Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 6 причин, по которым ресторанная еда не подходит для ежедневного употребления

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 6 причин, по которым ресторанная еда не подходит для ежедневного употребления
приветствует Вас!
6 причин, по которым ресторанная еда не подходит для ежедневного
употребления
29 октября 2020
Люди достатка выше среднего считают, что питаться в ресторанах каждый
день - это круто и статусно.
Вот только есть некоторые наносящие вред здоровью подводные камни
ежедневного употребления премиум-пищи.
Разберемся, в чем именно они заключаются.
fullsize

1. Большое количество масла как показатель кухни премиум-класса
Осторожно, масло! / Фото: elektro.guru

Осторожно, масло!
Показателем премиум-кухни является тот факт, что шеф-повара не скупятся
на добавление сливочного или оливкового масла в свои фирменные блюда.
Мясо и другие ингредиенты они обжаривают не на едва смазанной тонким
слоем масла сковороде, а буквально во фритюре. Дома, разумеется, мы не
готовим еду так. Так что ресторанные блюда каждый день ударят по фигуре
(масло=много калорий) и по сосудам (масло=холестерин).
2. Большое количество ингредиентов в рамках каждого блюда
Осторожно, множественные ингредиенты! / Фото: kulina.ru

Осторожно, множественные ингредиенты!
Еще одна опасная черта ресторанной кухни - большое количество
ингредиентов в рамках заказанного премиум-блюда. Если посмотреть
кулинарную программу про топовые ресторанные блюда, то выяснится, что те
блюда, что дома мы готовим из 3-4 ингредиентов, в ресторане готовят из
десяти. Возьмем максимально ходовой ресторанный салат ЦЕЗАРЬ, который
чаще всего подается в качестве закуски. Во-первых, там содержится
априори очень сытное и очень холестериновое сочетание жареной курицы и
перепелиных яиц. Такое сочетание может вызывать несварение желудка и
повышение холестерина в сосудах.
3. Экзотичные для желудка компоненты, которые генетически чужды в вашей
местности
Соус терияки. / Фото: patee.ru

Соус терияки.
В ресторанах заморской кухни, как правило, даже в самые привычные для
нас блюда добавляются экзотические компоненты. Например, соус терияки,
который подается к большинству блюд азиатской кухни, достаточно острый.
При редком употреблении желудку европейца он вред не нанесет, а вот если
регулярно употреблять его, что это чревато гастритом или даже язвой желудка.
4. Количество соли
Соль опасна в больших количествах. / Фото: 4ne.ru

Соль опасна в больших количествах.
Что такое ресторанная пища премиум-класса? Это - про удовольствие от
еды, а не про насыщение желудка. Это значит, что уважающий себя
шеф-повар будет делать блюдо не пресным, а максимально насыщенным
специями. И тут речь идет о количестве соли. Помните ли вы, что когда-то
соль ценилась на вес золота, потому что наши предки заметили, что с нею
любое блюдо становится намного вкуснее? То-то! Соль включает вкусовые
рецепторы, и шеф-повара знают об этом больше всех остальных людей.
Премиум-блюдо обязательно будет подсолено морской или розовой
гималайской солью в очень приличном количестве. И если есть такую пищу
каждый день, то начнутся отеки и проблемы с почками.
5. Сырые закуски
Карпаччо. / Фото: поваренок.ру

Карпаччо.
В ресторанах премиум-класса нередко подаются сырые закуски. Все мы
помним знаменитую рыбу фуга, которая подается в японских ресторанах,
которая источает смертельный яд, если ее не по стандарту порезать ножом.
Но есть и менее радикальные, но, тем не менее, опасные сырые закуски
европейских премиум-ресторанов. К примеру, тартар из сырого лосося или
карпаччо. Карпаччо - нарезка из предварительно замороженных тонко
нарезанных слайсов сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на
основе оливкового масла и лимонa. Карпаччо, тартар, фуга являются
аналогом строганины - сырой нарезки северных народов. Но на Севере или в
Японии у людей есть генетическая предрасположенность к употреблению
сырого мяса/рыбы, а у европейцев ее нет и в помине. Так что результатом
злоупотребления закусок из сырого мяса могут сталь острое отравление или
глистная инвазия.
6. Алкоголь и десерт, от которых ну просто невозможно отказаться в ресторане
Внутри - мартини, а в руках - текини... (с) / Фото: crispy.news

Внутри - мартини, а в руках - текини...
Когда мы кушаем дома, то вряд ли станем в ожидании основного блюда в
качестве аперитива употреблять немного мартини каждый день. Это приведет
к алкоголизму! А утонченные десерты после еды употребляем ли мы дома
каждый день? Конечно, нет. Это приведет к диабету и ожирению. Официанты
- это психологи. Они предложат вам ледяной мартини или фирменный чизкейк
таким тоном, что отказаться будет просто невозможно. В принципе, выводы
здесь очевидны.
Источник

Ответить   Tue, 10 Nov 2020 21:21:53 +0200 (#3660649)