Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог из слоеного теста с курицей и сыром из слоеного теста


Пирог из слоеного теста с курицей и сыром из слоеного теста — рецепт с фото

    Запеченный пирог из слоеного теста с курицей, тремя сортами сыра и рассыпчатым рисом – это отличный вид домашней выпечки. Подавать его рекомендуется с салатиком из свежих овощей и зелени, а также с ароматным куриным бульоном домашнего приготовления.

     

    Ингредиенты

    • 8 листов теста фило или 0,5 кг. слоеного теста
    • 0,6 кг. курочки
    • ¾ ст. риса
    • 100 г. сыра фета
    • 100 г. голландского сыра
    • 50 г. пармезана
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 1 с. л. рубленой петрушки
    • 2 ст. л. рубленой зелени лука
    • 200 мл. любых сливок (или бульона)
    • 2 яйца
    • 150 мл. куриного бульона
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с курицей и сыром нам нужно курицу разделать на кусочки, удаляя кости, и отварить до готовности.

    Шаг 2

    Рис промыть под проточной водой и бланшировать.

    Шаг 3

    Все сорта сыра отдельно натереть на крупную терку.

    Шаг 4

    Зелень помыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 5

    Все подготовленные ингредиенты, кроме пармезана, смешать в одной емкости, заправить специями и хорошенько перемешать до однородности.

    Шаг 6

    На противне расстелить пищевую бумагу. На бумагу выложить листы теста фило, перемазав их оливковым маслом и сложив крест-накрест (4 на 4).

     

    Шаг 7

    По центру тестовой основы выложить равномерным слоем подготовленную начинку. По свободным края теста рассыпать сыр пармезан.

    Шаг 8

    Тестовые края свернуть валиком до начинки, формируя бортики пирога и заворачивая в них пармезан.

    Шаг 9

    Должен получиться красивый открытый греческий деревенский пирог из слоеного теста с курицей и сыром

    Шаг 10

    Начинку сформированного пирога сначала залить сливками, а потом бульоном.

    Шаг 11

    В отдельной емкости при помощи вилки взбить яичка и тоже вылить их поверх начинки.

    Шаг 12

    Противень с пирогом из слоеного теста с курицей отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до темно-золотистой и аппетитной корочки. Отметим, что время запекания в рецепте, конечно же, есть, но нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

    Шаг 13

    Готовый пирог из слоеного теста с курицей и сыром вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ножом-пилкой.

     


    В избранное