Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-12-31

[Будь-здоров! 2] Новый год без похмелья: выбираем алкоголь

[Будь-здоров! 2] Новый год без похмелья: выбираем алкоголь
приветствует Вас!
Всем по привету!

Новый год без похмелья: выбираем алкоголь
Сложно представить Новый Год без вкусной еды на столе и алкоголя.

Впрочем, праздники проходят, а вот неприятный осадок в виде похмелья -
остается. Как же провести предстоящие новогодние каникулы так, чтобы
аутро - в
прямом смысле этого слова - не было мучительно больно? Какой алкоголь
выбрать, чтобы уберечь организм от похмелья?

Головная боль, тошнота, интоксикация - эти признаки вы зачастую ощущаете,
если <<перебрали>> некачественного спиртного. Но не весь алкоголь одинаково
воздействует
на организм - все зависит от его состава. Наиболее сложно протекает похмелье
после употребления таких напитков как коньяк, бренди, виски и различные
шипучие
вина. Сильную головную боль вызовет красное вино - из-за содержания в нем
тирамина. Ученые доказали: крепкие напитки темной окраски, такие как бурбон,
вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Например, похмелье после виски
будет сильнее, чем после водки (в пересчете на равное количество выпитого).
Причина в том, что в виски присутствует больше сивушных масел и других
добавок, которые приводят к ужасному похмелью.

К сожалению, производители водки тоже не <<гнушаются>> добавлять в свой
продукт вещества, которые улучшают его вкус и аромат, но вот похмелье после
них очень
сильное. Врачи советуют следить за составом водки: если в качестве
смягчителя в ней присутствует сахар - от такого напитка лучше отказаться,
ведь он только
усугубляет пагубный эффект. Также многие бренды для смягчения добавляют в
водку глицерин. Но, к сожалению, он лишь усиливает дегидратирующее действие
напитка
на организм, чем вызывает похмелье. Разные <<вкусные>> добавки зачастую
маскируют некачественный спирт, но уж никак не добавляют нам здоровья.

Не менее вредно для организма присутствие в алкоголе цинка и других
металлов, которые производители используют для подслащивания напитка. К
примеру, если
вы наблюдаете у себя такие классические синдромы похмелья как головная боль,
озноб, нарушение функций почек и печени - скорей всего в выпитом алкоголе
был переизбыток меди.

Ученые советуют: чтобы избежать похмелья, при выборе спиртного лучше
отдавать предпочтение не модным иностранным напиткам, а водке. Но главное,
выбирать
те бренды, в которых практически нет добавок, а в качестве смягчителя
используется мед, а не сахар. Дело в том, что главной причиной похмелья
являются
токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в организме. А в
меде содержится фруктоза, превращающая эти вредные вещества в уксусную
кислоту,
которая, в свою очередь, легко перерабатывается в ходе метаболизма.

Выбирая алкоголь для праздничного стола - внимательно читайте этикетку.
Рекомендуем отдать предпочтение водке, которая очищена с помощью
классической технологии
- без применения добавок. Тогда на утро организм обязательно скажет вам
спасибо, а про похмелье вы и думать забудете. Только такой продукт можно
назвать
действительно водкой.

   2015-12-31 20:56:40 (#3353221)

