Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат с грибами и курицей - очень вкусный рецепт с фото


Салат с грибами и курицей — очень вкусный рецепт с фото

    Салат с грибами и курицей — диетическое блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. В его составе присутствует куриная грудка, т. е. белое мясо. Оно считается самым диетическим и полезным, что напрямую влияет на количество калорий в салате.

    Ингредиенты

    • 300 гр. лесных грибов
    • 2 шт. репчатый лук
    • 500 гр. куриное филе
    • 5 шт. яйца
    • 3 шт. огурцы
    • 200 гр. чернослива
    • Майонез и зелень для заправки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный:Прежде всего для салата из куриной грудки с грибами и огурцами, нужно отварить куриное филе. Для этого обязательно слейте первую воду с пенкой после закипания. Налейте вторую воду, посолите и готовьте мясо, по готовности достаньте его из бульона и отложите остывать.

    Шаг 2

    Пока мясо варится, займитесь черносливом. Его необходимо хорошо промыть и затем залить водой на 10 минут размокать.

    Шаг 3

    В это же время очистите от шелухи и мелко нашенкуйте репчатый лук, и отправить его на разогретую сковороду с маслом.

    Шаг 4

    Параллельно тщательно вымойти и очистите от земли грибы, нарежьте средними кусочками, и добавьте на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок. Обжаривайте несколько минут. Сложите всё в глубокую салатницу.

     

    Шаг 5

    В это же время поставьте вариться яйца до крутого состояния. Через пять минут после закипания, залейте яйца ледяной водой, это ускорит процесс остывания и скорлупа легче отделится.

    Шаг 6

    Остывшую куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, яйца измельчить на тёрке. Всё отправить к луку с грибами.

    Шаг 7

    Потом извлечь чернослив из воды и отжать лишнюю жидкость. Нарезать его нужно средне, оставив несколько плодов для украшения в конце.

    Шаг 8

    Затем вымойте и нарежте кубиками огурцы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу.

    Шаг 9

    В конце вымойте и порубите любую любимую зелень, смешайте с майонезом и заправьте салат, тщательно перемешав все ингредиенты. Сверху можно украсить не только оставшимся черносливом, но и ореховой крошкой, если она у вас есть в запасе. Рецепт приготовления салата с грибами и курицей довольно простой и быстрый, если иметь заранее отваренное куриное филе. 


    В избранное