Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Муравейник' - пошаговый рецепт с фото в домашних услов


Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

tort-muravejnik-so-sgushchenkoj

    Торт «Муравейник» со сгущенкой — очень вкусный десерт! Его легко можно приготовить самостоятельно, получится изумительное неповторимое лакомство!

    Ингредиенты

    • 200 г. сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. муки
    • 1/5 ч. л. ванилина
    • 200 г. сливочного масла
    • 300 г. сгущенного молока
    • 50 г. орехов
    • 50 г. шоколада
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях со сгущенкой, используя наш рецепт, нужно пшеничную муку просеять через сито и разделить в две плошки. В одну из них насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.

    Шаг 2

    Взять масло и нагреть его на водяной бане, чтобы оно стало жидким. К нему положить сметану, сахарный песок и немного ванилина. Все хорошо взбить.

    Шаг 3

    В эту массу добавляем чистую муку и с разрыхлителем. Еще раз все перемешать и положить в холодильник на 45 минут.

    Шаг 4

    Теперь тесто поддается различным действиям, так как оно твердое. Необходимо натереть его на терке.

    Шаг 5

    Тертое тесто расположить на противне и поставить выпекаться при 180 градусов около 30 минут.

     

    Шаг 6

    Теперь охладить и покрошить на мелкие кусочки.

    Шаг 7

    Переходим к крему.

    Шаг 8

    Мягкое сливочное масло сделать воздушным при помощи взбалтывания венчиком. Понемногу добавлять к нему сгущенное молоко, тщательно перемешивая.

    Шаг 9

    К измельченному тесту надо добавлять получившийся крем, орешки.

    Шаг 10

    На большое блюдо или тарелку выложить всю массу, чтобы образовалась горка. Сверху покрошить натертый шоколад. Так же можно добавить мелко измельченные сухофрукты, мак, сахарную пудру.

    Шаг 11

    Убрать торт «Муравейник» в холодильник на ночь, или хотя бы на 6-8 часов. Тогда все ингредиенты пропитаются друг другом и получится очень вкусное лакомство.

    Шаг 12

    Перед подачей торт «Муравейник» со сгущенкой разрезать на кусочки.

     



    В избранное