Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях


Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

    Яблочный штрудель – одно из самых любимых блюд россиян, однако не все готовы долго время проводить на кухне, чтобы полакомиться сладким угощением. Данный рецепт сэкономит ваши силы и время на приготовление яблочного штруделя из лаваша в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 2-3 яблока
    • 1-2 лаваша
    • 1 ст.л. сметаны
    • сахар по вкусу
    • корица по вкусу
    • 1 ч.л. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях:За основу в рецепте яблочного штруделя, возьмем лист лаваша. Его половину смазываем сметаной и посыпаем сахарным песком. Смазанную половину накрываем частью другого лаваша во избежание промокания лаваша в процессе готовки.

    Шаг 2

    Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Удалить сердцевины, и натереть яблоки на средней терке. Натертые яблоки выложить на половину лаваша. Вкус кислых яблок можно смягчить, если присыпать их сахарным песком. Добавляем совсем чуть-чуть корицы.

     

    Шаг 3

    Сворачиваем лаваш, чтобы получился рулетик.

    Шаг 4

    Перед началом работы, зажечь духовой шкаф. В то время, как вы свернете лаваш, в духовке должна установиться необходимая для выпечки температура. Рулеты из лаваша должны лежать швом вниз, чтобы они не расползлись.

    Шаг 5

    Смазать поверхность лаваша сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать яблочный штрудель на протяжении 20 минут в духовом шкафу, где температура должна быть равна 180 градусам.

    Шаг 6

    Готовое угощение должно немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на более мелкие кусочки.

     


    В избранное