[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Зачем греть почву в микроволновке, или 10 способностей печки, которые пригодятся в быту
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Зачем греть почву в микроволновке, или 10 способностей печки, которые пригодятся в быту
приветствует Вас!
Зачем греть почву в микроволновке, или 10 способностей печки, которые
пригодятся в быту
29 октября 2020
Микроволновая печь есть практически в каждом доме и офисе. В ней удобно
разогревать, размораживать еду и даже готовить элементарные блюда.
Однако это далеко не все, на что способен бытовой прибор.
Читайте статью, чтобы узнать о 10 суперспособностях кухонной любимицы.
Спойлер: в микроволновке можно не только готовить.
fullsize
1. Пенка для капучино
Пенка получится более плотной, но воздушной и легкой / Фото: kofella.net
Пенка получится более плотной, но воздушной и легкой
Воздушная и легкая молочная пенка - идеальное дополнение к кофе. Если
под рукой нет капучинатора, воспользуйтесь микроволновкой. Возьмите
чашку для напитка и наполните на треть молоком. Перелейте продукт в
стеклянную банку, плотно закрутите крышку и в течение 30 секунд активно
трясите. Снимите крышку и отправьте банку со вспененным молоком в
микроволновую печь на 30 секунд со средней мощностью. За счет нагревания
продукт уплотнится, но сохранит желанную воздушность. Налейте в чашку
кофе, а сверху добавьте ароматную пенку.
2. Фреш
Цитрусовые дадут больше сока, если их предварительно подогреть / Фото:
smekalo4ka.ru
Цитрусовые дадут больше сока, если их предварительно подогреть
Прежде чем делать свежевыжатый сок из лимона или апельсина, отправьте их
в печь. Так цитрусовые дадут намного больше фреша. Разрежьте фрукт
пополам и поместите в агрегат на 10-20 секунд на минимальной мощности.
Проверьте - выжать сок из подогретых цитрусовых проще.
3. Бекон без жира
Жир впитается в салфетки, а вы сможете есть обезжиренный бекон / Фото:
img-s3.onedio.com
Жир впитается в салфетки, а вы сможете есть обезжиренный бекон
Любите жареную свинину, но не хотите нарушать правила здорового питания?
Есть другой способ приготовления лакомства. Возьмите плоскую тарелку и
положите на нее бумажные салфетки, свернутые в 2-3 слоя. Сверху на
небольшом расстоянии друг от друга разместите 2-3 ломтика бекона и
прикройте еще парой бумажных слоев. Поместите мясной продукт в СВЧ-печь
и запустите прибор на пару минут (1 ломтик = 1 минута) на максимальной
мощности. В процессе нагревания жир вытопится из свинины и впитается в
салфетки, а вы сможете насладиться хрустящим беконом.
4. Попкорн с кокосом
Домашний попкорн можно приготовить с любым вкусом / Фото: i1.ytimg.com
Домашний попкорн можно приготовить с любым вкусом
Да, все давно знаю, что есть специальный попкорн, который можно
приготовить в микроволновке. Но он не идет ни в какое сравнение с
самостоятельно приготовленным лакомством. Смешайте в бумажном пакете
полчашки зерна кукурузы, щепотку поваренной соли и небольшое количество
масла кокоса. Плотно заверните края пакета и отправьте в микроволновку
на 3 минуты. Если слышите, что зерна хлопают раз в 3-4 секунды, попкорн
готов.
5. Дезинфектор для почвы
Под воздействием высокой температуры в почве уничтожатся все микробы /
Фото: dacha.help
Под воздействием высокой температуры в почве уничтожатся все микробы
При помощи СВЧ-печи можно даже продезинфицировать грунт для домашних
растений. Слегка увлажните землю и засыпьте ее в бумажный пакет,
тщательно завернув края. 30 секунд прогревайте землю в микроволновке на
минимальной мощности. Подождите, пока почва остынет и принимайтесь за
посадку.
6. Новая жизнь туши для ресниц
После микроволновки тушь будет как новая / Фото: mamahealth.ru
После микроволновки тушь будет как новая
Подсохшую косметику нельзя разводить, иначе ухудшите ее свойства. Выход
- подогреть в микроволновке. Главное, чтобы флакончик был пластиковым,
без каких-либо металлических элементов. Откройте тушь, щеточку отложите.
Поставьте в СВЧ-печку флакончик, а рядом разместите наполненную до
середины чашку с водой. Запустите агрегат на 30 секунд на минимальной
мощности. Вуаля - тушь снова готова к использованию.
7. Топление меда
Буквально за минуту засахаренный мед превратится в текучий / Фото:
peaceforyou.ru
Буквально за минуту засахаренный мед превратится в текучий
Засахарился мед? Растопите его в микроволновке! Желательно, чтобы
продукт был в стеклянной банке без каких-либо наклеек и металлических
элементов. Откройте крышку и поместите мед в печку на 30-60 секунд.
Лакомство снова станет текучим. Важно: не доводите продукт до кипячния,
иначе он утратит полезные свойства.
8. Жарка семечек и орехов
В микроволновке достаточно помешать орехи пару раз / Фото: steamykitchen.com
В микроволновке достаточно помешать орехи пару раз
Преимущество обжаривания в печи - продукты достаточно помешать всего
несколько раз. Это намного проще, чем стоять у сковороды и перемешивать
орешки/семечки весь процесс. Вымойте продукты и просушите. Выложите на
тарелку в 1-2 слоя и минут на 5-7 отправьте в печь. Чем больше орехов и
семечек, тем дольше проводите обжарку. По готовности ориентируйтесь на
звук: если продукты потрескивают, через 1-2 минуты можно доставать.
9. Стирка полотенец
Полотенца выстираются и избавятся от неприятного запаха / Фото:
1.bp.blogspot.com
Полотенца выстираются и избавятся от неприятного запаха
Если кухонные принадлежности не отстирываются и дурно пахнут,
воспользуйтесь микроволновкой. Намочите полотенце или салфетку и
хорошенько обработайте изделие хозяйственным мылом. Застарелые или
въевшиеся пятна дополнительно присыпьте лимонной кислотой. Поместите
изделие в целлофановый пакет, но не завязывайте. Отправьте полотенце в
агрегат на 1,5 минуты с максимальной мощностью. Изделие будет очень
горячим, поэтому выньте его щипцами или прихваткой. Прополощите
полотенце под проточной водой, просушите и пользуйтесь.
10. Нейтрализация лука
Забудьте о слезах при нарезании лука / Фото: vetryanka.info
Забудьте о слезах при нарезании лука
Надоело лить слезы при нарезании лука? Больше не придется, если
пользоваться этим лайфхаком. Очистите продукт, срежьте верхушку, низ и
отправьте в СВЧ-печь на 30 секунд. Достаньте лук, подождите, пока он
остынет и принимайтесь за дело. Высокая температура нейтрализует
въедливый аромат продукта, поэтому готовить можно без слез.
Источник