[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Лечение печени народными средствами
[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Лечение печени народными средствами
приветствует Вас!
Лечение печени народными средствами
Печень - орган, участвующий более чем в пятистах биохимических реак-циях,
отвечающий за иммунитет организма. Без него было бы невозможно пищеварение,
регулирование
энергетического баланса. Но если печень расшалилась, всему организму мало не
покажется. Чем поддержать своего <защитника>? Как часто ему нужны чистки
и как их делать?
Чистка травами и тюбаж
Проходя через печень, кровь очищается от вред-ных примесей. А чистая кровь -
это залог здоро-вья, бодрости и внутрен-ней энергии. Вредные при-меси в
крови
оседают в печени, и она, как любой фильтр, загрязняется, в желчном пузыре и
его про-токах могут образовывать-ся камни.
Чтобы избежать этого, со-ветую чистить печень два раза в год - весной и
осе-нью.
Если у вас часто болит го-лова, побаливает справа под ребрами, страдаете
запором, цвет кожи имеет землистый оттенок, время от времени бывают
тошно-та, отрыжка
и вздутие жи-вота, во рту металлический привкус - значит, печень подает
сигнал505.
Для ее чистки рекомендую эффективный сбор лекар-ственных трав.
Смешать 7 ст. ложек . листьев
по-дорожника
; по 6 ст.л. со-цветий
бессмертника,
бе-резовых
листьев, травы
по-лыни
полевой; 5 ст.л. травы
чистотела
; по 4 ст.л. трутовика,
кукурузных рылец;
3 ст.л. травы володушки золотистой; 2,5 ст.л. со-цветий
тысячелистника
; по 2 ст.л. корней
одуванчика,
соцветий лаванды, листьев
руты,
семян
тмина
и плодов
шиповника
; 1,5 ст.л. ли-стьев
мяты.
2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 150 мл
три раза в день за полчаса до еды.
Усилит эффект сироп на основе сока черной редь-ки (смешать 750 мл сока и 250
г меда). Хранить в холо-дильнике и каждый раз по-сле травяного настоя пить
1 -2 ст.л. этого сиропа.
Для улучшения оттока жел-чи из желчных протоков и желчного пузыря
парал-лельно с применением сбора через каждые де-сять дней в течение ме-сяца
можно делать
тюбаж сорбитом (продается в ап-теках).
Перед тюбажем следует с вечера ничего не есть. Утром растворить 3 ст.л.
сорбита в 150 мл горячей воды и выпить глотками натощак.
Затем лечь на правый бок, положить на область пече-ни справа ниже ребра
теп-лую грелку.
Лежать так два часа. В тече-ние дня через каждые три- четыре часа будут
позывы в туалет, это нормально. Ве-чером выпить сладкий чай и лечь спать.
После месяца лечения пе-чень и желчный пузырь у вас полностью очистятся
КОМЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ
Очищение печени - сильный удар по организму и имеет ряд про-тивопоказаний:
наличие камней в желч-ном пузыре
гипертония, острые сер-дечно-сосудистые заболе-вания
острые воспалительные процессы желудочно-ки-шечного тракта
беременность, период кормления грудью, мен-струация
простудные или инфек-ционные заболевания, тем-пература, головная боль,
понос, тошнота и слабость
обострения имеющихся хронических заболеваний
серьезное заражение лямблиями и другими па-разитами.
Даже если вы абсолютно здоровы, перед тем, как делать чистку печени,
обя-зательно проконсультируй-тесь с врачом.
бессмертник
Бессмертник
и цикорий - от воспаления
Лекарственные растения, применя-емые для очищения печени, должны оказывать
желчегонное, спазмоли-тическое, противовоспалительное, противопаразитарное,
детоксици-рующее
(обезвреживающее) и анти-септическое действия.
Хороший лечебный эффект для пече-ни дает бессмертник песчаный. Его можно
применять отдельно и в соста-ве различных сборов.
Для очищения печени и улучшения ее работы подойдет и
цикорий
.
Напиток из него - известный заменитель чая и кофе.
