делаем спокойный дыхательный цикл
Вдох-Выдох-Задержка дыхания. Задержка длится 1-2 секунды. Выполним 10
таких циклов.
8. Ложимся на пол: ноги прямые, руки вытянуты вдоль туловища.
9. Продолжаем цикл Вдох-Выдох-Задержка дыхания еще 10 раз.
Упражнение Ткач
Исходное положение: сидя на полу, ноги вместе, вытянуты вперед, ступни
стоят строго вертикально. Ладони сплетены в пальцах и прижаты к груди
внутренней стороной. Подбородок прижат к груди.
1. Делаем свободный вдох через нос.
2. На выдохе через рот выталкиваем руки вперед, не расплетая пальцев.
Внутренней стороной ладоней касаемся пальцев ног.
3. Возвращаемся в исходное положение. Делаем хороший вдох.
4. Повторяем касание ног сплетенными ладонями. Упражнение надо делать не
быстро, но много раз. Китайцы говорят: 36 раз. Но лучше дозировать по 10
упражнений, тем более, что следующее упражнение <<Ткач с вытянутыми носками>>.
Упражнение Ткач с вытянутыми носками
Исходное положение: сидя, ноги вместе, вытянуты вперед, ступни стоят
строго вертикально. Ладони сплетены в пальцах и прижаты к груди
внутренней стороной. Подбородок прижат к груди.

1. Делаем свободный вдох через нос.
2. На выдохе выталкиваем руки вперед, не расплетая пальцев. Внутренней
стороной ладоней тянемся к ногам. Одновременно ступни вытягиваем вперед
в подъеме, как можно дальше: отдаляем носки от касания руками.
3. Возвращаемся в исходное положение. Вдох. Повторяем упражнение 10 раз.
Это упражнение хорошо растянет икроножные мышцы.
Упражнение на расслабление позвоночника
Исходное положение: стоя спиной к стене. Прижимаем к стене, как можно
плотнее, пятки и ягодицы. В меру возможностей прижимаем лопатки и плечи.
1. Представим, что пред нами стоит большое дерево с широким стволом.

2. Закрываем глаза и обхватываем ствол руками. В этом положении надо
постоять от 2 до 10 минут, пока не почувствуем расслабление в
позвоночном столбе.
После этого упражнения частота сердечных сокращений не должна превышать
80-84 удара в минуту. Если пульс чаще -- сделайте Упражнение на полное
расслабление.

blank

Упражнения для пожилых людей
Приведенные ниже упражнения для людей преклонного возраста можно
выполнять в комплексе с гимнастикой Цигун для снижения артериального
давления, но только после небольшого отдыха (до получаса).
Отжимание от опоры
В зависимости от силовых возможностей -- выбираем опору. Опорой может
служить стул, стол и даже стена. Отжимаемся от выбранной опоры по 5- 10
повторений.
Упражнение можно выполнять в несколько подходов за день: оно улучшает
венозный отток сосудов головного мозга, снижает нагрузку на сердце и
легкие, хорошо нагружает плечевой пояс.
Приседание с опорой
Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, руками держимся
за спинку стула или ручки двери с двух сторон.
Выполняем 5-10 приседаний за 1 подход.
В течение 1-2 месяцев доводим количество походов -- до 5 в день. То есть
25-50 приседаний.
Приседание с поднятыми руками
Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, руки высоко над
головой сложены в замок.
Выполняем 5-10 приседаний за 1 подход. Приседание с поднятыми руками --
значительное усложнение предыдущего упражнения, но и его надо довести до
нескольких подходов в день.
Облегченный Полуплуг
Исходное положение: лежа на полу, руками держимся за неподвижную опору
(ножки кровати, кресла).
Поднимаем прямые ноги под углом 90 DG. Удерживаем их в таком положении
несколько секунд.
Возвращаемся в исходное положение, стараясь не бросать ноги об пол.
Угол подъема ног наращиваем постепенно. Поначалу повторяем упражнение 5
раз. За 1-2 месяца доведем до 15 и даже 20 раз.

