Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Продукты, про которые лучше забыть людям после 50 лет

[Будь-здоров! 2] Продукты, про которые лучше забыть людям после 50 лет
приветствует Вас!
Питаться правильно важно в любом возрасте. Но пятидесятилетним людям
эксперты рекомендуют более внимательно подойти к составлению рациона
питания и исключить ряд продуктов, которые в этом возрасте могут
негативно отразиться на здоровье.

Обработанное мясо

Специалисты в области правильного питания призывают людей максимально
сократить потребление различных колбас, сосисок и прочих продуктов на
основе обработанного мяса. Подобная пища увеличивает риск развития рака.
Она содержит в себе множество соли и транс-жиров, что негативно
сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Злаковые батончики

Многие люди полагают, что эти батончики относятся к категории здорового
питания. Тем не менее, при его производстве добавляют большое количество
сахара, что увеличивает уровень глюкозы в крови. Частое употребление
злаковых батончиков может спровоцировать сахарный диабет.

Обезжиренные молочные продукты

Главным источником кальция является молоко. Однако чтобы организм усвоил
это вещество, ему нужен жир и витамин D. Поэтому отдавая предпочтение
молочной продукции с нулевым содержанием жиров, человек лишает себя
кальция, который очень важен для организма людей после 50 лет. Чем
старше становится человек, тем более слабыми и ломкими становятся их кости.

Магазинные соки

Если каждый день пить по 1-2 стакана фруктового сока, приобретенного в
магазине, то можно очень быстро оказаться в больнице с
сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что полезный на первый
взгляд напиток содержит в себе большое количество фруктозы, при этом в
нем отсутствует клетчатка. Это приводит к нарушению уровня сахара в
крови. Кроме того, в состав сока добавляют разные компоненты, которые
усиливают его вкус и позволяют дольше не портиться. Все эти вещества
негативно сказываются на работе сердца, увеличивая в 2 раза риск
сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофейные напитки

Главное их отличие от классического кофе в том, что в них добавляют
большое количество сахара, различные усилители вкуса, что увеличивает
риск столкнуться с множеством заболеваний, в том числе сахарным диабетом
и онкологией.
Добавлено: 28.10.20 09:30

Ответить   Thu, 05 Nov 2020 18:03:19 +0200 (#3660301)