Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Чебуреки на заварном тесте - рецепт


Чебуреки на заварном тесте — рецепт

chebureki-na-zavarnom-teste

    Хрустящие, нежные и очень вкусные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой – это альтернативная закуска, которая обязательно понравиться всей семье. Главное правильно приготовить заварное тесто на чебуреки.

    Ингредиенты

    • 1 кг. муки
    • 0,5 л. воды
    • 1 яйцо
    • 0,5 кг. свинины или телятины
    • 0,5 кг. белого лука
    • 1 ч. л. душистого перца
    • 5 ч. л. соли
    • 150 мл. подсолнечного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовим заварное тесто на чебуреки. Воду вылить в сотейник или кастрюльку, поставить на плиту. Влить в нее 50 мл. подсолнечного масла и всыпать 1 ч. л. соли, довести до кипения.

    Шаг 2

    Закипевшую воду убрать с плиты. Всыпать в нее 0,5 ст. муки и быстренько перемешать ложкой так, чтобы не было мучных комков.

    Шаг 3

    Туда же вбить яйцо, все перемешать и оставить до полного остывания.

    Шаг 4

    Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Свинину порезать крупными кусками, помыть и пропустить через мясорубку. Соединить все перемолотые ингредиенты в миске, заправить их оставшейся солью и перцем, хорошенько перемешать.

    Шаг 5

    Остывшую мучную массу перелить в миску. Туда же порционно вводить муку до тех пор, пока не замеситься мягкое тесто. (Рекомендуется 1 кг. муки просеять на стол в виде горки. В горке руками сделать глубокую воронку. Вылить в нее всю мучную массу и замесить мягкое тесто. Для тех, кто не умеет месить на столе, подойдет способ замеса в миске.)

     

    Шаг 6

    Готовое тесто выложить на посыпанный мукою стол и раскатать в корж толщиною 5 мм.

    Шаг 7

    Взять блюдечко или мелкую тарелку, вырезать кружочки для чебуреков. Должно получиться около 30-ти тестовых заготовок.

    Шаг 8

    На каждую тестовую заготовку ложкой выложить фарш и разровнять так, чтобы он занимал одну половинку чебурека. При этом края чебурека должны быть свободны от фарша. Желательно отступить на 1-2 см.

    Шаг 9

    Все чебуреки на заварном тесте сформировать и вилкой защипнуть их края.

    Шаг 10

    В сковородке раскалить большое количество подсолнечного масла. Готовые чебуреки обжарить в масле с обеих сторон до коричневого цвета.

    Шаг 11

    Отметим, что такие чебуреки на заварном тесте можно заморозить, как пельмени или вареники, а потом через некоторое время приготовить. От этой процедуры их вкус и текстура абсолютно не пострадают.


     


    В избранное