Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях


Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

    Изначально этот рецепт вяленого мяса в домашних условиях принадлежал итальянцам, но потом его узнали по всему миру и полюбили. Не зря, ведь сделать вяленое мясо свинины в домашних условиях максимально просто, а его вкус запоминается надолго.

     

    Ингредиенты

    • 700-800 гр. соли
    • 1 бутылка желательно белого уксуса 6%
    • 3 средних зубчика чеснока
    • немного смеси перцев
    • немного красной паприки
    • половину перца чили
    • сушеный чеснок
    • бадьян
    • веточка розмарина
    • 2 кг. свинины
    • кориандр
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, давайте узнаем как приготовить вяленое мясо свинины в домашних условиях. Во-первых, для этого лучше всего использовать шейку свинины или ее биточную часть. Тогда получится очень мягко и нежно. Выложить мясо в форму по размеру и тщательно натереть крупной солью, чтобы все края могли хорошенько пропитаться, оставить в холодильнике примерно на 3 дня. Потом промыть свинину под холодной водой.

     

    Шаг 2

    Приготовить рассол, официальное название которого "альятта". Лучше всего использовать белый уксус, так как при вялении мясо может темнеть по краям. Добавить в него столовую ложку соли, немного смеси перцев, натертый на мелкой терке чеснок, несколько листочков розмарина. Как следует обвалять мясо, лучше делать это несколько раз, пока останется совсем мало соуса.

    Шаг 3

    Смешать все оставшиеся специи и обсыпать мясо со всех сторон, свинина должна получится ярко - красного цвета. Вдоль кусочка положить веточку розмарина. Аккуратно придать мясу круглую форму, чтобы оно выглядело как вареная колбаса. Тщательно обвернуть пергаментной бумагой и как следует обмотать нитками. Тут есть два секрета: обматывать нужно максимально туго, тогда мясо сможет отлично пропитаться специями и нитки лучше всего использовать толстые, потому что пергамент имеет привычку рваться.

    Шаг 4

    Положить мясо в холодильник и оставить там на 30 дней. Если сквозь пергамент просачивается сок, то его следует сменить. При подаче, вяленое мясо в домашних условиях нарезать обязательно острым ножом, чтобы оно не крошилось. 


    В избранное