[Будь-здоров! 2] Шампанское для торжества | Народная медицина

[Будь-здоров! 2] Шампанское для торжества | Народная медицина
приветствует Вас!
Шампанское для торжества | Народная медицина
Ну какой праздник или торжество без этого шипучего напитка? Будь то юбилей
или свадьба, или любое другое знаменательное событие - без него не обойтись.
Ну, конечно же, и новый год не возможно представить без игривого вина.Про
новогодние и рождественские запахи можете прочитать
здесь,
а вот о новогоднем напитке поговорим сейчас.
Этот праздничный напиток не уступает красному вину по благотворному влиянию
на организм, укрепляет здоровье.
Шампанское в разумных пределах действует на человека положительно. Из-за
своей небольшой крепости оно не вызывает нежелательных результатов. Но на
настроение
подействует однозначно положительно.Более того, шампанское лучше других
средств помогает справится со стрессом.
Польза шампанского
Доказано, что углекислый газ, который находится в шампанском, улучшает
кровообращение и выравнивает дыхание. Полифенол (полифенольные соединения
являются
естественными компонентами большого разнообразия растений), найденный в
игристых винах, самую высокую концентрацию имеет именно в шампанском. Его
количество
в этом напитке в разы больше, чем в красном вине. Полифенол нам не обходим
для защиты клеток мозга. Предполагается, что именно, полифенол предотвращает
многие заболевания мозга, даже такие , как болезнь Альцгеймера и болезнь
Паркинсона. Но всегда следует знать норму - не выпивать больше 1-2 фужеров в
течение
дня.
Так же, как и любой другой алкогольный напиток, шампанское не
12/narmed3
следует выпивать в больших дозах, поскольку оно способно отрицательно
действовать на нервную систему и временно повысить болевой порог.
При этом любопытно отметить, что что в большинстве случаев головную боль на
утро после застолья снимает именно фужер шампанского вкупе с яичницей из
двух
яиц. После этого полезно выйти на улицу подышать свежим воздухом.
От шампанского следует воздержаться тем, у кого есть
проблемыжелудочно-кишечного характера, потому что оно повышает кислотность и
действует на пищеварительную
систему раздражающе. Не следует также пить шампанское натощак.
Самое действенное средство при укачивании на корабле или в самолете - также
шампанское. "Вот это как-то интересно испробовать, так как при достаточном
его
потреблении начинается качка."
Хочется в эти предпраздничные дни поднять фужер шампанского за Ваше здоровье
и пожелать, чтобы долгие годы этот напиток сопровождал все знаменательные
дни
в Вашей жизни.

   2015-12-31 20:50:11 (#3353219)

[Будь-здоров! 2] 5 самых опасных новогодних блюд

[Будь-здоров! 2] 5 самых опасных новогодних блюд
приветствует Вас!
5 самых опасных новогодних блюд

Здоровье и долголетие Топ - 5 самых опасных новогодних блюд
Ежегодно в главную ночь года и последующие вы ходные врачи фиксируют
огромное количество звон ков и обращений за помо щью, связанных с пищевы ми
и алкогольными
отрав лениями.Впрочем, для Нового года это закономерно - ведь по традиции
наши столы ло мятся от изобилия, а выбор блюд и напитков при

этом не всегда правильный, что и приводит к расстройству пищеварения и
другим про блемам. На основании ана лиза этих данных

меди ки составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков.

По поверьям считается: насколько обилен ново годний стол, настолько бо гатым
будет предстоящий год.

Неизвестно, работает ли эта примета все двенад цать месяцев в году, но уже
доказано, что один день некоторые продукты могут

испортить на сто процен тов. Пройдемся по списку?

МАНДАРИНЫ -
ПЯТОЕ МЕСТО

Без этих цитрусовых Но вый год - не праздник. Они содержат витамины,
вкусны, а еще ими можно закусывать.

Но: людям, страдающим язвой желудка, двенадца типерстной кишки, коли том,
гастритом или холе циститом, следует отно сится к

мандаринам край не осторожно, так как они негативно воздействуют на
слизистую желудка и ки шечника.

И эта <способность> ман даринов портит их репута цию <самого праздничного
фрукта>, а заодно и ночь тому, кто их отведал <не по

правилам>.

Следует напомнить, что мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть
после основных блюд, по скольку, <упав> на мясо, они

станут <ждать>, по ка оно переварится. Сами же цитрусовые в это вре мя будут
потихоньку бро дить и всячески портить ве чер

вздутием живота, рас стройством кишечника и неприятной отрыжкой. Поэтому,
если вы не пред-ставляете новогоднюю ночь

без мандаринов, луч ше начните праздничный <марафон> с них.

ЖИРНОЕ МЯСО - ЧЕТВЕРТОЕ
МЕСТО

Запеченная свинина, фар шированная утка, гусь в яблоках: От таких блюд
разыгрывается зверский аппетит: все сочное, хру стящее,

жирное.

В этом, увы, и кроется их главная опасность: не каж дый желудок способен вы
держать такое обилие жи ров.

