Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Безумно вкусный пирог 'Воздушный' - рецепт


Безумно вкусный пирог «Воздушный» — рецепт

 

vozdushnyj-pirog

    Пирог «Воздушный» — безумно вкусный и питательный десерт. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовить воздушный пирог порецепту очень просто.

    Ингредиенты

    • 6 шт. яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 2 ст. муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ¾ ст. апельсинового сока
    • Апельсиновая цедра
    • ¼ ст. растительного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом приготовьте все ингредиенты для воздушного пирога и положите перед собой. Начинаем готовить тесто с того, что берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

    Шаг 2

    В желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Шаг 3

    Далее моем апельсины, кожуру натираем на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок.

    Шаг 4

    В желтковую массу необходимо добавить цедру и сок апельсинов, а также растительное масло. Хорошо перемешать.

     

    Шаг 5

    Далее достаем белки из холодильника и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, по мере увеличения объема массы прибавляем скорость взбивания.

    Шаг 6

    Затем добавляем полстакана сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной так, что не будет стекать по стенкам посуды.

    Шаг 7

    Потом в желтковую смесь добавляем половину белковой смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз от края к центру до однородности. Затем добавляем вторую половину белков и снова также перемешиваем.

    Шаг 8

    Сейчас необходимо включить духовку разогреть до 200 градусов.

    Шаг 9

    Следующим шагом, для приготовления воздушного и безумно вкусного пирога на скорую руку, начинаем постепенно добавлять просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все очень аккуратно и постепенно, для того чтобы белки не потеряли объем, а тесто получилось воздушным. Теперь берем круглую форму диаметром 24-26 сантиметров, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и быстро вливаем тесто.

    Шаг 10

    Отправляем его в духовку и выпекаем при 200 градусах 5 минут. Дальше снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем печь до готовности. Не открывать дверь духовки первые 30 минут, иначе тесто опадет. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Пирог необходимо остудить, но постепенно, для этого можно оставить в духовке с приоткрытой дверцей.Остывший пирог "Воздушный" выкладываем на тарелку. При желании можно посыпать сахарной пудрой, блюдо готово к подаче на стол.


    В избранное