Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шоколадный торт из печенья без выпечки


Шоколадный торт из печенья без выпечки

 

    Бисквитное печенье, ароматные жареные орешки и шоколад. Что может быть лучше? Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой, но очень вкусный шоколадный торт без выпечки, который подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг. бисквитного печенья
    • 50 г. лесных орехов (фундук)
    • Ингредиенты для сиропа:
    • 0,1 кг. сахара
    • 30 г. какао-порошка
    • 120 мл. обычной воды
    • 75 г. сливочного масла
    • 1 щепотка ванилина
    • 90 г. шоколада (для глазури)
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для начала,чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, печенье поломать руками на мелкие кусочки и выложить в миску.

    Шаг 2

    Орешки обжарить на сухой сковородке, остудить, потереть хорошенько, отделяя шелуху от зерна. Затем орешки выбрать руками в ступку, а шелуху выбросить. Чистые орешки размолоть ступкой и смешать с печеньем. Отметим, что орехи могут быть абсолютно любыми, здесь нужно руководствоваться личными предпочтеньями.

    Шаг 3

    В сотейнике соединить воду, сахар, какао и масло. Поставить сотейник на средний огонь, а его содержимое довести до кипения. Поварить шоколадный сироп в течение 7 минут, не переставая мешать. После убрать с плиты и вмешать в него щепотку ванилина. Приготовленный сироп оставить стоять четверть часа.

    Шаг 4

    По истечении этого времени остывший сироп вылить в миску с печеньем и орешками. Все тщательно смешать до однородности.

     

    Шаг 5

    Подготовленную шоколадную основу выложить в разъемную форму для запекания, утрамбовывая ее содержимое ложкой.

    Шаг 6

    Шоколад поломать руками и сложить в тарелку.

    Шаг 7

    Тарелку поместить на водяную баню и подержать там до полного растворения шоколада.

    Шаг 8

    Топленый шоколад выложить в форму поверх основы и разровнять ложкой.

    Шаг 9

    Верхушку шоколадного торта без выпечки украсить тертыми конфетами, кокосовой стружкой или цельными орешками.

    Шаг 10

    Итак, сформированный торт отправить на 2-3 часа в холодильник. После вынуть из холодильника, вытянуть и формы, переложить на блюдо и шоколадный торт из печенья готов.


    В избранное