А если учесть, что новогод няя пища поглощается в значительно больших объ
емах, чем в обычные дни, то имеет смысл задумать ся

о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у же
лудка появится шанс про держаться до утра. Возьмите

на заметку: с мяс ными блюдами лучше всего есть овощи, так как, в отли чие
от картофеля и каш, они гораздо лучше

усваивают ся, не вызывая изжоги и тя жести в желудке.

КОВАРНОЕ ШАМПАНСКОЕ - ТРЕТЬЕ
МЕСТО

Трудно представить себе праздник без него, весело

стреляющего пробкой, ис крящегося, пузырящего ся: И все бы ничего, если бы
не изжога, которая яв ляется частым спутником

игристого шампанского. Если же <сверху> добавить еще и сухое вино, тогда во
обще <пиши пропало>! Сло вом, при всей любви к

шам панскому медики советуют ограничить его употребле ние в новогоднюю ночь
од ним бокалом, выпитым под

бой курантов.

<МАЙОНЕЗНЫЕ СТРАСТИ> -ВТОРОЕ
МЕСТО


Если бы не оливье, Нового года, наверное, не было бы вовсе. Но
ограничиваться одним этим салатом - не в славянском характере.

Поэтому кфранцузскому изыску на стол выставляют крабовопалочковые, ово щные,
куриные, рыбные и другие блюда, заправлен

ные майонезом.

Врачи советуют есть такие салаты в начале застолья либо заменить их салатами
с растительным маслом.Дело в

том, что майонез довольно быстро скисает, особенно в душном и жар ком
помещении, а значит, им легко отравиться, и при

<благоприятном> исходе дело может закончиться расстройством не только
кишечника, но и празд-ника.

КОКТЕЙЛИ <С ПРОДОЛЖЕНИЕМ>- ПЕРВОЕ МЕСТО

<Чемпионом> по количеству испорченных праздников было и остается отравле
ние алкоголем, а также его более слабая

стадия, име нуемая в народе <перебо ром>. О чем же следует пом нить во время
новогоднего праздника, чтобы просто запомнить его,

а не вспоми нать с содроганием?

Самая распространенная и роковая ошибка в новогод нюю ночь - смешивание
крепкого алкоголя с газиро ванными

напитками. Чтобы быстро не опьянеть, как по лагают многие, они в <один
флакон> сливают водку, ви ски, коньяк, другие крепкие

напитки и лимонад, колу, любую газировку. И совер шают двойную ошибку.
Во-первых, подобные кок тейли маскируют вкус

ал коголя, и в результате его можно выпить гораздо больше, чем в чистом
виде. Во-вторых, газированные напитки

помогают спирт ному быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение
наступает бы стрее, а похмелье на

сле дующее утро протекает бо лее тяжело.

Поэтому лучше пить алко голь только одного вида в умеренных количествах, не
запивая его и не сме шивая с

другими напитка ми. И при этом хорошо за кусывать.

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный, стиль,
но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите воспользоваться одним
из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу за
консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт. Не
занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье

Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего к
составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего лечащего
врача.
.

   2015-12-31 20:47:32 (#3353217)

[Будь-здоров! 2] Как избавится от насморка за пару дней?

[Будь-здоров! 2] Как избавится от насморка за пару дней?
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Как избавится от насморка за пару дней?
Заложенность носа - это самый первый и самый верный симптом простуды.
Поэтому
как только вы ощутили заложенность в носу, сразу же приступайте к
лечению. Чем
раньше вы начнете бороться с недугом, тем проще и быстрее сможете его
победить.
насморк

