Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат из свежих кабачков: рецепт


Салат из свежих кабачков: рецепт

  • Время приготовления: 30мин.

Салат из свежих кабачков, рецепт которого перед вами – одно из самых сытных и простых в приготовлении блюд. Данный салат имеет одну особенность – при использовании в его составе свежих кабачков можно ощутить вкус лета и солнечной природы. Для него нужно около 30 минут свободного времени.

 

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра
  • 5 шт. кабачки
  • 3 шт. руколы
  • 4ч.л. кунжута
  • 5 шт. цветки календулы
  • 8 шт. чеснок
Средняя оценка этого блюда

 (0 / 5)

Оцените данный рецепт

    

0 человек оценили рецепт

 

 Кол-во просмотров: 2

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В начале необходимо подготовить руколу: тщательно вымыть и обсушить на специальном приспособлении для зелени или просто на бумажном полотенце.

Шаг 2

Затем тщательно вымытые кабачки нарезаются полукольцами и отпраляются в глубокую емкость. Если кабачки молодые и кожура нежная, ее можно не срезать.

 

Шаг 3

Потом нарезается сыр и добавляется к кабачкам. Сыр лучше взять полутвердых сортов. Можно в магазине купить уже готовый для салатов натертый или нарезанный сыр

Шаг 4

Теперь чеснок: его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Смешать в отдельной ёмкости с маслом и цветками календулы, дать настояться некоторое время. Заправка готова.

Шаг 5

Обсушенные листья руколы отправляются в слатницу целиком, или можно порвать руками.

Шаг 6

Полить салат из свежих кабачков получившейся заправкой, посолить, поперчить по вкусу и посыпать сверху кунжутом. Можно использовать как сырые, так и слегка обжаренные семена. Для украшения блюда уже в порционные тарелки можно добавить по паре листиков календулы.

 


В избранное