Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Узбекский суп «Мастава» - рецепт с фото


Узбекский суп «Мастава» — рецепт с фото

sup-mastava

    Узбекский суп Мастава – очень сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит баранина. У супа мастава рецепт приготовления очень простой и не требует особых навыков.

    Ингредиенты

    • 800 гр. баранины
    • 2 шт. морковь
    • 3 шт. лук
    • 5 шт. картофель
    • 200 гр. рис
    • 1 шт. кинза
    • 5 ст. л. простокваша
    • 2 шт. лавровый лист
    • 8 шт. черный перец в горошинах
    • 3 ст. л. растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Заранее купленное и подготовленное мясо нужно тщательно вымыть. Затем оно нарезается на мелкие кусочки примерно в 3 см. длиной. Что касается моркови, лука и картофеля, то они очищаются и нарезаются в виде соломки. Исключение – лук, который режется небольшими полукольцами. Помидоры также вымываются и нарезаются небольшими дольками.

    Шаг 2

    В массивной кастрюле следует разогреть масло до состояния кипения. На нем будет обжариваться мясо. Важно достичь такого результата, когда мясо будет иметь золотистый оттенок.

     

    Шаг 3

    В кастрюлю с мясом также добавляется лук и морковь. Все это готовится в течение 10 минут и периодически помешивается. По истечении данного времени в кастрюлю добавляются помидоры и зира. Продолжить варить в течение 10 минут.

    Шаг 4

    Затем в кастрюлю вливается около 2 литров воды, и вся масса доводится до кипения. Затем нужно снять пену с блюда. В кастрюлю следует отправить заранее порезанный картофель и варить еще в течение 10 минут.

    Шаг 5

    По истечении данного времени в кастрюлю добавляется рис. Все варится еще 5 минут. На заключительном этапе в почти готовый суп мастава добавляется горох и лавровый лист. Сюда же следует отправить паприку и соль по индивидуальным предпочтениям тех, кто будет пробовать суп. После приготовления следует оставить узбекский суп мастава на плите еще в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо настоялось 


    В избранное