Итак, чтобы победить насморк всего за пару дней нужно действовать
комплексно.
1. Полоскание соленой водой.
Первый шаг - это полоскание соленой водой. Для этого нужно взять стакан
или 200
мл горячей воды и растворяете в ней столовую ложку обычной кухонной
соли. Если
же у вас дома есть морская соль, то это будет еще лучше. После этого
ждете пока
вода слегка остынет, берете стакан и идете с ним в ванную комнату.
Сначала вы должны хорошенько высморкаться и только после этого
приступать к процедуре.
Нужно по очереди прополоскать обе ноздри, по два раза каждую. Некоторые
люди
не представляют, каким образом это можно сделать. Для этого есть очень
простая
процедура. Набираете в ладонь небольшое количество соленой воды и, зажав
другой
рукой одну ноздрю, пытаетесь всосать воду из ладони второй ноздрей.
Данную процедуру нельзя назвать приятной, но если вы хотите избавиться
от насморка
всего за пару дней, то придется немного потерпеть.
Полоскать нос соленой водой необходимо несколько раз в течение одного
дня, лучше
всего делать это через каждые два-три часа.
2. Прогреть нос.
Второй этап лечение - это прикладывание тепла к носу. Для этого можно
приложить
еще горячие вареные яйца к гайморовым пазухам. С этой же целью можно нагреть
соль, заверять ее в платок и приложить к носу. Второй вариант намного
удобнее,
так как соль можно использовать неоднократно. Такое прогревание нужно делать
по 10 -15 минут, 3-4 раза в день.
3. Тепло ногам.
Давно известный факт, если вы замечаете первые признаками простуды,
держите ноги
в тепле! В целях профилактики простудных заболеваний достаточно просто в
холодное
время одеть хорошие теплые носки. Если же у вас уже появился насморк, то
к этому
следует добавить еще несколько процедур. Например, можно взять просто
кирпич,
нагреть его на плите, затем снимаете и подкладываете его себе под ноги,
так чтобы
стопам было тепло и удобно. Если кирпич нагрет очень сильно, то нужно
положить
на него полотенце, так чтобы стопам не было слишком горячо.
Если выполнять все эти процедуры в комплексе, то всего за 1-2 дня вы
избавитесь
от заложенности в носу и возможно предотвратите развитие простудного
заболевания.
Ниже мы приведем еще один перечень процедур которыми можно добавить свое
лечение
в домашних условиях.
4. Полоскание с маслом эвкалипта.
Для этого нужно слегка нагреть воду и добавить в нее несколько капель
эвкалиптового
масла. Хорошо перемешать жидкости и после этого приступить к полосканию
носа.
Кроме этого можно одну или две капли эвкалиптового масла растереть прямо под
носом, так что бы вы постоянно чувствовали его запах.
5. Ингаляции из лука и чеснока.
Натереть на терке хрен, лук и мелко порезать чеснок. Все ингредиенты
необходимо
тщательно перемешать и положить в обычную стеклянную банку, после чего
закрыть
содержимое крышкой. В течение дня необходимо снимать крышку и сразу же
вдыхать
пары из банки. После каждого сеанса не забывайте вновь закрывать банку
крышкой.
6. Посещение бани.
Еще один отличный способ оздоровиться и вылечить насморк - это сходить в
баню
и хорошенько пропариться. Это позволит хорошенько прогреть весь
организм, что
очень эффективно при лечении насморка.

   2015-12-31 20:18:21 (#3353204)

[Будь-здоров! 2] лечения поноса в домашних условиях.

[Будь-здоров! 2] лечения поноса в домашних условиях.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

