Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Медовый торт 'Чудо' с тонкими коржами - рецепт с фото


Медовый торт «Чудо» с тонкими коржами — рецепт с фото

medovyj-tort-chudo

    Медовый торт «Чудо» — истинное наслаждение для любителей меда и прекрасно подойдет для любого праздника. К тому же торт чудо медовый, рецепт которого мы предлагаем, прост в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Бисквит:
    • 1 ст. муки
    • 1/2 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. меда
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
    •  

    • Крем:
    • 400 г. творога
    • 1 ст. сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г. сливочного масла
    • ванилин
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сначала необходимо приготовить тесто для нашего медового торта "Чудо". В емкость добавить все компоненты для теста, кроме муки.

    Шаг 2

    Все тщательно перемешать и взбить миксером.

    Шаг 3

    3. Готовую смесь поставить на водяную баню. Нужно мешать содержимое кастрюли до тех пор, пока объем смеси не возрастет в объеме в 2.5 раза, снять с огня и дать ей остыть.

    Шаг 4

    После чего добавить муку и замесить тесто. Его следует поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 5

    Спустя 4 часа можно выпекать коржи. Все тесто надо поделить на 5 частей руками, понемногу добавляя муку.

    Шаг 6

    Из разделенных частей необходимо делать коржи и выпекать их в духовке на противне в форме лепешки, диаметр которой равен 15 см. Каждый корж выпекается в течение 5 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

     

    Шаг 7

    Когда все коржи будут готовы и остынут, им необходимо придать форму с помощью тарелки. Обрезки надо положить в духовку и дать им немного подсохнуть.

    Шаг 8

    Теперь можно приступать к готовке крема. В кастрюлю нужно добавить творог, сахар, желтки и ванилин.

    Шаг 9

    Все хорошо взбить при помощи блендера или перемешать при помощи ложки.

    Шаг 10

    Добавить масло и подогреть на плите, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в массу, похожую на манную кашу.

    Шаг 11

    Когда крем готов, можно приступать к созданию торта и его украшению. Крем не должен успеть остыть. Поочередно наносить крем на коржи.

    Шаг 12

    Обрезки достать из духовки, мелко измельчить и посыпать торт. Можно украсить торт чудо медовый при помощи шоколадных фигурок.

    Шаг 13

    После этого готовый медовый торт чудо следует убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

     


    В избранное