[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. image-5,СОВЕТ 4: ПОЧЕМУ СТОИТ ПИТЬ КАКАО
In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=62+VPP6RW1s61bkB9rUHVEqsCHavYDo5EpsUrddqnQk=;
b=UQ5rxXfRps52/MW8sfuI3mKiym
5iqiHi1jJ3/lQAJtmemrGwpmH3Zsj5LUebv5fRt/nnWO8bvCzW/ekDbGfPYAX9vQiNlaDahgcpHX
X
4PXP+qzLTrvbxlRkDecbqu+KMOpNa9ZkrHPo9Pmc+NBPH6KqJ6FNscFn20SPJ6vxSdv0=;
[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. image-5,СОВЕТ 4: ПОЧЕМУ СТОИТ ПИТЬ КАКАО
приветствует Вас!
image-5
СОВЕТ 4: ПОЧЕМУ СТОИТ ПИТЬ КАКАО
Какао - не только вкус, любимый с детства, но и полезный продукт для
организма. В бобах <<шоколадного дерева>> содержится множество полезных
для организма веществ, в особенности для женщин. Почему стоит пить
какао? Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма
- в зернах какао содержится настоящий источник здоровой и активной
жизни. Знаменитый целительный напиток древних индейцев майя готовился из
семян шоколадного дерева и имел мало общего с горячим шоколадом или
сладким какао с молоком, которым мы привыкли лакомиться сегодня. В
оригинальном рецепте в правильных пропорциях смешивались вода, какао и
паприка чили, и часто <<напиток>> ели ложкой. До сих пор племена, живущие
в районе экватора, включают какао в свой ежедневный рацион. Индейцы куна
из пограничной зоны Панамы и Колумбии пьют 40 чашек напитка еженедельно.
Возможно, именно благодаря такой диете они славятся своим долголетием и
никогда не болеют раком, сахарным диабетом или болезнями сердца. Какао
полезнее шоколада Почему? Во-первых, 1 чайная ложка какао (10 грамм)
содержит только 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада содержится
свыше 50 ккал. Во-вторых, секретом какао является богатство растительных
противоокислителей - флавоноидов, в том числе особенно ценного
микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и
краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао
содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине
или зеленом чае. Люди, которые пьют какао, в два раза меньше
подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями
работы сердца. Такой положительный эффект на человеческий организм
оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии -- энергетические
центры клеток миокарда и каркасных мышц. К сожалению, из-за того, что
флавоноиды имеют горький вкус, в промышленном производстве их удаляют из
шоколадных плиток, а молоко и сахар дополнительно ослабляют их действие.
Какао является также богатым источником магния, который помогает
справиться со стрессом, расслабляет мышцы и помогает строить крепкие
кости. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах
-- это эффективное оружие против анемии. Хром помогает удержать в крови
соответствующий уровень глюкозы. Регулярно лакомясь какао, мы можем изо
дня в день чувствовать себя хорошо. Шоколадное дерево - это единственное
растение, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент влияет на мозг,
вызывая эйфорию и повышая уровень эндорфина. Кроме того, какао повышает
в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта. Вместо кофе
и для хорошего настроения Польза какао Благодаря содержащемуся в какао
теобромину, родственному кофеину микроэлементу, чашка какао разбудит
утром лучше, чем самый крепкий черный кофе. К тому же, шоколадный
напиток способен помочь от изжоги и отрегулировать месячный цикл. Какао
является также богатым источником триптофана, который мозг использует
для производства нейромедиатора хорошего настроения - серотонина, а
также фенилоэтилоамина, который называют <<шоколадным наркотиком>>. Эти
микроэлементы имеют психостимулирующее действие - приводят к эйфории,
увеличивают выносливость и способность переносить боль.
Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением
проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина