Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Вкусный гуляш из свинины с подливкой - пошаговый рецепт с фо


Вкусный гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

gulyash-iz-svininy

    Гуляш из свинины с подливкой! Одно это название вызывает массу приятных вкусовых ассоциаций. Предлагаем вашему вниманию очень сочный, ароматный, нежный и бархатистый гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого очень прост в исполнении.

    Ингредиенты

    • 1 кг. мякоти свинины
    • 3 луковицы
    • 1 крупная морковка
    • 2 крупных болгарских перца
    • 4 зубка чеснока
    • 2 больших томата
    • ½ ч. л. розмарина
    • ½ ч. л. базилика
    • вода
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 1 ч. л. приправы к мясу
    • 2 лавровых листка
    • соль и душистый перец по вкусу
    • подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Казан поставить на огонь, налить в него масло и сильно разогреть его.

    Шаг 2

    Свинину нарезать порционными кусочками. На одну порцию должно выйти 3-4 куска мяса.

    Шаг 3

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковку очистить, помыть и потереть на крупной терке.

    Шаг 4

    Кусочки мяса бросить в раскаленное мясо и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Отметим, что мясо обязательно нужно бросать только в горячее масло, тогда оно сразу же схватывается корочкой и не выпускает свой сок. Также следует знать, что мясо для гуляша из свинины не нужно солить сразу.

    Шаг 5

    В зарумяненное мясо добавить лук и обжарить все вместе до золотистости лука. Затем добавить морковку и обжарить до мягкости.

     

    Шаг 6

    Перец очистить, помыть и произвольно нарезать. Когда морковка станет мягкой, добавить в гуляш перец. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.

    Шаг 7

    Заправить содержимое казана солью, перцем, базиликом и розмарином.

    Шаг 8

    Каждый зубок чеснока разрезать на 4 части. Чеснок должен просто отдать подливе свой вкус и аромат. Томаты ошпарить горячей водой, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками. Размер кубиков томата произвольный, ведь они все равно разойдутся по подливе.

    Шаг 9

    После того, как перец обжарится, в казан нужно добавить кубики томатов и кусочки чеснока. Потушить все вместе 2 минуты, затем добавить лавровые листки и паприку.

    Шаг 10

    Мясо долить водой, при этом вода должна его покрыть. Довести до кипения, убавить огонь и томить 20-30 минут до готовности.

    Шаг 11

    За это время рекомендуется приготовить любимый гарнир и подавать его к столу вместе с гуляшом из свинины с подливкой.

     



    В избранное