цикроий
Горьковатый вкус растения стимулирует работу печени и под-желудочной
железы.Цикорий также успокаивает нервную систему, улуч-шает работу сердца,
общий обмен
веществ, помогает снять любой вос-палительный процесс в организме.
Рекомендую рецепт, позволяющий эффективно почистить печень, кото-рый я много
лет использую в практике. Смешать четыре части плодов ши-повника, три -
листьев
подорожни-ка,
по две - кукурузных рылец, травы солянки холмовой (перекати-поле), пижмы,
корней одуванчика, по одной части травы
чистотела,
листьев
мяты.
1 ст.л. смеси залить 0,5 л горячей во-ды на ночь, утром процедить и в
те-чение дня выпить равными порциями за 10 минут даеды. Курс лечения -
три-пять недель.
Лучше это делать на убывающей Луне (после полнолуния).
Коктейль молодости
При заболеваниях печени, желчного пузыря и для поддержания общего тонуса
организма рекомендую такой рецепт.
ромашка
Смешать по 100 г цветков
ромашки,
зверобоя,
бессмертника,
березовы
х почек. Хранить в банке,
зверобой
плотно закрыв крышкой. Вечером 1 ст.л. смеси за-лить 500 мл кипятка,
настоять 20 ми-нут, процедить, отжать. В 1 ст. настоя размешать 1 ч.л. меда
и сразу
выпить. После этого нельзя есть до утра. Утром оставшуюся часть напитка
по-догреть на водяной бане, добавить
ч.л. меда и выпить за 20 минут до завтрака. Повторять процедуру до тех
пор, пока травяной сбор не за-кончится.
Исходя из опыта, накопленного за 44 года работы в медицине, советую
эффективный метод чистки печени. В первый день утром нужно поста вить
очистительную
клизму и в тече-ние дня есть только свежие яблоки. На следующий день с утра
повторить клизму и до 19.00 пить только свеже-выжатый яблочный сок - сколько
бу-дет не в тягость.
После этого сделать тюбаж печени. Лечь в постель, положить грелку под правый
бок и каждые 15 минут пить по очереди по 1 ст.л. сока лимона и оливкового
масла
(лучше через со-ломинку, чтцбы не повредить зуб-ную эмаль).
Всего выпить по 3 ст.л. сока и масла. Через некоторое время появятся по-зывы
в туалет.
- Разгрузочный день на овсяном киселе
свекла
Для приготовления киселя одну сы-рую натертую
свеклу,
по горсти чер-нослива и хлопьев геркулес
чернослив
залить 2 л кипятка, варить 15 минут на ма-лом огне. Отвар процедить и выпить
маленькими глотками за два часа до сна. После желательно положить грелку на
область печени. Это ее по-чистит.
А гущу, оставшуюся от киселя, можно утром съесть вместо завтрака.
Очень полезно раз раз в неделю уст-раивать на таком овсяном киселе
раз-грузочный день, тогда эту норму нуж-но выпить задень. Средство помогает
почти при
всех расстройствах пище-варительного тракта, нормализует стул, не имеет
противопоказаний.С помощью такого киселя можно сбро-сить лишний вес -
проверено!
Только на очищенный кишечник!
.
Есть немало методик очистки печени, о которых писали не раз. За-мечу
только, что процедуру следует проводить на очищенный кишечник. Человек в это
время
не должен стра-дать от запоров, чтобы шлаки могли свободно выходить из
организма и не стали бы причиной вторичной ин-токсикации желудочно-кишечного
тракта.
одуванчик
В целом для улучшения функций пе-чени надо включать в меню больше разных
фруктов,
бессмертник
отказаться от куре-ния и алкоголя.
Могу посоветовать такой сбор. Сме-шать по 2 ч.л. корней
одуванчика
и цветков
бессмертника,
1 ч.л. травы
полыни
и 0,5 ч.л. ягод
можжевельни-ка.
Залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Пить по 150 мл три раза в
день до еды. Курс - месяц.
Берегите печень, от нее зависит общее состояние вашего здоровья!
