Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Солянка с грибами и капустой на зиму


solyanka-s-gribami-i-kapustoj

    Очень часто зимой хочется что-то горячего, вкусного и согревающего, но готовить просто нет времени. Грибная солянка из свежих грибов на зиму, рецепт которой прилагается, придется как нельзя кстати.

     

    Ингредиенты

    • 5 кг. капусты белокочанной
    • 1 кг. белого репчатого лука
    • 3 кг. любых грибов
    • 500 мл. томатного соуса
    • 500 гр. болгарского перца
    • 1 кг моркови
    • 200 гр. сахара
    • 125 гр. соли
    • 500 мл. растительного масла для жарки
    • лавровый лист
    • вода
    • уксус
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В этой солянке используются абсолютно любые грибы. Их нужно помыть, почистить, мелко нарезать и отправить вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в воду одну луковицу, и через некоторое время вынуть. Когда они приготовились, разогреть сковородку с маслом и пожарить грибы до золотистой корочки.

    Шаг 2

    Нашинковать капусту, морковку почистить и натереть на крупной терке, все соединить в одной емкости.

     

    Шаг 3

    Лук нарезать вместе с болгарским перцем, немного помять вместе и отправить к капусте. Добавить небольшое количество растительного масла, посолить и поперчить, залить воды, поставить не медленный огонь и тушить в течение двух часов. За это время капуста и перец станут мягкими, пропитаются ароматом лука. Через некоторое время добавить томатной пасты, тщательно перемешать. Очень важно во время тушения следить за наличием воды, если она испаряется - добавлять.

    Шаг 4

    Грибы, которые к этому времени уже прожарились, нужно добавить к основной массе, тщательно перемешать и тушить еще час или чуть меньше.

    Шаг 5

    Банки стерилизовать, уложить в них солянку из капусты с грибами до краев и хорошенько закатать. Если жидкости слишком много, то нужно обязательно ее слить. При подаче вкуснее всего добавлять немного сметанки и любимой зелени. Так же эту грибную солянку можно приготовить в мультиварке, оставив такие же пропорции. Вкус будет бесподобным.


    В избранное