Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фот


Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фото

solyanka-sbornaya-myasnaya

    У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления классической сборной мясной солянки, но одно остается неизменным — несколько видов мяса в ее составе.

    Ингредиенты

    • 300 гр. говяжьего филе
    • 150 гр. сосисок молочных или сливочных
    • 150 гр. хорошей копченой колбасы
    • 150 гр. буженины или карбонада
    • 100 гр. моркови
    • 150 гр. репчатого лука
    • 200 гр. картошки
    • 150 гр. маринованных огурцов
    • 50 гр. маслин, обязательно без косточек
    • 100 гр. томатов в собственном соку или маринованных
    • 50 гр. качественной томатной пасты
    • 50 гр. лимона
    • 100 гр. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • немного растительного масла для жарки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Самая вкусная сборная мясная солянка готовится на основе классического рецепта. Для начала нужно разогреть масло на сковородке, порезать филе говядины, посолить и пережарить до румяной корочки.

    Шаг 2

    Нарезать соломкой остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, свинину и добавить жариться с говядиной.

     

    Шаг 3

    После готовности мясопродуктов сварить бульон. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на огонь. Добавить в воду все мясо, посолить и варить около 10-15 минут, пока бульон не станет наваристым. Если есть говяжьи или свиные косточки, то сварить бульон можно на них, получиться гораздо вкуснее.

    Шаг 4

    Морковь очистить, промыть и натереть желательно на крупной терке, с лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Разогреть масло на огне и пережарить морковь с луком до румяной корочки.

    Шаг 5

    Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Варить до мягкости картофеля. Огурцы нарезать соломкой и опустить в бульон, после этого добавить маринованные помидоры с томатной пастой и еще некоторое время потомить супчик под крышкой.

    Шаг 6

    Перед подачей нашинковать зелень укропа и добавить в суп, так же нарезать маслины кольцами. Отрезать половину кружочка лимона и украсить. Настоящая солянка сборная мясная подается обязательно со сметаной и свежей зеленью.

     


    В избранное