ponos
От поноса не застрахован никто. Жидкий стул может быть признаком очень
многих заболеваний: острых кишечных инфекций, колита, дизентерии, холеры,
заворота кишок, брюшного тифа, аппендицита, бывает при недостаточности
функции поджелудочной железы, отравлениях и многих других заболеваниях.
Понос может быть признаком очень серьезных болезней. Если понос не
прекращается и сопровождается рвотой, головной болью, температурой нужно
очень быстро показаться врачу. Если вы знаете, что понос - результат
погрешностей в питании, есть большое количество народных средств для
лечения поноса в домашних условиях. И так,
что помогает от поноса?
Сухой
ржаной хлеб
(ржаные сухарики) замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут. Пить
воду очень медленно маленькими глотками в течение дня. Достаточно 1-1,5
литра смеси на сутки, чтобы прекратить частый стул.
Что помогает от поноса?
Перегородки
грецких орехов
(1 столовая ложка) залить 0,5 литра кипящей воды, дать настояться 30
минут.
Выпить маленькими порциями за день. Бывает так, что достаточно 1 стакана
отвара, чтобы получить облегчение.
Выпить стакан водного раствора
марганцовки
. Раствор должен быть светлого цвета. Обычно хватает однократного приема,
чтобы прекратить понос.
Настой
полыни
можно приготовить из 1 чайной ложки сухой травы на 1 стакан кипятка, дать
настояться в закрытой посуде. Принимать маленькими порциями. Можно
использовать настой полыни на водке, по 20 капель каждые 3 часа.
Можно съесть в течение суток 12 больших
яблок
без кожуры, измельченных на терке. По 1 яблоку каждые 2 часа, нельзя
ничего
есть и пить, только яблоки. Это помогает от поноса.
Есть рецепт хорошего чая от поноса из
малины, шалфея и цветов липы
. Чем сильнее потоотделение после чая, тем лучше будут результаты.
Для прекращения поноса у детей хорошо использовать
отвар риса
. Принимать по 0,5 стакана отвара каждые 2-3 часа до прекращения признаков
поноса.
Сушеные плоды
черники
используют в виде отвара или киселя из расчета 1-2 чайной ложки плодов на
стакан воды. Это помогает от поноса.
Можно приготовить болтушку из крахмала или рисовой муки и смешать с козьим
салом. Съедать по 1 столовой ложке при хроническом поносе.
Взять 1 чайную ложку сухой заварки черного или зеленого
чая
очень хорошо пожевать. Это поможет при очень сильном поносе.
При поносе и дизентерии помогут семена
подорожника большого.
Принимать 4-5 грамм семян подорожника 2-3 раза в день, необходимо
тщательно пережевать.
Истолченные сушеные плоды
ежевики
, смешанные (3:1) по объему с сахарным песком, принимать по 1-2 столовой
ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды при поносах.
Сок лимона
поможет остановить рвоту, прекратить понос, повысит аппетит. Хорошо пить
сок лимона также при лихорадке, авитаминозе, при алкогольных отравлениях.
Суп из
фасоли
, похлебка из фасолевой муки очень полезны в качестве укрепляющего средства
после изнурительных поносов.
Ягоды
вишни
очень полезны при поносах, можно использовать свежие, но еще лучше помогут
сушеные. Можно принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 2 грамма
клеясвишневого дерева
: при рвоте, при кровавом и простом поносе, как мочегонное, потогонное,
для уменьшения кашля при туберкулезе, при геморрое, дизентерии.
Несколько раз в день принимать сок плодов
черемухи
по 0,5 стакана на один прием. Можно сделать отвар из коры черемухи: 15 г
сухой коры залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и пить 1 чайной
ложке отвара 6 раз в день.
При поносах хорошо помогает отвар из семян
щавеля конского
. Взять 1 столовую ложку сырья, заварить 0,5 литра кипятка, настоять 30
минут в закрытой посуде и выпить за день 1 стакан отвара маленькими порциями
в несколько приемов.
Залить 2 чайных ложки сухой
мяты
залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут и принимать маленькими
порциями в течение дня. Это помогает от поноса.
Если Вы знаете,
что помогает от поноса
, напишите в комментариях

   2015-12-31 20:14:50 (#3353202)

[Будь-здоров! 2] Гастрит, или послепраздничный синдром

[Будь-здоров! 2] Гастрит, или послепраздничный синдром
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Гастрит, или послепраздничный синдром

Думаю, не ошибусь, если предположу, что для большинства наступление
зимних холодов
ассоциируется прежде всего с Новым Годом и Рождеством.

