Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Томатный соус для лазаньи - рецепт


Томатный соус для лазаньи — рецепт

Томатный соус для лазаньи

    Ароматная и вкусная лазанья успела заслужить популярность среди многих едоков. С этим блюдом можно экспериментировать, используя различные соусы. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что правильно приготовленный густой соус к лазанье преобразит блюдо. Лазанья – блюдо настолько универсальное, что, используя разные соусы, можно получать совершенно разные и оригинальные вкусы. Можно приготовить вкусный томатный соус для лазаньи.

    Ингредиенты

    • 500 г. помидор
    • 200 мл. горячей воды или бульона
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. сахара
    • оливковое масло
    • соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Рецепт соуса для лазаньи включает следующие шаги: на помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

    Шаг 2

    Очистить помидоры от кожуры.

    Шаг 3

    Помидоры крупно порезать.

    Шаг 4

    Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.

    Шаг 5

    Затем влить воду, тушить густой соус к лазанье 10 минут.

    Шаг 6

    Процедить сок через сито.

    Шаг 7

    Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.

    Шаг 8

    Добавить муку.

    Шаг 9

    Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.

    Шаг 10

    Добавить томатный сок.

    Шаг 11

    Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Шаг 12

    Варить соус до "густоты сметаны", помешивая. Томатный соус для лазаньи по рецепту готов.

     



    В избранное