Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Быстрые квашенные баклажаны - рецепт


Быстрые квашенные баклажаны — рецепт

    Предлагаем вашему вниманию отличный квашеные баклажаны,с чесноком и петрушкой. Этот рецепт квашеных баклажан сразит наповал всех любителей чеснока! Ничто не сравнится с этим божественным вкусом и ароматом. Главной особенностью этой закуски является то, что ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца, а есть уже через сутки после мариновки.

    Ингредиенты

    • 2 кг. баклажан
    • 3-5 головок чеснока (можно больше)
    • 50 мл. обычной воды
    • ½ ст. 9% уксуса
    • ½ ст. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 пучок зелени петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы сделать квашеные баклажаны нужно: сами баклажаны помыть, а их хвостики удалить ножом. Сложить в кастрюлю, залить обычной водой, подсолить и поварить в течение 5-6 минут.

    Шаг 2

    Вареные баклажаны вынуть из воды, выложить на досточку и оставить до полного остывания.

    Шаг 3

    Зелень петрушки хорошенько помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

     

    Шаг 4

    Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Отметим, что нужно именно нарезать, а не пропусктить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости и перемешать.

    Шаг 5

    Вареные и остывшие баклажаны порезать на кружала толщиною 1,5-2 см. Выложить слоями в кастрюльку или любую банку, утрамбовывая и пересыпая чесночными кубиками с петрушкой. Емкость должна быть плотно заполнена овощами и начинкой, в таком случае маринада обязательно будет достаточно.

    Шаг 6

    Далее нужно приготовить уксусный маринад. Для этого воду, масло и уксус соединить в сотейнике. Туда же всыпать сахар с солью. Сотейник поместить на огонь. Его содержимое вскипятить, выключить и оставить до полного остывания.

    Шаг 7

    Приготовленным маринадом залить баклажаны. Емкость накрыть крышкой и отправить на 1-3 дня в холодильник. Если блюдо маринуется в эмалированной кастрюльке, то обязательно нужен пресс.

    Шаг 8

    Через 1-3 дня баклажаны выложить на тарелку и сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!

     


    В избранное