Причем с этими ассоциациями связаны не только долгожданные подарки и
сюрпризы,
но и не менее приятный процесс поглощения вкусной и разнообразной пищи.
Правда, не всегда здоровой. А зачастую даже наоборот - к столу подаются
хорошо
прожаренные, перченые, соленые, копченые блюда. Ну и, разумеется, редко
кто забывает о давней традиции "принять на грудь" по такому поводу.А
если учесть,
что празднование продолжается почти всю ночь, легко представить себе
объемы этой "утилизованной" пищи.Озадаченный организм, а особенно
желудок, который
привык по ночам отдыхать, просматривая вместе со своим "хозяином" сны
о вкусной и здоровой пище, сначала недоумевает по поводу такого
незапланированного
кормления, а потом пытается изо всех сил справиться с небывалой нагрузкой.
Ведь за несколько часов беспрерывного празднования зачастую съедается
привычная
дневная норма, а бывает, что и намного больше!Не удивительно, что не каждый
желудок такое выдержит.Любой врач-терапевт знает, что на праздники
приходятся
рекордные количества "мучащихся животом". Причем, зачастую это постоянные
пациенты, которые, однажды заболев, весь год стараются исправно
соблюдать диету,
питаясь исключительно 3-4 раза в день и понемногу.Но какие болезни могут
быть в Новый Год или Рождество?! Организм же, не привыкший к таким
резким перепадам
в качестве и объеме пищи, неизбежно выдает новое обострение. Отправляя
своего страдающего от похмелья и переедания хозяина за новой порцией
таблеток.
И за подтверждением его "любимого" диагноза.Итак, гастрит. Это, как вы уже
догадались. воспалительное заболевание желудка. Выделяют острый и
хронический
гастрит.Острый бывает в основном после отравлений ядами, недоброкачественной
пищей.Чаще всего встречается хронический гастрит, который развивается
постепенно.
Причинами его служат систематическое злоупотребление алкоголем, курение,
постоянные нарушения режима питания. Когда вам некогда сесть и нормально
позавтракать
или пообедать, а нужно постоянно куда-то бежать. Когда для вас привычное
дело торопливо перекусить или вовсе пропустить прием пищи.
Злоупотребление очень
горячей или холодной пищей (ау, любители горячего кофе, чая или ледяного
пива!), острыми, сильно зажаренными блюдами также приводит к
хроническому гастриту.Кроме
того, выделяют так называемый хеликобактерный гастрит, когда причиной
заболевания являются специфические бактерии, обитающие в желудке -
хеликобактерии.
А также аутоиммунный гастрит, когда к клеткам желудка организмом
вырабатываются
антитела.Гастрит может быть спровоцирован хроническими инфекциями
полости рта,
носоглотки, органов брюшной полости (воспаление желчного пузыря,
поджелудочной
железы, болезни печени), эндокринными расстройствами, ожирением,
дефицитом железа
в организме.Первой весточкой заболевания чаще всего является чувство
тяжести и переполнения после еды или появление болей под ложечкой.Причем
боли
могут быть как через 1,5 - 2 часа после приема пищи, так и "голодными",
возникающими
после пробуждения или натощак. При последних прием пищи приносит облегчение,
при первых - наоборот, способствует возникновению болей.Боли, как правило,
тупые, ноющие. Больных может беспокоить жжение за грудиной (изжога), а также
отрыжка (чаще всего кислым, но может быть, что и воздухом, недавно съеденной
пищей, иногда тухлым). Если сначала аппетит, как правило, нормальный, то
через
время ничего не хочется есть, может появиться тошнота.При прогрессировании
гастрита появляется наклонность к запорам. Может наблюдаться вздутие
живота (метеоризм),
появиться ощущение сухости и металлического привкуса во рту.Основной
метод диагностики заболевания, столь нелюбимый многими - наберите
побольше воздуха:
- фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС).Расшифровываю. Это когда
больной "глотает шланг" - а на самом деле вводят тонкую трубку, через
которую
врач с увлечением рассматривает всю подноготную пациента.То есть трубка
проходит
пищевод, попадает в желудок. При необходимости просматривается далее и
двенадцатиперстная
кишка.Метод, конечно же, не очень приятен, но современная медицина
свела все эти неприятности к минимуму, когда пациент почти ничего не
чувствует