   2021-04-28 05:15:37 (#3669129)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 6 продуктов, которые куда полезнее в сыром вид

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 6 продуктов, которые куда полезнее в сыром виде
приветствует Вас!
6 продуктов, которые куда полезнее в сыром виде
24 апреля 2021
Нет, данный материал не является пропагандой сыроедения!
Он призван напомнить о шести продуктах, которые большинство людей в
рамках старой постсоветской школы в основном употребляют в пищу
исключительно в термически обработанном виде.
А зря! Итак, какие же шесть продуктов намного полезнее и - что
немаловажно! - вкуснее есть сырыми?

1. Свёкла

Сырая свекла с оливковым маслом и крупной солью - рай для
пищеварительной системы.
<<Да, конечно, я ем свёклу!>> - скажет практически любой человек поколения
30+. Хотя на вопрос, в каком виде употребляется данный продукт, это же
большинство назовёт стандартный топ-3: винегрет, селёдка под шубой, а
также <<с чесноком, сыром и майонезом>> (часто дают в санаториях перед
первым блюдом). И во всех названных блюдах, разумеется, свёкла в варёном
виде, то есть витаминов и микроэлементов после часовой термообработки в
ней нет. А употребление свёклы в сыром виде почему-то приписывается
только веганам, сыроедам и прочим чудикам. Внимание! Апгрейд мифа! В
сыром виде свёкла, измельчённая на крупной тёрке, с добавлением специй и
(обязательно для усвоения!) растительного масла/сметаны чудо как вкусна!
И громадная доза витаминов группы В, бета-каротин и фолиевая кислота
достигнет пункта назначения.
2. Кабачок

Сырой кабачок - пища богов.
Как и в случае продукта из 1 пункта, кабачок любят многие, но 99%
поклонников предпочитают его в жареном/тушёном/запечённом виде. Однако
перечисленные способы делают кабачок абсолютно бесполезным для
кишечника. Клетчатки там не будет. Честно. От слова совсем. А жир из
кабачка при жарке - это канцероген и/или угроза для гастритчиков.
Рецепт, позволяющий извлечь максимальную пользу из кабачка -
употребление в сыром виде. Совет - использовать тёрку для корейской
моркови: именно длинные кабачковые <<макаронины>> и таким же образом
натёртый свежий огурец - идеальный тандем для салата.
3. Гречка

Пророщенная зеленая гречка - просто живительный продукт!
Опять-таки большинство употребляет гречку в отварном виде. Чуть более
продвинутые <<зожники>> просто заливают кипятком (через полчаса крупа
готова к употреблению) или холодной водой/кефиром на ночь. И уж точно
считанные единицы из продвинутых знают, что есть ещё зелёная гречка,
которую можно проращивать. Принцип такой: 6 часов в воде, затем сутки в
сухом тёмном месте - и готовы ростки с зашкаливающим количеством
витаминов А и Е. Можно кушать просто так, добавив специи, можно
добавлять в салат и даже бульон.
4. Корица

Корица = клетчатка. И вообще куча пользы.
Пирог, булочки с корицей, яблочный штрудель... Кажется, варианты
иссякли... Пожалуй, в сыром виде - капучино или латте с корицей... Но
щепотка на молочной пенке слабо тянет на <<есть в сыром виде>>. А вот
кардиологи советуют для снижения плохого холестерина каждое утро съедать
минимум чайную ложку молотой корицы, запивая кисломолочным продуктом.
5. Чеснок

Полезен и остр.
Максимальная польза от этого овоща с пикантным вкусом и ароматом
достигается только, если его есть в сыром виде. При термической
обработке чеснока происходит разрушение витаминного и ферментного
состава. Также под действием высоких температур из чеснока бесследно
улетучивается такой компонент, как аллицин. А это вещество обладает
поистине чудодейственными свойствами. Чтобы получить максимум пользы от
этого ароматного овоща, добавляйте его в состав любимых блюд в сыром
виде. Чеснок прекрасно сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами,
дополняет их вкус и придает им приятный аромат.
Важно! При остром гастрите сырой чеснок противопоказан.
6. Кокос

