Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Полента - пошаговый рецепт с фото


Полента — пошаговый рецепт с фото

    Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что она станет превосходным украшением любого семейного или праздничного стола. Тем более что ее приготовление не отнимает много времени и усилий со стороны хозяйки.Как приготовить поленту? Узнайте у нас, ведь у нас есть вкусный рецепт поленты.

    Ингредиенты

    • 1 ст. кукурузной крупы
    • 2 ст. обычной воды
    • 1 ст. молока (жирностью 3,5%)
    • 3 зубка чеснока
    • соль
    • 100 г. сыра Пармезан
    • 100 г. творога
    • 20 г. свежей зелени укропа
    • 10 г. свежей зелени базилика
    • 1-2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить поленту по рецепту воду влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

    Шаг 2

    Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.

    Шаг 3

    Кукурузную крупу хорошенько промыть и выложить в кипящую воду. Поварить от 5 до 7 минут, постоянно помешивая. (Иначе каша подгорит).

    Шаг 4

    По истечении этого времени влить молоко, заправить все солью и хорошенько перемешать. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и поварить треть часа, используя минимальный огонь.

    Шаг 5

    Сыр Пармезан натереть на крупной терке и разделить на 2 равных части. Одну часть всыпать в кашу в самом конце приготовления.

    Шаг 6

    Взять прямоугольный противень и смазать его маслом. На масло выложить равномерный слой каши, ровняя и придавая ему форму. При этом слой должен быть высотою в 1см.

     

    Шаг 7

    Итак, кукурузную основу оставить остывать.

    Шаг 8

    8. Тем временем всю зелень помыть и измельчить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Шаг 9

    Сыр, зелень и чеснок выложить в миску, размять вилкой до однородности и хорошенько перемешать.

    Шаг 10

    Холодную кашу разделить ножом на прямоугольники произвольного размера.

    Шаг 11

    Взять один кусочек кукурузной основы, намазать его сырной массой, накрыть вторым кусочком основы и посыпать ранее тертым пармезаном. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все подготовленные составные поленты.

    Шаг 12

    Сформированные кусочки выложить на блюдо и запечь в течение 5 минут в микроволновке. Полента по рецепту готова

    Шаг 13

    Приятного аппетита!

     


    В избранное