календула
Г епатит боится календулы
Дочь родственницы недавно болела гепатитом А. Хорошим дополнением к
основному лечению и диете стал при-ем настоя цветков календулы.
Мать заливала 1 ст.л. измельченного сырья 0,5 л кипятка, настаивала до
остывания, процеживала. Девушка пила по полстакана снадобья четыре раза в
день. Курс
- три недели.
После болезни Боткина
Перенеся болезнь Боткина, я прини-мала для очищения и восстановления печени
по 1 ст.л. смеси сока
лимона,
меда и
оливковое м асло
оливкового масла (1:2:3) три раза в день перед едой. Курс - ме-сяц.
Если еще и гастрит
Заболевания печени нередко сопровождаются обострени-ем гастрита.
Этот сбор поможет при обострении гастрита с повышенной кислотностью
желудочного сока.
Смешать по пять частей семян овса посевного, плодов
черники
и шипов-ника, три части
сушеницы топяной,
две с половиной части листьев
зем-ляники лесной,
по две - цветков ро-машки аптечной и календулы, травы зверобоя
продырявленного, листьев
подорожника
большого, полторы ча-сти травы
чистотела
большого и одну - травы
золототысячника
зонтичного.
ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, на-стоять, хорошо укутав, 30 минут,
про-цедить. Добавить мед по вкусу. Пить теплым по 0,5 ст. пять-шесть раз в
день
после еды. Курс - до улучше-ния состояния.
Фитоаптека для печени
При гепатите с наруше-нием кровообращения и отекамисмешать 4 ст.я.чистотела
и по 2 ст.л.
адо-ниса,
хвоща,
тысячелист-ника.
2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Принимать по 1
ст.л. два-три раза в день.
При гепатите и других за-болеваниях печенисме-шать шесть частей листьев
крапивы двудомной,
три ча-сти корня
лопуха,
по две ча-сти зверобоя и кукурузных рылец. 1-2 ст.л. сбора за-лить 0,3 л
кипятка, настоять два часа, процедить. Пить по 0,5 ст. от трех до шес-ти раз
в
сутки с медом. Су-точная порция меда - 60 г (3 ст.л.).
Смешать 6 ст.л. листьев крапивы двудомной, по 3 ст.л. бессмертника и
репешка,
по 2 ст.л. зверобоя и кукурузных рылец. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка,
настоять 2,5 часа, проце-дить. Выпить с 1 ч.л. меда до еды в течение дня,
раз-делив
на шесть приемов. После любого приема не-обходимо один раз прилечь на правый
бок на один-два часа.
При лямблиозном хо-лецистите и холангите
(признаки - тупая боль в правом подреберье, тош-нота, отсутствие аппетиту,
кашицеобразный стул, ур-чание и др.) поможет сбор: девять частей почек
бере-зы,
три части тысячелист-ника, по две части цвет-ков ромашки, бессмертни-ка,
пижмы, травы полыни горькой, калгана, корней одуванчика, по одной части
подорожника,
зверобоя и
спорыша,
листьев крапивы двудомной.
ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять час, про-цедить. Пить по 0,5
ст. че-тыре раза в день до еды и перед сном. Курс - пять дней, перерыв -
семь.
Пропить три курса и сде-лать проверку на наличие лямблий. Если через 30 дней
они снова появятся, курс лечения повторить. Этот сбор рекомендую при-менять
также при гипермоторной дискинезии желч-ного пузыря и двенадцати-перстной
кишки.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Я печень поддерживаю так. Летом жую стебельки оду-ванчика, при этом сок
про-глатываю, а траву выпле-вываю. В день - сколько хочется.
Делаю сироп. Цветки оду-ванчика уплотняю толкуш-кой в банке, пересыпая слои
сахаром. Последним должен быть сахар, опре-деленной дозы здесь нет. Банку
ставлю
на подокон-ник, прикрыв марлей. По-являющуюся во время бро-жения плесень
убираю.
