Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Самые вкусные сочники с творогом из песочного теста


Самые вкусные сочники с творогом из песочного теста

sochniki-s-tvorogom

    Ох, эти сочники с творогом из песочного теста. Как давно, еще в детском саду нам подавали на завтрак эти вкусные творожные булочки. Предлагаем вам простой рецепт с фото для приготовления самых вкусных творожных сочников в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 100 гр. качественного сливочного масла
    • 250 гр. сахара
    • пакетик ванилина
    • 250 мл. сметаны
    • половина пакетика разрыхлителя
    • 5 яиц
    • 600 гр. муки
    • 400 гр. творога
    • 2 ст/л. сметаны
    • растительное масло, чтобы смазывать противень перед запеканием
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовим тесто для творожных сочников. Масло перед началом приготовления подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно рямягчилось и стало податливым. Растереть его с двумя яйцами и сахаром, до исчезновения крупных кристалликов.

     

    Шаг 2

    Сметану немного взбить вместе с разрыхлителем теста, влить ее в смесь масла и яиц и тщательно перемешать. Муку обязательно просеять, а потом всыпать в массу. Сделать замес мягкого теста, следить за тем, чтобы оно получилось не крутым. По консистенции оно должно замеситься достаточно нежным.

    Шаг 3

    3. Творожок растереть с сахаром и ванилином вилкой, в этом случае венчик лучше не использовать. Добавить яйца со сметаной, перемешать. Если он изначально был с комочками, то нужно протереть массу через мелкое сито или как следует промешать блендером.

    Шаг 4

    Скатать не очень толстый жгут из песочного теста и нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатать в лепешку диаметром около 8 см. От серединки немного отступить и положить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и закрыть ее второй половинкой теста, но делать это аккуратно, чтобы творог не начал вытекать. Противень предварительно смазать сливочным или растительным маслом, выложить на него творожные сочники и каждый из них промазать яйцом. Выпекать сочники с творогом из песочного теста минут 15-20 при температуре 180. 



    В избранное