Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат из кальмаров и зеленым горошком - очень вкусный рецепт


Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт с фото

salat-iz-kalmarov-s-yablokami

    Очень вкусный слоеный салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком – это превосходное сочетание вкусов, которое, несомненно, удивит и порадует всех гостей. Сочетание нежных морепродуктов и яичек со слегка острым луком, сладким зеленым горошком, хрустящим яблоком, голландским сыром — настоящая изюминка праздничного стола. Приготовить салат из кальмаров не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь в основе блюда лежат слои продуктов, перемазанные и пропитанные майонезом. Такой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и очень красивым.

    Ингредиенты

    • 2 кальмара
    • 100 г. консервированного зеленого горошка
    • 2 яблока
    • 1 луковица белого цвета
    • 100 г. голландского сыра
    • 2 куриных яичка
    • 150 г. майонеза
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Салат из кальмаров и зеленым горошком - очень вкусный рецепт: кальмары очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. Очищенные морепродукты выложить в кипящую воду, отварить в течение 3-4 минут, вынуть из воды и остудить. Нарезать соломкой и выложить первым слоем на блюдо.

    Шаг 2

    Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить поверх кальмаров равномерным слоем. Отметим, что для слоеного из кальмаров с яблоками и зеленым горошком рекомендуется использовать белый лук. Если же используется репчатый лук, то его следует хорошенько обдать кипятком, перед тем как выкладывать на салат.

    Шаг 3

    На луковом слое нарисовать майонезом сеточку.

    Шаг 4

    Яблоки помыть, очистить и нарезать длинной соломкой. Яблочную соломку равномерно выложить поверх майонезной сеточки.

     

    Шаг 5

    Горошек откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость.

    Шаг 6

    На слой яблок выложить горошек. Поверх горошка снова нарисовать майонезную сеточку.

    Шаг 7

    Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Выложить поверх майонезного слоя.

    Шаг 8

    Сыр потереть на крупную терку и выложить слоем поверх яиц.

    Шаг 9

    Обильно смазать весь салат из кальмаров майонезом, украсить по желанию цветком из яйца, зеленым горошком и рубленой зеленью. Если продуктов больше не осталось, то можно раскрошить яичный желток и добавить несколько веточек зелени петрушки.

    Шаг 10

    Оставить готовый салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком на 1 час для пропитки. За это время майонез хорошенько пропитает все слои салатика, делая их мягким и сочным. 


    В избранное