репешок
Держу, пока смесь полно-стью не перебродит (пе-рестанут образовываться
пузырьки). Процеживаю в бутылку темного стекла и храню в холодильнике. Как
только
почувствую боль или дискомфорт в области пе-чени, выпиваю 1 ст.л. си-ропа, и
через 20 минут все проходит.
Кроме того, готовлю чай с репешком (щепотка сырья на 1 ст.). Пью его от трех
до семи дней с медом, следя при этом за самочувствием. Помогает отлично! К
репешку можно добавить цветки ромашки, корень цикория.
Чтобы организм работал как часы
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе печени, возможны
сбои в пищеварении, запоры. Чтобы желу-док работал как часы, делаю
следующее.
Каждое утро натощак выпиваю 100 мл кипяченой воды, затем медленно рассасываю
1 ч.л. меда.
Примерно через час-полтора после этого плотно завтракаю, так как пом-ню
полезный совет: завтрак съешь сам, обед раздели с ближним, а ужин отдай
врагу.
Всегда следую правилу - последний прием пищи должен быть не позже, чем за
два часа до сна, тогда и сон крепкий, и желудок работает как часы. Слежу за
тем,
чтобы в рационе всегда были продукты, содержащие горечи. Это перец, чеснок,
хрен, горчица.
Читал, что в качестве приправы к основной пище они способствуют сни-жению
вредного холестерина, кото-рый засоряет сосуды и ухудшает кро-вообращение.
Мясо ем обязательно с овощами, в за-висимости от сезона - свежими или
консервированными. Они разбавля-ют жиры и не дают им накапливаться в
организме.
Эти простые правила помогают мне поддерживать нормальную работу желудка.
шиповник
Шиповниквсегдадержу под рукой
Еще Авиценна писал: <
Шиповник
хо-рош для печени и для желудка, нара-щивает мясо в застарелых язвах,
рас-сасывает опухоли, успокаивает головную боль и боли в глазах>.
Я всегда имею в запасе шиповник, и чуть прижмет печень - почувствую горечь
во рту, тяжесть в правом под-реберье - сразу завариваю настой.
ст.л. измельченных плодов заливаю в небольшом глиняном горшочке 0,5 л
кипятка, накрываю крышкой и ставлю в духовку на малый огонь на полчаса.
Затем процеживаюгохлаждаю
до теп-лого и выливаю равными порциями в течение дня, добавляя каждый раз по
0,5 ч.л. меда. Курс - до улучше-ния состояния.
Ожирение печени может быть даже у худышек
Мне 36лет,.но здоровьем похвастаться не могу. В послед-нее время беспокоит
постоянная боль в правом подре-берье. А недавно после очередного
обследования
врачи поставили диагноз <ожирение печени>. Не могу понять, откуда что
взялось: алкоголь я исключила, чрезмерного веса нет. Более того, чтобы
расстаться
с лишними кило-граммами, почти год придерживалась жесткой диеты. В чем может
быть причина?
Отвечает специалист - доктор
Сегодня неалкогольный стеатогепатит - именно так на медицинском языке
называется ожирение пече-ни - встречается доволь-но часто. При этом недуге
меняется
сама структура органа, он становится не-однородным, как бы с вкра-плениями
холестерина. И
если небольшое его коли-чество неопасно, то пере-избыток может приводить к
нарушению работы всей печени.
Одна из причин - гиподи-намия, которая буквально атаковала современных
го-рожан. Вносят свой вклад в дело разрушения печени и лекарства. Сегодня
уже доказано
негативное влия-ние некоторых антибиоти-ков, статинов (группа ле-карственных
препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови), про-тивовирусных,
мочегонных и противоаллергических препаратов.
Не стоит в стороне и заме-стительная гормональная терапия - как для женщин в
возрасте, так и для более молодых.
Еще одна возможная при-чина ожирения печени - эндокринные заболевания. В
частности, гипотиреоз. Не стоит сбрасывать со счетов и стремление
со-временных
женщин к иде-альной фигуре.Частые и особенно жесткие диеты вредны для всего
организ-ма, и печень здесь не ис-ключение. В свою очередь,оказывает
негативное
вли-яние и лишний вес. Если он значительный, можно не сомневаться, что
жировые клетки обосновались не только в подкожной клет-чатке, но и в других
орга-нах.
