Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Борщ по-украински: лучший рецепт


Борщ по-украински: лучший рецепт

ukrainskij-borshch

    Борщ по-украински всегда был самым знаменитым и вкусным супом. Как приготовить украинский борщ знают многие, но как это сделать правильно — не многие. Готовится он конечно не быстро, но вкус стоит потраченного времени. Есть два основных вида борща: холодный и горячий. Хотим предложить вам классический рецепт настоящего украинского борща — вкусного горячего блюда.

    Ингредиенты

    • 300 гр. филе куриного
    • 250 гр. картофеля
    • 50 гр репчатого лука
    • 250 гр. свежей свеклы
    • 150 гр. моркови
    • немного яблочного уксуса
    • 1 ст/л сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 1,5-2 литра воды
    • 1 зубчик чеснока
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Рецепт настоящего украинского борща начинается с приготовления бульона. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на средний огонь. Нарезать курицу кубиками и отправить вариться.

    Шаг 2

    В это время сделать пережарку и приготовить свеклу. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, лук нашинковать. Разогреть масло на сковороде и отправить морковь с луком жариться до румяной корочки.

     

    Шаг 3

    Пока пережарка готовится, очистить и вымыть свеклу, так же как морковь, натереть на крупной терке и выложить к зажарке. Залить небольшим количеством воды и тушить. Во время тушения добавить две столовые ложки яблочного уксуса. Он обладает свойством сохранять цвет борщу, а свекла часто выцветает, но нужно запомнить, что сделать это лучше сразу же после добавления воды, потому что потерянный цвет восстановить нельзя.

    Шаг 4

    Пока тушиться свекла с морковью, надо следить за пенкой на поверхности бульона и обязательно ее убирать. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и отправить ее вариться к мясу. Готовить около 20-30 минут, пока картофель не будет мягким и не пропитается куриным ароматом.

    Шаг 5

    Когда свекла как следует протушилась и стала мягкой, выложить ее в готовый бульон и тщательно перемешать.

    Шаг 6

    Добавить сахара, посолить и поперчить по вкусу, и перед тем как закрыть крышку, положить натертый в мелкую терку чеснок и дать супу настояться. Подавать борщ по-украински со сметаной.

     


    В избранное