Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Простой и вкусный салат со шпинатом - рецепт с фото


Простой и вкусный салат со шпинатом — рецепт с фото

    Сочные грибочки, свежий шпинат, нежные яйца, хрустящий хлеб, ароматный бекон и теплая заправка – это составные самого вкусного, ароматного и сбалансированного салата с грибами и сухариками. Приготовьте салат со шпинатом по  рецепту с фото и сами поймете.

    Ингредиенты

    • 200 г. шпината
    • 2 яйца
    • 100 г. шампиньонов среднего размера
    • 100 г. бекона
    • 1 луковицу красного цвета
    • 2 ломтика отрубного хлеба
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • Ингредиенты для заправки:
    • 1 белую луковицу маленького размера
    • 30 мл. яблочного уксуса
    • 40 г. коричневого сахара
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 130 г. оливкового масла (100 для салата + 30 для обжаривания)
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Салат со шпинатом и грибами готовится просто. Грибы хорошенько вытереть бумажными полотенцами, нарезать тонкими слайсами и сложить в небольшую салатницу. К слайсам влить соевый соус и лимонный сок. Все перемешать и оставить стоять минимум полчаса. За это время грибочки должны хорошо промариноваться.

    Шаг 2

    Яйца сварить, остудить, очистить и разделить ножом на дольки. Должно получиться 8 яичных долек.

    Шаг 3

    Зелень шпината помыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Большие листья порвать руками на более мелкие и сложить в салатницу.

    Шаг 4

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Шаг 5

    Бекон нарезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку и обжаривать в течение 10 минут. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали в себя весь лишний жир.

     

    Шаг 6

    Для салата со шпинатом ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить до хрустящей и румяной корочки, используя жир из-под бекона.

    Шаг 7

    Белый лук и чеснок очистить, помыть и очень мелко порубить.

    Шаг 8

    В сковородку налить масла и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с чесноком и слегка обжарить. После всыпать коричневый сахар, все смешать до полного растворения сахара.

    Шаг 9

    Чеснок измельчить при помощи чесночницы.

    Шаг 10

    В сотейнике соединить лук с чесноком, обжаренные в сахаре, уксус, оливковое масло и соевый соус. Содержимое сотейника перемешать, заправить солью и перцем, погреть 1-2 минуты, перелить в большую чашу и слегка взбить, используя самый обычный венчик. Эта масса будет заправкой для салата из шпината с беконом.

    Шаг 11

    С грибов слить весь маринад, а сами грибы выложить в салатницу к шпинату. Туда же добавить красный лук и теплую заправку. Все тщательно смешать, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Поверх салата выложить дольки яиц, кубики хлеба и кусочки бекона. Салат с грибами и сухариками готов. Подавать к столу в теплом виде.



    В избранное