Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирожки из картофельного пюре - рецепт с фото


Пирожки из картофельного пюре — рецепт с фото

    Какая выпечка, как правило, напоминает детство и мамины руки? Конечно же, пирожки из картофельного пюре по нашему рецепту с фото, приготовленные для семьи со всей любовью!

    Ингредиенты

    • 12 г. дрожжей
    • 3 яйца
    • 3-4 ст. л. сахара
    • 0,4 кг. сметаны
    • 1 кг. муки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла по желанию
    • Ингредиенты для начинки:
    • 1 кг. картошки
    • 0,5 кг. свежих шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 150 мл. молока
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Пирожки из картофельного пюре готовятся так :молоко вылить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Туда же добавить дрожжи, растворить их в молоке и оставить стоять четверть часа. (Должна образоваться пленочка).

    Шаг 2

    В другой емкости соединить сахар и яйца, взбить миксером. Затем влить сметану и перемешать ложкой до однородности.

    Шаг 3

    После в кастрюльку с дрожжевой массой влить сметанную. В приготовленную массу всыпать 6 ст. муки и влить по желанию оливковое масло. Замесить пушистое тесто для пирожков с картошкой и луком, выложить его в кастрюлю, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться до краев кастрюльки. Когда это случиться его следует обмять руками и снова отправить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.отправить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

    Шаг 4

    Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Картошку помыть, сложить в пакет, заправить солью, перемешать и завязать. В пакете проколоть ножом несколько дырочек. Положить его в микроволновку и запекать от 9 до 11 минут. Время запекания напрямую зависит от размера картошки. Можно проверять готовность картошки вилкой или ножом.

    Шаг 5

    Готовую картошку немного остудить, очистить и пропустить через мясорубку.

     

    Шаг 6

    Лук с грибочками очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Выложить в сковородку. Заправить солью и специями, долить водой и потушить до готовности овощей.

    Шаг 7

    Для пирожков с картошкой и луком тушеные овощи соединить с измельченной картошкой и перемешать до однородности. Эта масса будет начинкой.

    Шаг 8

    Тесто еще раз обмять и разрезать на несколько одинаковых частей. Одну часть скатать колбаской и порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. На середину каждого кружочка выложить по 1-2 ст. л. начинки (количество начинки зависит от размера кружочка). Соединить края лепешки елочкой и перевернуть на противень, предварительно посыпанный мукой или застеленный пищевой бумагой. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится вся начинка и тесто.

    Шаг 9

    Содержимое противня оставить стоять четверть часа, чтобы нежные пирожки с грибами и картофелем немножко поднялись.

    Шаг 10

    Затем смазать их яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 11

    Запекать до румяности! Пирожки из картофельного пюре с начинкой готовы.

     


    В избранное