[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Эликсир, который восстановит вашу энергию
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Эликсир, который восстановит вашу энергию
приветствует Вас!
Эликсир, который восстановит вашу энергию
06 ноября 2020
Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В
бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё
и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как
следует восстановиться до нового рабочего дня.
fullsize
Время и силы -- вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И
если к суткам как-то <<прикрутить>> еще час-другой точно не получится, то
с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки
сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие
известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно
работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные
временем, а это куда как важнее!
1. Берете чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или
апельсинового сока. Желток разбавляете соком, потом смешиваете с мёдом.
Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и
мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.
2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Вам для
него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика
лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока
она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и
дать покипеть 5-10 минут.
3. Для одной порции следующего напитка Вам нужно будет взять половину
апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаете апельсин,
сок смешиваете с яблоками, орехи добавляете в конце. Ингредиенты тут
можно варьировать -- взять 4-5 ложек взбитых сливок вместо орехов или
заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки
каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих
профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.
4. Берете лимон, даете полежать в кипящей воде полторы минуты. После
этого трете его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или
пропускаете через мясорубку. Добавляете немного сливочного масла,
обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваете до
максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.
5. Сначала сварите стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех
пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаете, доливаете
столько же кипяченого молока, остужаете. Еще 5 столовых ложек мёда,
перемешать до состояния однородной массы -- и можно кушать! Получившееся
принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.
6. Тут Вам снова понадобится овес.
Овес - простой напиток здоровья.
Зерна его заливаете кипятком из расчета один к трем, настаиваете сутки
при комнатной температуре, потом сливаете жидкость и ставишь настой в
холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день.
Перед употреблением подогревать.
7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных
дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаете водой в
соотношении один к одному. Настаиваете 2 часа, процеживаете, и готово!
Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с
восстановлением сил, но и при малокровии!
Будьте здоровы!