В том числе и в печени. При лишнем весе лечение обычно начинают с борьбы с
ним. Удар идет по трем направлениям: режим пи-тания, физическая актив-ность
и, если необходимо, лекарственные и хирурги-ческие методики. В допол-нение к
этому применяют специальные препараты. Однако их может и должен назначать
только специа-лист после полного обсле-дования больного.
Будьте готовы к тому, что лечение ожирения пече-ни - довольно длитель-ный
процесс. Но если на-чать его на ранних стадиях, можно избежать серьезных
осложнений
и побочных эффектов.
Кофе по-французски
05/67636799_800pxCommon_dandelion_Taraxacum_officinale_in_Finnish_voikukka
одуванчик
Именно так величает свой <фирменный напиток> моя знакомая пенсионерка Ан-на
Сазанович. А готовит она его из: корней
оду-ванчика.
Заготавливать их - целая наука. Анна Сергеевна де-лает это с середины
ав-густа и до поздней осе-ни, когда корешки наберут аилу. Копает лопатой,
от-ряхивает
землю, отрезает надземную часть, удаляет мелкие корешки, оставляя главный,
моет его холодной водой, нарезает кусочками и складывает в корзину. Перед
сушкой
ссыпает в небольшие кучки и завя-ливает до тех пор, пока на надрезах не
переста-нет выделяться млечный сок. После раскладывает тонким слоем и сушит
на
чердаке (можно под на-весом или в сушилке, но при температуре не выше 50
градусов).
Перед тем, как пустить корешки в дело, женщина обжаривает их до побурения и
размалывает в ко-фемолке. 1 ст.л. порошка заливает 1 ст. воды, до-водит до
кипения,кипятит
на малом огне пять минут. Кофе по-французски го-тов! Остается только
до-бавить топленое молоко или сливки и сахар по вку-су. При диабете сахар не
добавлять,
использовать заменители.
Кстати, именно француз-ские лекари когда-то при-шли к выводу, что напиток из
корней одуванчика по-лезен при заболеваниях пе-чени.Так что название
со-ответствует
содержанию. А на печень Анна Сергеевна не жалуется!
05/74500542_800pxSunflowers
подсолнух
Подсолнух против рака
У нас в Украине очень популярно лечение краевыми цветками
подсолнуха,
ими лечат даже рак желудка и печени.
3 ст.л. свежего измельченного сырья нужно залить 1 л моло-ка и томить на
малом огне, пока не выкипит наполовину. На-стоять до остывания, процедить.
Хранить
в холодильнике. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут дд еды. На курс
лечения понадобится 2 л такого отвара. В сезон цветения провести несколько
курсов с перерывами в две-три недели. При поликистозе печени следует
ежедневно натощак вы-пивать по шесть перепелиных яиц. Курс - 20 дней. З
ЛЕЧЕБНЫЕ СБОРЫ
Печень образно называют главной химической лабораторией организма. В
сознании каж-дого слово <лаборатория> ассоциируется со стерильной чистотой,
безукоризненным
по-рядком и четкой работой. Но в работе нашей самой крупной железы, увы,
бывают сбои. Вот тогда и приходят на помощь
лечебные сборы.
Смешать в равных частях траву
татарника и
спорыша, цветки календулы и бессмертника, корень одуванчика, кукурузные
рыльца и плоды
можжевельника.
2 ст.л. сбо-ра залить в термосе 0,5 л горячей воды (примерно 60-70
градусов), настоять ночь. Пить по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды
при воспалительных
заболеваниях печенидо выздоровления.
Смешать в равных количествах цветки бессмертника и золототысячника,
корень одуванчика. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения и
держать
на малом огне 10-15 минут. Настоять до остывания, процедить. Выпить за день
в три приема. Курс - до улучшения состояния.
