Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото


Миндальный торт с малиной и грушами — рецепт с фото

    Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный тортик с малиновыми грушами, который имеет незабываемый вкус и превосходный аромат. Приготовьте миндальный торт по нашему рецепт с фото и Вы убедитесь сами.

     

    Ингредиенты

    • 750 мл. обычной воды
    • 1,5 ст. сахара
    • 150 г. малины
    • 3 груши
    • Ингредиенты для основы:
    • 1 ст. муки
    • ¼ ст. какао-порошка
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 75 г. сливочного масла
    • 5 ст. л. холодной воды
    • Ингредиенты для наполнителя:
    • ¾ ст. миндальной муки или молотого миндаля
    • 2/3 ст. сахарной пудры
    • 1 ст. л. молока
    • ½ ч. л. экстракта ванили
    • 70 г. сливочного масла
    • 3 ст. л. какао-порошка
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить миндальный торт по рецепту нужно: малинку помыть, выложить в кастрюльку, долить водой и досыпать сахаром. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить, поварить до растворения сахара. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину и семена.

    Шаг 2

    Половинки груш выложить в малиновый сироп и поварить полчаса на тихом огне. В конце приготовления мякоть груш должна стать нежной и мягонькой. (Мягкость определяется вхождением вилки). После огонь выключить, а содержимое кастрюльки оставить остывать. Рекомендуется сварить груши заранее, чтобы они дольше полежали в сиропе и стали насыщеннее как во вкусе, так и в цвете.

    Шаг 3

    Масло нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4

    Муку и какао просеять через сито в миску. Туда же высыпать соль и выложить кусочки масла.

    Шаг 5

    Сначала руками, а потом и миксером превратить содержимое миски в однородную шоколадную крошку. После всыпать сахар и еще раз все тщательно смешать.

    Шаг 6

    В тесто вливать порционно холодную воду. Почему порционно? Потому что если влить всю воду, то тесто может стать жидким. Количество необходимой воды нужно обязательно регулировать. Итак, нужно месить тесто и вливать воду до тех пор, пока оно не начнет держаться кучки. После чего воду больше не вливать. Шоколадный шарик замотать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Такое тесто можно приготовить пораньше, ведь в холодильнике с ним ничего не случится.

    Шаг 7

    Для миндального торта духовку включить и разогреть до 180 градусов.

     

    Шаг 8

    Разъемную форму намазать кусочком масла, присыпать мукой и застелить пищевой бумагой так, чтобы ее края свисали за бортиками.

    Шаг 9

    Шоколадный шарик вынуть из холодильника, размотать и раскатать в корж размером немного больше чем форма. Переложить корж в форму, прижимая его руками и делая низкие бортики, затем поколоть вилкой.

    Шаг 10

    Подготовленную основу отправить в духовку, запекать четверть часа, после вынуть из духовки и оставить остывать.

    Шаг 11

    Масло для начинки обязательно должно быть подтаявшим. Итак, подтаявшее масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Туда же всыпать миндальную муку и какао, влить экстракт ванили и свежее молоко.

    Шаг 12

    Малиновые груши вынуть из сиропа, нарезать длинными ломтиками и выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сироп.

    Шаг 13

    На тестовую основу равномерным слоем нанести начинку, поверх начинки выложить ломтики груш. (Груши можно и не нарезать, а оставить в виде половинок).

    Шаг 14

    Миндальный торт с малиновыми грушами запекать минут 40, затем вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формы, используя края бумаги, и подавать к столу.

    Шаг 15

    Малиновый сироп можно хранить в холодильнике, а можно использовать в приготовлении мороженого или компота.

     


    В избранное