Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Обезьяний>> в мужском исполнении

[Будь-здоров! 2] Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Обезьяний>> в мужском исполнении
приветствует Вас!
Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Обезьяний>> в
мужском исполнении
Уважаемые мужчины, обезьяны едят почти всё: жучков, паучков, гусениц
разных, червяков, саранчу всякую, блох своих и чужих и даже мелких
грызунов. Не брезгуют ягодами сладкими, фруктами вкусными и душистыми
орехами. И потому торт <<Обезьяний>> должен включать в себя все эти
съестные предпочтения приматов.
Конечно, найти всю эту живность довольно-таки проблематично в середине
зимы. Так что будем обходиться имеющимся в наличии - ягодами, фруктами и
орехами. Всё это можно без труда приобрести в магазинах и на рынках. Из
них будем готовить женское лакомство. А настоящим <<обезьяньим>> тортом
(тем, что с <<мясом>>) угостите женщин летом. С самой, что ни на есть,
свежей начинкой.
Особое предупреждение мужчинам, желающим во что бы то ни стало найти эту
мясную обезьянью начинку: <<Мотыль для зимней рыбалки - это мужское
сакральное. Не расходуйте зря!>>
Вместо торта можно просто свалить всё это плодово-ягодное великолепие в
кучу (а что, в желудке такая же каша будет). Можно йогуртом облить для
разнообразия. Облить даже двумя разными по цвету. Но всё равно будет не
очень красиво. А когда увидите, как женщина с постным выражением лица
будет ковыряться в этом шедевре кулинарного искусства, вам станет
грустно. И желание у вас пропадет в дальнейшем готовить что-нибудь
оригинальное и вкусное.
Так что лучше один раз постараться по-настоящему, чтобы потом весь
последующий год всем напоминать об этом подвиге.
Замечено, что большинство женщин любят в качестве связующего для торта
суфле (сознательно использую мужскую терминологию - так будет понятнее).
Ягоды, орехи и кусочки разных фруктов будут наполнителями. Они же -
сухой остаток. Присадками пусть служат мед, какао-порошок (или шоколад),
желатин, молоко обезжиренное. Творог - основной продукт. Будем готовить
творожное суфле с кусочками фруктов и с измельченными орехами по
надежной пошаговой инструкции.
Но прежде исходники:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г.
Молоко обезжиренное - 100 мл.
Мед - 50-70 г (2 ст. л. или больше).
Какао-порошок и тёртый шоколад - 25-30 г (2 ст. л.).
Желатин - один пакетик (15-20 г).
Ягоды, фрукты и орехи по желанию.
Теперь сам торт в расчете на четыре порции...
Шаг первый.
Пакетик желатина (20 г) заливаем стаканом холодной кипяченой воды и ждём
30-40 минут (желатин должен набухнуть).
Шаг второй.
Добавляем молоко, какао, мед. Перемешиваем слегка и ставим на медленный
огонь. Продолжаем перемешивать на огне до тех пор, пока какао и мед не
растворятся полностью. Не кипятить! И не слушать байки про вредность
теплого меда.
Шаг третий.
Добавляем творог и размешиваем.
Шаг четвертый.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Шаг пятый.
В однородную массу высыпаем предварительно измельченные в порошок орехи
и аккуратно нарезанные фрукты. Добавляем ягоды. Критерий аккуратности -
на десертной ложке должны уместиться несколько кусочков фруктов. А
связующее (суфле) будет их в дальнейшем держать вместе.
Шаг шестой.
Не менее аккуратно разливаем будущее суфле по формам и ставим в
холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. И лучше подальше от
любопытных глаз.
Всё!
Почему торт обязательно <<Обезьяний>>?.. Да почти все женщины - обезьянки
в хорошем смысле слова: любят орехи, фрукты и ягоды. И торты любят. А
мы, мужчины, женщин любим. Правда, из-за любви к этим кондитерским
изделиям, женщин в шутку разделили на <<категории>>:
Первые торты пекут.
Вторые из них выпрыгивают.
Третьи - торты уминают за обе щеки.
Но тортом <<Творожное суфле <<Обезьянье>> все без исключения только
наслаждаются. Наслаждайтесь и вы!

Ответить   Thu, 31 Dec 2015 12:41:35 +0200 (#3353102)