Взять по 0,5 ст.л. травы зверобоя, хвоща полевого, цветков ромашки аптечной
и бессмертника, листьев мя-ты, крапивы и подорожника, плодов шиповника,
кукуруз-ных
рылец, коры крушины. Вскипятить в эмалированной кастрюле 5 ст. воды, всыпать
сбор и кипятить 10 минут.г Настоять 30 минут, процедить и отжать сырье.
Хранить
в холодильнике. Пить по 0,5 ст. три раза в день до еды. Курс лечения - шесть
месяцев. Помогает при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря. Во время
лечения со-блюдать щадящую диету, исключив острое, жирное, коп-ченое,
соленое.
Смешать в равных частях цветки ромашки аптечной, бессмертника, календулы и
пижмы, траву полыни горькой, чистотела и мяты, корни одуванчика, кукурузные
рыльца
и плоды
фенхеля.
1 ст.л. сбора залить в термосе 1 ст. ки-пятка, настоять ночь. Утром
процедить. Пить по 1/3 ст. - три раза в день за 30 минут до еды. Принимать
при хро-ническом
гепатите и заболеваниях желчевыводящих путей. Курс - две недели, сделать
такой же перерыв и повторить прием.
Если удален желчный пузырь
Мне недавно удалили желчный пузырь. Как питаться по-сле такой операции?
Питание больного, пере-несшего холецистэктомию, должно быть дробным -
пять-шесть раз в день, ма-лыми порциями, так как из-за отсутствия желчного
пузыря
необходимая для переваривания пищи желчь выделяется небольшими порциями.
Из меню следует навсегда исключить продукты, ко-торые могут спровоциро-вать
образование камней в желчных протоках: жир-ные, жареные, копченые и соленые
блюда, свиную печенку, мозги, колбасы, жирную рыбу, баранину. Плюс -
полностью отка-заться от алкогольных на-питков.
В начальный период после операции рекомендуются протертые супы на овощ-ном
отваре с вермишелью, рисом, другими крупами, с морковью, свеклой, тык-вой,
кабачками;
каши типа размазни и картофельное пюре, заправленные малым количеством жира.
Необхо-димо уменьшить потребле-ние сахара и соли.
Далее, по мере выздоров-ления, рацион можно рас-ширить. Изредка допусти-мы
супы на мясном бульо-не, а также куриный, уха, яйца, сваренные <в мешо-чек>,
омлеты, нежирный творог, отварное мясо (луч-ше куриная грудка), паро-вые
котлеты, отварной кар-тофель. Полезны кисели из ягод или фруктов, компо-ты,
соки.
Через два-три месяца мож-но добавить тефтели, кар-тофельную запеканку с
ва-реным мясом, голубцы, ту-шенное с овощами мясо, печеные пирожки с мясом,
пудинги,
макароны с сы-ром, вареники, сырники, творожное суфле с ябло-ками, неострые
сорта сы-ра, свежую сметану (пони-женной жирности). Количество жиров можно
немного увеличить, вклю-чая в рацион раститель-ное и сливочное масло
по-ровну.
Желательно снизить ко-личество сахара, заменив часть его фруктозой или
сорбитом, а долю овощей и фруктов в рационе уве-личить, так как это сни-жает
вероятность
образо-вания камней в желчных протоках.
Полезны мед, фрукты, яго-ды и заготовки из них.
На третье - некрепкий чай с лимоном, соки, яблочное пюре или печеные
яблоки.
Перед основной едой по-лезно съедать салат из све-жих овощей, заправленных
растительным маслом.
Холецистит? Перестаньте злиться!
При холецистите, желчно-каменной болезни,гепати-те можно сделать мягкую
чистку печени.
Полезна она и для подже-лудочной железы. В отли-чие от популярной жест-кой
чистки маслом с соком
грейпфрута
(лимона) пере-носится легко.
С вечера 2 ст.л. гречки за-лить 0,5 л кефира. Утром съесть получившуюся
мас-су и четыре часа ничего не есть. Курс такой чистки - месяц.
Поделюсь также фиторе-цептами для лечения раз-личных заболеваний пе-чени.
