Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые помогут пережить зиму без простуды

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые помогут пережить зиму без простуды
приветствует Вас!
10 продуктов, которые помогут пережить зиму без простуды
25 октября 2020
Зима - непростое время, когда вирусы и простуда поджидают человека
буквально на каждом углу.
Чтобы даже зимой чувствовать себя активным и добрым, нужно не только
избегать сквозняков и держать ноги в тепле, но и сбалансировать питание,
выбирая правильные продукты.
Учёные назвали список продуктов, которые являются действительно
полезными для организма человека.
fullsize

1. Чай
Чай - это полезно и правильно.

Чай - это полезно и правильно.
От зеленого чая до гибискуса, от белого чая до ромашки... Этот напиток
насыщен флавоноидами и другими полезными веществами. Хотя большинство
людей думают о чае в первую очередь, как об успокаивающем и вкусном
напитке, на самом деле он очень богат антиоксидантами.
Зеленый чай может улучшить метаболизм, а чай улун может снизить уровень
сахара в крови. Черный чай обладает самым высоким содержанием кофеина.
Он может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием
сигаретного дыма. Также он может снизить риск развития инсульта.
2. Мясо
Мясо - это полезно и правильно.

Мясо - это полезно и правильно.
Белок является важной частью каждого рациона, и больше всего белка можно
найти в рыбе, цыпленке и индейке (без кожи), свиной вырезке и говядине.
Белок имеет решающее значение для восстановления тканей, сохранения и
прироста мышц.
Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых не могут
вырабатываться в организме, поэтому их нужно включать в ежедневный
рацион питания. Однако качество белковых продуктов сильно варьируется.
Потребление белков помогает снизить уровень холестерина и снижает риск
развития сердечных заболеваний.
3. Яблоки
Яблоки - это полезно и правильно.

Яблоки - это полезно и правильно.
Одно яблоко в день заменяет горсть самых модных витамин. Какие же именно
преимущества для здоровья обеспечивают яблоки. Пектин в яблоках снижает
уровень <<плохого>> холестерина. Люди, которые едят два яблока в день,
могут снизить свой холестерин на целых 16 процентов. Также яблоки
предотвращают рак легких, толстой кишки, печени и молочной железы. Они
помогают при потере веса.
Флавоноид флоридзин, который содержится только в яблоках, может защитить
женщин после менопаузы от остеопороза, а также может увеличить плотность
костной ткани. Борон, еще один ингредиент в яблоках, укрепляет кости.
Яблочный сок очень полезен для детей с астмой.
4. Оливковое масло
Оливковое масло - это полезно и правильно.

Оливковое масло - это полезно и правильно.
Оливковое масло получают путем измельчения целых оливок и извлечения
масла механическими или химическими средствами. Оно обычно используется
при приготовлении пищи, а также является отличным источником
замечательных для здоровья сердца мононенасыщенных жиров, которые могут
снизить уровень холестерина. Оливковое масло содержит витамин Е и
антиоксиданты, поэтому очень полезно тем, кто хочет мягкую и гладкую кожу.
5. Орехи и семена
Орехи и семена - это полезно и правильно.

Орехи и семена - это полезно и правильно.
Каждый тип ореха или семян имеет свой собственный набор преимуществ.
Миндаль, пекан и фисташки богаты белком, а грецкие орехи содержат жирные
кислоты омега-3. У тех, кто употребляет орехи пять раз в неделю, риск
сердечного приступа снижен примерно на 50 процентов.
Миндаль, добавленный в рацион, благоприятно влияет на уровень
холестерина в крови и защищает стенки артерий от повреждений. Орехи и
семена помогают сделать кости более прочными, помогают сбросить вес, а
также обеспечивают надлежащее функционирование мозга и нервной системы.
6. Рыба
Рыба - это полезно и правильно.

Рыба - это полезно и правильно.
Рыба -- настоящий суперпродукт. Учитывая, что рыба очень богата
витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, она может помочь
защитить от целого ряда заболеваний, от рака до сердечных заболеваний,
от депрессии до артрита.
7. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи - это полезно и правильно.

Зеленые листовые овощи - это полезно и правильно.
Зелень является прекрасным источником железа, витамина А и лютеина для
здоровья глаз. Исследования показали, что включение в рацион таких
овощей, как шпинат или капуста, может значительно снизить риск развития
диабета 2 типа.
В шпинате, кудрявой капусте, мангольде, морских водорослях и других
зеленых овощах много сильных противораковых и противовирусных
соединений. И, что наиболее важно, зелень богата антиоксидантами,
которые помогают уменьшить воспаление.
8. Бобовые
Бобовые - это полезно и правильно.

Бобовые - это полезно и правильно.
Бобы, горох, арахис и чечевица имеют бесценные преимущества для
здоровья. Они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием,
цинком, антиоксидантами, белком и сложными углеводами. Об этом мало кто
знает, но бобовые обладают анти-ВИЧ эффектами.
Согласно теории объединения белков, бобовые следует сочетать с другим
источником белка, таким как зерно, чтобы сбалансировать уровни
аминокислот (к примеру, фасоль с кукурузными лепешками, тофу с рисом и
арахисовое масло с пшеничным хлебом).
9. Ягоды
Ягоды - это полезно и правильно.

Ягоды - это полезно и правильно.
Ягоды богаты витаминами и клетчаткой. Они являются отличным источником
антиоксидантов - соединений, которые защищают организм от стресса
повседневной жизни. Антиоксидант антоцианин в три раза увеличивает силу
витамина С, блокирует повреждения, вызываемые раком, а также последствия
многих связанных с возрастом заболеваний. Считается, что антиоксиданты в
ягодах усиливают функцию мозга.
10. Финики
Финики - это полезно и правильно.

Финики - это полезно и правильно.
Финики содержат кальций, серу, железо, калий, фосфор, марганец, медь,
витамин B6 и другие витамины, фолиевую кислоту, белки, сахара и
натуральные волокна, которые способствуют здоровью. Употребление фиников
облегчает боль при родах, помогает вырабатывать молоко кормящей матери,
а также предотвращает потерю крови после родов.
Ежедневное употребление этих плодов может защитить от атеросклероза,
основной причиной сердечных приступов и инсультов. Современная медицина
показала, что финики эффективны для профилактики рака брюшной полости.

Ответить   Sun, 01 Nov 2020 23:51:16 +0200 (#3660156)