[Будь-здоров! 2] Русский квас. Сенсационная польза при лечении болезней ... частности при полиомиелите и эпилепсии.
[Будь-здоров! 2] Русский квас. Сенсационная польза при лечении болезней ... частности при полиомиелите и эпилепсии.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
При эпилепсии противопказаны эфирные масла: фенхеля, розмарина,
эвкалипта. ...Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. ...А также: лист
земляники-6ч + очиток едкий-1ч + багульник - 1ч. ...Квас можно пить
холодным или теплым .
Судороги. Эпилепсия. Ндорогах помогает горячий (как только можно
вытерпеть) настой. травы гусиные лапки: 1 ст. ...При судорогах
различного происхождения рекомендуется пить... утром и в обед перед
едой по 1 ч. л., а перед сном - по 1 ст. л; Детям эта .... Залить 0,5
л пива или кваса 2 ст. л. корня полыни обыкновенной, ...
Русский квас. Сенсационная польза при лечении болезней ...
можно использовать как лечебное и профилактическое средство при
заболеваниях дыхательной и пищеварительной систем, вызванных нервными
расстройствами: астме, несварении желудка, метеоризме.
Квас <<Народный>>
Ингредиенты
* 1 кг ржаного солода, 1 кг ржаной муки, 300 г кукурузной муки, 5 л
воды, 100 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 40 г меда
Способ приготовления
В пшеничную муку добавить дрожжи, мед, залить стаканом теплой воды,
размешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Ржаной солод, ржаную и
кукурузную муку замешать на холодной воде. Предварительно нагреть и
выключить духовку. Поместить в нее полученное тесто на сутки. Затем
снова прогреть, выключить духовку и вновь поместить в нее тесто еще на
сутки. Выложить тесто в большую эмалированную или деревянную емкость,
залить оставшейся кипяченой теплой водой и хорошенько размешать. Сусло
поместить в теплое место на 15-18 часов. Затем влить дрожжевую закваску
и еще раз перемешать. Оставить в теплом месте для сбраживания.
После того как на поверхности сусла образуется пена, жидкость слить и
процедить. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и охладить. Напиток
готов к употреблению. Вызревший квас хранить в холодном месте, держа
бутылки в горизонтальном положении.
Применение
Квас <<Народный>> полезно пить после большой физической нагрузки, при
прогрессирующей мышечной дистрофии, а также при заболеваниях центральной
нервной системы, в частности при полиомиелите и эпилепсии.
Квас <<Волжский>> с каштаном
Ингредиенты
* 1 кг ячменного солода, 1 кг ячменной муки, * 1 кг ржаной муки грубого
помола, 6 л воды, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 10 г листьев каштана, 10 г
плодов каштана, 30 г изюма
Способ приготовления
Из ячменной и ржаной муки замесить тесто, добавив горячей воды и
тщательно размешав до однородной массы консистенции густой сметаны.
Поместить в теплое место, можно в предварительно разогретую и
выключенную духовку, на 5-6 часов. Листья и плоды каштана хорошо
размельчить, смешать, переложить в эмалированную посуду и залить 3
стаканами горячей воды. Держать на водяной бане 30 минут.
Тесто переложить в большую эмалированную или деревянную емкость,
добавить солод, залить теплой оставшейся водой, хорошо размешать и
оставить в теплом месте на 12-15 часов. Затем положить в емкость с
суслом сахар, дрожжи, влить каштановый настой, размешать. Оставить сусло
при комнатной температуре на трое суток.
Жидкость слить, процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по
нескольку ягод изюма, и хорошо закупорить. Квас охладить и можно
использовать в пищу. Готовый напиток хранить в холодном месте не более
недели.