Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Стожки мясные из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецеп


Стожки мясные из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

stozhki-iz-farsha-pod-shuboj

    «Стожки» — ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, приготовленные в духовке и покрытые сырной шапочкой с грибами. Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

    Ингредиенты

    • 500 гр. говяжьего фарша
    • 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 картофелины
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1 яйцо
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • 8 шт. кураги
    • 8 черносливин без косточек
    • 8 долек грецкого ореха
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Стожки из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото:Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. Оставьте получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер.

    Шаг 2

    Почистить лук и мелко нарежьте. Очищенный чеснок давим в прессе.

    Шаг 3

    Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.

     

    Шаг 4

    Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.

    Шаг 5

    Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.

    Шаг 6

    Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.

    Шаг 7

    Обвалять мясные стожки из фарша в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

     


    В избранное