Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Самый простой рецепт печенья 'Лакомка'


Самый простой рецепт печенья «Лакомка»

pechene-lakomka

    Печенье «Лакомка» — нежная и вкусная сдоба, которую можно кушать по утрам. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт печенья «Лакомка» с вареньем из киви.

    Ингредиенты

    • 350 гр. муки пшеничной
    • 1 шт. яицо
    • 100 гр. сахара
    • 150 мл. кефира
    • 100 гр. масла
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
    • 50 гр. варенья из киви
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление печенья "Лакомка" с того, что взбиваем яйцо с сахаром.

    Шаг 2

    Не переставая мешать, добавляем кефир, соду, размягченное масло (можно заменить на растительное), просеянную муку.

    Шаг 3

    Хорошо все перемешать.

     

    Шаг 4

    Тесто должно получиться крутым, накрываем пленкой и даем постоять пол часа.

    Шаг 5

    Включаем духовку, разогреваем до 160С.

    Шаг 6

    Раскатываем тесто в пласт не толще 1 см. Вырезаем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По центру делаем углубление. Отправляем выпекать заготовки на 15-20 минут

    Шаг 7

    Когда печенье остынет, заполните углубления по центру вареньем из киви. Печенье лакомка можно подавать к столу!

     


    В избранное