Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Легкий куриный супчик с гречневыми клецками–кнопками: рецепт


Легкий куриный супчик с гречневыми клецками–кнопками: рецепт с фото

    Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть лучше в холодный зимний вечерок? Попробуйте приготовить легкий куриный супчик по нашему рецепту с фото.

     

    Ингредиенты

    • ½ куриной грудки
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 3 ст. кипятка
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. густой сметаны
    • ¼ ч. л. сахара
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • ½ ч. л. любимых специй или трав
    • ½ ч. л. соли
    • Ингредиенты для клецек:
    • 1 пакетик гречки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • ¼ ч. л. соли
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    3 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить легкий супчик из курицы нужно в кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.

    Шаг 2

    В кипящую воду опустить 1 пакетик гречки и отварить до готовности. (Подробную инструкцию по приготовлению смотреть на упаковке). Готовую гречку вытрусить из пакетика в тарелку.

    Шаг 3

    В пиалу вбить яйцо и всыпать соль. Взбить все вилкой до однородности. Затем добавить муку и снова перемешать вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть не очень густым, а льющимся. Пиалу отставить на некоторое время в сторону.

    Шаг 4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5

    В кастрюльку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, посыпать его солью и сахаром, обжаривать до золотистости, помешивая. Готовый лук выложить в тарелку, а масло оставить в кастрюльке.

    Шаг 6

    В чайнике вскипятить воду. Она понадобится для супа.

     

    Шаг 7

    Для легкого супчика на курином бульоне мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Морковку с картошкой очистить и помыть. Морковку натереть на крупную терку, а картошку порезать тонкими брусочками.

    Шаг 8

    В кастрюльку с маслом выложить кубики мяса и обжарить их до золотистости. Поле добавить тертую морковку, обжаривать все вместе 1 минуту, затем бросить брусочки картофеля.

    Шаг 9

    Содержимое кастрюльки долить горячей водой и варить до тех пор, пока картошка не будет готовой, но не разваренной.

    Шаг 10

    В отставленное ранее тесто добавить 2 ст. л. вареной гречки и все тщательно смешать. При этом тесто с гречкой должно быть достаточно жидким, чтобы оно в дальнейшем стекало и падало кусочками. Если оно получилось густым, то можно влить 1 ч. л. воды.

    Шаг 11

    В кипящий супчик влить соевый соус и сметану, выложить лук. Заправить специями и солью, перемешать и довести до кипения.

    Шаг 12

    Взять дуршлаг (овощную терку или шумовку) и поместить его над кипящим супом. В дуршлаг вылить гречневое тесто и протереть его ложкой так, чтобы в суп капали гречневые капли.

    Шаг 13

    Поварить легкий куриный супчик до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем выключить, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.

    Шаг 14

    Легкий супчик из курицы готов. Осталось разлить по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся гречку по желанию заправить маслом и подавать в качестве второго блюда. 


    В избранное