Желчнокаменная болезнь
05/81291647_large_1866229_Kozloborodnik_lygovoi1
козлобородник
1 ст.л. корней козлобо-родника (овсяный корень) залить 200 мл воды,
варить 30 минут. Настоять два ча-са, процедить. Принимать по 1 ст.л.
три-четыре
раза вдень.
Курс здесь и далее - до улучшения состояния.
4 ст.л. корней крапи-вы залить 200 мл сахар-ного сиропа (сахар с во-дой
1:1 варить на малом огне 20 минут) или жид-кого меда, варить 15 ми-нут.
Принимать
по 1 ст.л. четыре-шесть раз в день перед едой.
4 ст.л. корней
пырея пол-зучего
залить 250 мл воды, кипятить на малом огне 10 минут. Настоять час,
проце-дить. Принимать по 1 ст.л. три раза в день.
Холецистит
05/Lapjatka_gusina8
лапчатка гусиная
4 ст.л. травы с корневища-ми
лапчатки гусиной
залить 1 л кипятка, настоять час, процедить. Пить по 200 мл два-три раза в
день. Холецистит чаще всего из-начально имеет психосома-тическую причину: у
людей в гневе происходит спазм желчевыводящих путей. Если человек гневается
по-стоянно, желчь сгущается, а это прямой путь к желчно-каменной болезни. Но
если вообще не гневаться, то и печень, и желчный пузырь будут работать вяло.
Здесь важна золотая середина.
Гепатит неинфекционного происхождения
2 ст.л. корней
сусака зонтичного
залить 200 мл воды, кипятить 30 минут.
05/susak_zontichnij
сустак зонтичный
Настоять в теплом месте два часа, процедить. Пить по 50 мл четыре раза в
день за 30 минут до еды.
4 ст.л. корня одуванчи-ка залить 1 л кипятка, на-стоять час. Пить
по 1 ст. три раза в день за 30 ми-нут до еды. После того, как весь отвар
закончится,
ко-рень съесть. Это повысит эффективность лечения. В
корне содержится инулин, поэтому одуванчик поле-зен и для поджелудочной
железы.
05/4_3
донник лекарственный
Воспалительные процессы печени и желчного пузыря
Их прекрасно лечит
дон-ник.
1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять до остывания. Пить по 1-2 ст.
в день за 30 минут до еды. Во время лечения катего-рически запрещено пиво:
может
наступить сильней-шее отравление. Курс - до улучшения состояния. Донник
противопоказан при беременности, внутренних кровотечениях, понижен-ной
свертываемости
крови.
Лямблиоз
Для лечения хорошо прой-ти курс полынотерапии. Не-обходимо три раза в день
через 20 минут после еды съедать щепотку сухой тра-вы полыни (на кончике
но-жа),
запивая небольшим количеством воды. Курс - 40 дней. Во время лечения и месяц
после категориче-ски нельзя принимать ал-коголь во избежание силь-нейшего
отравления! Побочный эффект полыно-терапии - повышение ап-петита, но это
нормально.Противопоказания: бере-менность, индивидуальная непереносимость.
Лечилась с помощью овсяного отвара и диеты
05/0031-080-Ovjos
овес
После УЗИ у меня обнаружили воспа-ленную поджелудочную железу и мел-кие
камни в желчном. Гастроэнтеролог назначила лекарство, но я подключила и
народные
средства. Сначала две не-дели пила отвар плодов шиповника, а потом перешла
на отвар овса.
Стакан перебранного и промытого зерна замачивала на два-три часа. Затем
заливала 1,5 л воды, варила 30 минут. Остывший отвар перели-вала в бутылку и
хранила
в холодиль-нике. Пила его подогретым по 3-4 ст. в день в любое время. Для
выведения камней из желчного пузыря на курс лечения ушло 5 кг овса.
Советы больным панкреатитом
Исключите из рациона продукты и блюда, раздражающие слизистую обо-лочку
пищеварительного тракта, как это сделала я. Готовьте пищу на пару или
запекайте.