Полезен в сыром виде.
В составе этого продукта имеется огромный спектр витаминов и минералов.
Он относится к одним из немногих продуктов питания, который способен
обеспечить потребности человека в полезных компонентах. Кроме того,
кокос снижает уровень сахара и холестерина, спасает организм от
обезвоживания и улучшает работу мозга. Есть его лучше в сыром виде,
добавляя, к примеру, в любимые салаты и десерты. Ну а кокосовую воду
можно использовать в качестве основы для приготовления энергетических
напитков или витаминных коктейлей. Такие напитки быстро восстановят
баланс и зарядят бодростью. Если добавлять кокосовую стружку в небольшом
(ввиду калорийности продукта) количестве в привычный йогурт или другое
блюдо, то организм получит отличную дозу столь необходимой для
правильного пищеварения клетчатки.
Источник

   2021-04-28 05:14:53 (#3669125)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 вредных кулинарных привычек, которые мог

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 вредных кулинарных привычек, которые могут привести к проблемам с желудком
приветствует Вас!
8 вредных кулинарных привычек, которые могут привести к проблемам с
желудком
18 апреля 2021
Вредные привычки на кухне никому не чужды.
Однако далеко не всегда хозяйки понимают, насколько сильно отражается на
их здоровье и самочувствии членов семьи некоторые действия, которые на
первый взгляд кажутся обыденными.
Мы рассказываем, от каких привычек стоит поскорее избавиться, чтобы не
приобрести проблемы с желудком (и не только с ним).

Привычка 1: Часто пользоваться продуктовыми сумками

За многоразовыми тканевыми сумками нужно ухаживать.
Согласно результатам многочисленных исследований, 85% людей регулярно
используются многоразовые продуктовые сумки, но при этом не стирают их.
Такое халатное отношение приводит к тому, что внутри сумок размножаются
бактерии, которые появились там из-за транспортировки мяса, яиц, курицы.
Чтобы они не навредили здоровью, сумку нужно либо регулярно приводить в
порядок, либо чаще менять ее на другую. Тканевые сумки можно постирать
вручную с мылом в теплой воде или отправить в стиральную машинку. Что
касается изделий с полимерным покрытием, то их можно просто обработать
влажными салфетками или антибактериальным спреем.
Привычка 2: Следовать правилу пяти секунд

Если блин упал на пол, его стоит выбросить.
Сотрудники английского университета Астон провели исследование, главной
целью которого было выяснить, является ли достоверным правило пяти
секунд. Они проверили, как бактерии передаются продуктам питания на
различных видах напольных покрытий. В эксперименте принимали участие
ламинат, плитка и ковер. В ходе исследования было обнаружено, что
наименьшая вероятность стать <<счастливым>> обладателем кишечной палочки,
если поднять еду в течение пяти секунд с ковра. Однако это не означает,
что тут кусочек бутерброда, который лежал не полу, не покрылся
частичками пыли и грязи.
Советуем не рисковать и всегда мыть продукты, которые вы уронили, вне
зависимости от того, сколько секунд они там пролежали, пять или
тридцать. Если же этого сделать нельзя, отправьте еду в мусорное ведро,
чтобы не рисковать лишний раз своим здоровьем.
Привычка 3: Проверять готовность блюда на глаз

Определить готовность блюда, заглянув в духовку, не получится.
Профессиональные повара, которые провели много лет на кухне, настолько
хорошо изучили свойства блюд и продуктов, что могут по визуальным
подсказкам определить готовность мяса, рыбы, птицы или кондитерского
изделия. Однако человеку, который не занимается кулинарией на
профессиональном уровне, будет сложно понять, готово ли блюдо, так
сказать, на глаз. Как и в жизни, внешность продуктов питания порой
обманчива, поэтому не стоит доверять своим глазам.
Намного безопаснее четко следовать рецепту и придерживаться временных
рамок, указанных в нем. Отличным приобретением станет специальный
термометр, которым можно проверять внутреннюю температуру и готовность
еды, не разрезая кусок мяса, например. В интернете есть большое
количество информации относительно того, какой именно должна быть
температура продукта, который пора снимать с плиты.
Привычка 4: Плохо мыть руки

