Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Ангельский бисквит из яичных белков - рецепт


 Ангельский бисквит из яичных белков - рецепт

angelskij-biskvit

    Ангельский бисквит из яичных белков станет отличным блюдом на любом столе. Рецепт ангельского бисквита очень прост, а его внешний вид сможет украсить любое торжество.

    Ингредиенты

    • 7 шт. яичных белков
    • 200 гр. сахара
    • 100 гр. муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 10 гр. ванильного сахара
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовя Ангельский бисквит, первым делом нужно просеять муку. После этого в неё добавляется около 100 гр. сахара и немного соли. Все эта масса активно перемешивается при помощи венчика или вилки.

    Шаг 2

    Затем очередь за белками. Их следует перелить в чистую емкость. В них добавляется лимонный сок. Все это перекладывается в миски для блендера и активно перемешивается до момента, пока не образуется пышная пена.

     

    Шаг 3

    В процессе взбивания необходимо добавить 100 гр. сахара. Взбивается вся эта масса до пены средних размеров. Чтобы понять, что белки готовы, необходимо посмотреть на лопасть блендера. Средняя пена – это когда белки слегка капают с лопастей. Кроме того, белковая смесь еще имеет жидкий характер. Именно такого состояния и необходимо добиться.

    Шаг 4

    После приготовления белков необходимо добавить в них муку с солью и небольшой порцией сахара. Это все перемешивается до момента, пока белки полностью не поглотят муку.

    Шаг 5

    Форма для бисквита должна быть чистой. Её необходимо обмыть в теплой воде. В форму укладывается тесто, а поверхность ровняется.

    Шаг 6

    Затем форму нужно уложить в духовку. Там она пробудит в течение 30 минут. Духовку нужно предварительно прогреть до температуры 220 градусов. Чтобы понять, что Ангельский бисквит готов, следует взглянуть на его оттенок: он должен быть бронзовым. 


    В избранное