Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог из слоеного теста 'Питивьер' - рецепт с фото, готовим


Пирог из слоеного теста «Питивьер» — рецепт с фото, готовим дома

    Питивьер – это непревзойденный французский пирог из слоеного бездрожжевого теста с миндальной начинкой, который быстро формируется, запекается и съедается.

    Ингредиенты

    • 2-4 листка слоеного теста
    • 100 г. молотого миндаля
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 100 г. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. рома или коньяка
    • 8 ст. л. сахара
    • апельсиновая цедра
    • сахарная пудра
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    6 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Рецепт пирога из готового слоеного теста: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и смягчилось.

    Шаг 2

    В начале для рецепта пирога из слоеного теста: Миндаль перебить при помощи блендера в миндальную крошку.

    Шаг 3

    В одну емкость вбить 2 яичка и всыпать сахар. Все смешать и взбить при помощи миксера в белую пену. Туда же всыпать миндальную крошку, мелкорубленое масло, просеянную муку, ром и крахмал. Если рома нет, то его всегда можно заменить коньяком. Полученную массу тщательно смешать миксером и отправить на треть часа в холодильник, для застывания.

    Шаг 4

    Слоеное тесто разморозить и раскатать в два круга диаметром 26 см.

    Шаг 5

    Взять широкую форму и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу переложить один тестовый круг и выложить на него миндальную массу так, чтобы 1 см. теста по краю был свободным от начинки.

     

    Шаг 6

    Свободный край обильно смазать яичным белком.

    Шаг 7

    Начинку накрыть вторым тестовым кругом. Края обоих кругов защепить руками.

    Шаг 8

    Верхнее тесто аккуратно надсечь острым ножом на куски так, чтобы тесто не прорезалось, иначе вся начинка выбежит через надрезы.

    Шаг 9

    Сформированный питивьер отправить на треть часа в холодильник. После чего вынуть и отправить в духовку. Запекать четверть часа при температуре 220 градусов. После чего убавить огонь так, чтобы температура упала до 175 градусов, и запекать еще 10 минут.

    Шаг 10

    Пирог из готового слоеного теста вынуть, смазать желтком, снова отправить в духовку и подержать там еще 2-3 минут.

    Шаг 11

    Как только желток схватится, его нужно будет засыпать сахарной пудрой (цедрой по желанию) и еще немножко подержать в духовке. При этом за пирогом нужно следить, чтобы он не сгорел. Ведь у каждой печки духовка запекает абсолютно по-разному.

    Шаг 12

    Отметим, что этот пирог из слоеного бездрожжевого теста можно сразу не запекать. Он превосходно хранится в морозильнике. После чего сразу же отправляется в горячую духовку, не размораживаясь.

     


    В избранное