Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Сливочный грибной суп с плавленым сыром


Сливочный грибной суп с плавленым сыром

slivochnyj-gribnoj-sup

    Сырный суп с плавленным сыром и грибами — просто объедение! Сливочный грибной суп очень насыщенный, густой и с ярким ароматом грибов. Девушки на диете могут свободно его кушать. Употреблять его можно и так и протертым в блендере до крема — пюре, получатся даже нежнее.

    Ингредиенты

    • 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
    • 300 гр. картошки
    • 200 гр. филе курицы
    • 200 гр. плавленого сыра, можно "Дружбу"
    • 150 гр. свежего репчатого лука
    • сливочное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • сухарики из белого хлеба для подачи
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды, посолить и положить туда филе курицы. Поставить на средний огонь вариться примерно на 20 минут.

    Шаг 2

    Лук очистить и мелко нашинковать. Если грибы целиком, то порезать их пластинками средней толщины.

     

    Шаг 3

    Разогреть сливочное масло на сковороде и поставить жариться лук с шампиньонами до золотистой корочки. Когда сварилась курица, остудить ее и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к грибам. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

    Шаг 4

    Остывший бульон заново довести до кипения. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до полуготовности картофеля около 7-10 минут. Добавить пережаренную смесь из грибов, курицы и лука и продолжать варить еще столько же времени.

    Шаг 5

    Перед тем, как натереть плавленый сыр на мелкой терке его нужно оставить в морозильной камере на 10 минут, он станет тверже и так будет легче с ним работать. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он раствориться в супе. После добавления сыра в бульоне, тщательно перемешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить. Подавать сливочный грибной суп горячим, можно посыпать белыми сухариками со вкусом грибов. 



    В избранное