Проточная вода не устранит все загрязнения.
Казалось бы, какую ошибку можно совершить в таком простом и обыденном
действии, как мытье рук? Рассказываем. Одни люди предпочитают проводить
эту процедуру без участия мыла, вторые вытираются грязным полотенцем,
третьи моют руки недостаточно долго. А еще, мало кто отправляется к
рукомойнику после завершения обычных дел, например, разговора по
телефону. А ведь на нем бактерий не меньше, чем на ручке входной двери.
Лучше лишний раз перестраховаться, чем халатно относиться к своему
здоровью. Мойте руки мылом долго, тщательно и обязательно следите за
чистотой полотенец в ванной комнате. Помните, что от чистоты рук зависит
не только ваша безопасность, но и здоровье близких, для которых вы готовите.
Привычка 5: Промывать мясо в миске

Бактерии с мяса оказываются в миске
Промывать мясо перед приготовлением действительно нужно, чтобы
избавиться от бактерий. Однако делать это в миске небезопасно. Все
вредные вещества, которые вы хотите устранить, остаются в воде, и
заражают все, включая ту самую курицу, которая должна подаваться на ужин.
Самый безопасный вариант - аккуратно промывать продукты под проточной
водой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. Так вы точно будете
уверены в том, что попрощались с бактериями навсегда. Также можно
промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Привычка 6: Загружать холодильник до предела

Бактерии с сырых продуктов могут переноситься на готовые.
Даже если вы привыкли ходить в магазин только в день зарплаты и сразу
покупать продукты на месяц вперед, это не повод загромождать
холодильник, думая, что он резиновый. Когда в нем находится большое
количество продуктов, это обязательно приводит к тому, что в опасной
близости находятся, например, сырое мясо и готовые блюда. Такое коварное
соседство может закончиться перекрестным заражением (бактерии из мяса
окажутся в картофельном пюре или салате). Однако это не единственная
плохая новость.
Если холодильник переполнен, холодный воздух не может нормально
циркулировать в нем. Как результат - повышение температуры и появление
идеальной среды для размножения бактерий. Вот так еда начинает портиться
прямо в холодильнике.
Совет: Чтобы избежать подобных сюрпризов, всегда контролируйте
температуру в холодильнике. Это можно сделать с помощью специального
термометра. Согласно данным Американского Управления по санитарному
надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, температура в
холодильнике не должна составлять более 5 градусов.
Привычка 7: Пробовать сырое тесто

Сырые яйца и мука могут быть переносчиками заболеваний.
Достаточно ли сладкое тесто для булочек? Хватит ли специй и соли в
кляре? Без пробы ответить на эти вопросы невозможно, однако есть ли
смысл рисковать? Дело в том, что в сырых яйцах, которые являются
обязательной составляющей большинства разновидностей теста и кляра,
может содержаться сальмонелла. Мука, кстати, тоже коварна - при очень
плохом раскладе она может <<наградить>> картофельной или кишечной
палочкой, которые не так просто вылечить.
Чтобы не рисковать своим здоровьем и быть на 100% уверенным во вкусе
блюда, нужно готовить по проверенным рецептам. Используйте советы только
тех поваров и фудблогеров, которым вы доверяете, и тогда можно будет не
переживать, что крылья в кляре будут пересоленными, а песочное печенье
слишком сладким.
Привычка 8: Пробовать еду, проверяя срок годности

Вчерашний салат лучше не пробовать, а выбросить.
Попробовать кусочек заветренного сыра, съесть вчерашний бутерброд,
который всю ночь стоял на столе, сделать глоток молока, пребывающего в
холодильнике гораздо дольше указанного срока годности, положить в салат
горький огурец - все эти действия на первый взгляд кажутся обыденными и
безобидными, но при плохом раскладе можно отравиться. Особенно опасно
пробовать скоропортящиеся продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочку.
Если вы подозреваете, что качество еды неудовлетворительное, лучше не
рисковать и сразу отправить ее в мусорное ведро. Обычно это можно
определить по запаху, консистенции, наличии липкой пленки, сроку
годности, указанному на упаковке, и так далее. Помните - ваше здоровье
важнее 50 рублей, которые вы потратили на молоко.
Источник

   2021-04-28 05:14:50 (#3669124)