[Будь-здоров! 2] Новый год без похмелья: выбираем алкоголь
[Будь-здоров! 2] Новый год без похмелья: выбираем алкоголь
приветствует Вас!
Всем по привету!
Новый год без похмелья: выбираем алкоголь
Сложно представить Новый Год без вкусной еды на столе и алкоголя.
Впрочем, праздники проходят, а вот неприятный осадок в виде похмелья -
остается. Как же провести предстоящие новогодние каникулы так, чтобы
аутро - в
прямом смысле этого слова - не было мучительно больно? Какой алкоголь
выбрать, чтобы уберечь организм от похмелья?
Головная боль, тошнота, интоксикация - эти признаки вы зачастую ощущаете,
если <<перебрали>> некачественного спиртного. Но не весь алкоголь одинаково
воздействует
на организм - все зависит от его состава. Наиболее сложно протекает похмелье
после употребления таких напитков как коньяк, бренди, виски и различные
шипучие
вина. Сильную головную боль вызовет красное вино - из-за содержания в нем
тирамина. Ученые доказали: крепкие напитки темной окраски, такие как бурбон,
вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Например, похмелье после виски
будет сильнее, чем после водки (в пересчете на равное количество выпитого).
Причина в том, что в виски присутствует больше сивушных масел и других
добавок, которые приводят к ужасному похмелью.
К сожалению, производители водки тоже не <<гнушаются>> добавлять в свой
продукт вещества, которые улучшают его вкус и аромат, но вот похмелье после
них очень
сильное. Врачи советуют следить за составом водки: если в качестве
смягчителя в ней присутствует сахар - от такого напитка лучше отказаться,
ведь он только
усугубляет пагубный эффект. Также многие бренды для смягчения добавляют в
водку глицерин. Но, к сожалению, он лишь усиливает дегидратирующее действие
напитка
на организм, чем вызывает похмелье. Разные <<вкусные>> добавки зачастую
маскируют некачественный спирт, но уж никак не добавляют нам здоровья.
Не менее вредно для организма присутствие в алкоголе цинка и других
металлов, которые производители используют для подслащивания напитка. К
примеру, если
вы наблюдаете у себя такие классические синдромы похмелья как головная боль,
озноб, нарушение функций почек и печени - скорей всего в выпитом алкоголе
был переизбыток меди.
Ученые советуют: чтобы избежать похмелья, при выборе спиртного лучше
отдавать предпочтение не модным иностранным напиткам, а водке. Но главное,
выбирать
те бренды, в которых практически нет добавок, а в качестве смягчителя
используется мед, а не сахар. Дело в том, что главной причиной похмелья
являются
токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в организме. А в
меде содержится фруктоза, превращающая эти вредные вещества в уксусную
кислоту,
которая, в свою очередь, легко перерабатывается в ходе метаболизма.
Выбирая алкоголь для праздничного стола - внимательно читайте этикетку.
Рекомендуем отдать предпочтение водке, которая очищена с помощью
классической технологии
- без применения добавок. Тогда на утро организм обязательно скажет вам
спасибо, а про похмелье вы и думать забудете. Только такой продукт можно
назвать
действительно водкой.