Переходите на дроб-ный режим питания пять-шесть раз в сутки. После того, как
я начала питать-ся овощными, а не мясными супами, прекратились боли в
области
подже-лудочной железы, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.
ПУДИНГ С КУРАГОЙ И
МОРКОВЬЮ
100 г обезжиренного творога, полови-на небольшой
моркови,
2-3 штуки ку-раги, 1 ст.л. сахара, яйцо, 1 ст.л. сме-таны, 1 ч.л. манной
крупы, небольшой кусочек сливочного масла.
Творог и вареную остывшую морковь пропустить через мясорубку или про-тереть
через сито. Курагу вымыть, мелко нарезать, добавить творог, желток, сахар,
манку,
все хорошо пе-ремешать и в полученную массу осто-рожно ввести взбитый в пену
белок. Выложить в форму, смазанную мас-лом, и варить до готовности на
водя-ной
бане. Есть со сметаной.
Цирроз печени. Помогут соки и травы
Цирроз печени - хроническое заболевание, его следствием является образование
множе-ственных рубцов, из-за которых нарушаются функции этого органа,
изменяется
внешний вид и строение.
Симптомы заболевания проявляются после обшир-ного повреждения пече-ни:
повышение темпера-туры тела, быстрая утом-ляемость и слабость, по-теря
аппетита,
тошнота, рвота, снижение веса, бо-ли в животе, желтуха, ане-мия, появление
синяков при незначительных уши-бах, желудочно-кишечные кровотечения.
Считается, что вылечить цирроз печени нельзя, од-нако можно замедлить
про-цесс ее разрушения и даже приостановить его.
Помогут в этом и средства народной медицины.
СОКОТЕРАПИЯ
Пить, чередуя, свежепри-готовленные соки по две- три недели каждый:
мор-ковный
- по 0,5 ст. три- четыре раза в день до еды,
картофельный
- по 0,5 ст. натощак,
капустный
и
све-кольный
(свекольный пред-варительно отстоять три- четыре часа) - по 0,5 ет. до еды
утром и вечером, чередуя их через день, из черной редьки - по 1 ст.л. три
раза
в день.
.
ФИТОТЕРАПИЯ
05/64065776_0_18e5c_74bbfe9_XL
расторопша
1 ч.л. семян расторопши залить 1 ст. кипятка, насто-ять 30 минут, процедить.
Пить по 0,5 ст. три раза в день за 20 минут до еды. Курс -две недели.
1 ч.л. кукурузных рылец за-лить 1 ст.кипятка, настоять два часа, процедить.
Пить по 1 ст.л. до шести раз в день. Курс - две недели.
Смешать в равных частях траву зверобоя, тысяче-листника,
горца птичьего,
череды,
лист
шалфея,
цвет-ки ромашки, пижмы, плоды шиповника, корни лопуха,,
девясила
.
1 ст.л. сбора за-лить 1 ст.кипятка, настоять 30 минут.
Пить по 0,5 ст. три раза в день за 20 минут до еды. Прием длительный, до
улучшения состояния.
Очищенные зубчики трех головок чеснока и четыре лимона среднего размера
пропустить вместе через мясорубку(предваритель-но из лимонов удалить
ко-сточки,
а с двух и кожуру). Добавить 1 кг меда и 200 мл оливкового масла, все
пе-ремешать деревянной лож-кой в эмалированной ка-стрюле.
Хранить в стеклянной банке в нижнем отделе холодиль-ника. Принимать,
предва-рительно размешав, три раза в день по 1 ст.л. за 40 минут до еды.
Курс - пока не закончит-ся состав. В течение года провести три-четыре та-ких
курса.
Ежедневно полезно съе-дать не менее 100 г творога.
Рекомендую включить в меню подсолнечное мас-ло, халву, говяжью печенку,
отруби, зеленый
лук,
мор-ковь, курагу.
http://youtu.be/GWuBRj-dKio
http://youtu.be/PvHY1hCxxvU
http://youtu.be/2LJgdjQmaA0
Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с
врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить
диагноз,
убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия
препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это
полностью
на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся
ответственность за их применение лежит на вас.