Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке - рецепт с фото


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию загадочную закуску куриные рулетики с грибами, по своему внешнему виду напоминающую обычную картошку. Но секрет внутри картошки! Конечно же, это начинка из сочных грибочков, ароматного сыра, свежей зелени и жареного лука. Приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром в духовке по этому рецепту с фото и не пожалеете!

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. куриных грудок
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 0,2 кг. свежих шампиньонов
    • 0,1 кг. голландского сыра
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 4 больших картошки
    • 5 веточек зелени петрушки
    • 5 ст. л. просеянной муки
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто.В сковородку налить масло и сильно разогреть его.

    Шаг 2

    Луковицу очистить и помыть вместе с шампиньонами. Нарезать мелкими кубиками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.

    Шаг 3

    В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать, подержать на огне еще 1 минутку и выключить.

    Шаг 4

    Голландский сыр измельчить при помощи терки. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты добавить к содержимому сковородки и тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 5

    Мясо нарезать пластинами, используя очень острый нож, выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить при помощи молоточка. Затем посыпать солью и перчиком на свое усмотрение.

    Шаг 6

    Картошку очистить от кожуры, помыть, натереть на самой мелкой терке и выложить в глубокую тарелку. Появившийся сок слить. Туда же добавит муку, соль и перчик. Смешать ложкой до однородности.

    Шаг 7

    Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой.

     

    Шаг 8

    Снова налить в сковородку масло и разогреть его.

    Шаг 9

    В каждое отбитое филе положить 1-2 ст. л. грибной начинки и завернуть так, чтобы получились маленькие рулетики. Количество начинки зависит от размера куриной отбивной.

    Шаг 10

    Каждый рулет куриный с грибами и сыром обвалять в муке и обмакнуть в яйце.

    Шаг 11

    Для куриных рулетиков с грибами нужно на яичную панировку нанести картошку, прижимая ее руками и придавая ей форму.

    Шаг 12

    Всю «картошку» выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 13

    Обжаренный «картофель» незамедлительно переложить в форму для запекания, отправить на четверть часа в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

    Шаг 14

    По истечении этого времени фаршированные котлеты в картофельной шубке вынуть из духовки и подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

    Шаг 15

    Куриные рулетики с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

     


    В избранное