при обследовании.А при применении кратковременного наркоза даже ничего и
не помнит.Этот метод позволяет не только увидеть воочию состояние
желудка, но
и взять биопсию (материал из желудка) для обследования.К примеру, на предмет
наличия или отсутствия хеликобактерной инфекции.А также для проведения
гистологических
исследований (которые позволяют вовремя диагностировать рак желудка).Метод
очень информативен, так как позволяет не только поставить диагноз, но в
зависимости
от полученной информации выбирать ту или иную тактику лечения.При
невозможности
проведения ФЭГДС проводится рентгенологическое обследование желудка.А
также существуют
ряд тестов (к примеру, С-уреазный дыхательный тест для диагностики
инфицирования хеликобактериями).Кроме того, проводятся "стандартные"
методы лабораторного
обследования (анализ крови, анализ мочи и т.п.).При хроническом
гастрите лечение обычно проводят только в периоды обострения
болезни.Лучшая профилактика
заболевания - соблюдение нормального режима питания и диеты.Питание
должно быть 3-4 раза в день, регулярным.В фазе обострения из пищевого
рациона
исключают продукты, обладающие сокогонным, раздражающим действием. Пищу
готовят
в полужидком, отварном, тушеном виде, ограничивают углеводы (сладости,
изделия
из сдобного теста). Исключается жареное мясо и рыба, жирные сорта мяса и
рыбы, соленья, копчения, маринады, консервы, холодные напитки,
мороженое, сало
свиное и кулинарные жиры, горчица, хрен, шоколад, кремовые изделия, инжир,
финики, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина) или грубой
кожицей
(крыжовник), виноградный сок, квас, из овощей - лук, редька, редис, огурцы,
брюква, чеснок, грибы, сладкий перец, бобовые, капуста.Разрешаются
натуральные
соки, отвары шиповника, изделия из несдобного теста, нежирные рыба и мясо
(в отварном виде), молоко и молочные продукты (творог, простокваша,
кефир), яйца
всмятку, омлет на пару, разные супы на обезжиренном мясном бульоне или
овощные супы, каши протертые, полувязкие, отварная вермишель, картофель,
кабачки,
тыква, морковь, свекла. Зрелые фрукты и ягоды в виде протертых компотов,
пюре, киселей, желе, муссов, арбуз, яблоки печеные, мандарины,
апельсины, мед.Вне
периода обострения диету можно расширить, но важно соблюдать умеренность,
не переедать.При обострении гастрита при наличии хеликобактерий
назначаютантимикробные
средства. Проводится противовоспалительная терапия, коррекция нарушений
желудочной секреции (которая может быть повышена или понижена),
устранение спазмов
(вызывающих боли), стимуляция процессов заживления слизистой оболочки
желудка. При изжоге назначают препараты группы антацидов.Очень хороший
эффект
оказывает наряду с медикаментами применение средств фитотерапии
(траволечение).Назначаются
травы, обладающие противовоспалительными свойствами, нормализующие
желудочную
секрецию, защищающие от повреждающего действия желудочного сока.Так, при
изжоге можно рекомендовать такие сборы:Корни, семена и листья дягиля лесного
истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3
раза в день.Трава зверобоя 20 г, листья подорожника 20 г, соцветия ромашки 5
г. Приготовить настой, принимать по 1 ст ложке 3 раза в день.Трава зверобоя,
сушеницы, тысячелистника - по 20 г. 3 ст ложки смеси настоять 2 ч в 1 л
кипятка,
процедить. Пить по 1/2 ст 4-5 раз в день.Настой из золототысячника пить
несколько раз в день (1 ст ложка травы на 2 ст кипятка).Любимые часто в
народе
соду и молоко при изжоге не рекомендуется принимать, т.к. они вызывают так
называемый симптом "рикошета", когда кислотность в желудке сначала снижается
(изжога быстро исчезает), но через время повышается вновь. Причем становится
выше, чем была до этого, что усиливает чувство изжоги, может вызывать
болевые
ощущения, привести к прогрессированию заболеваний пищевода и желудка.При
гастрите можно также рекомендовать такой сбор:трава сушеницы 3
частицветки ромашки
2 частитрава чистотела 1,5 частитрава зверобоя 2 частилистья подорожника
2 частицветки календулы 2 частитрава золототысячника 1 частьсемена овса
5 частейплоды
шиповника толченые 5 частейСбор (2-3 столовые ложки) залить кипятком
(500 мл), лучше всего поместить в термос на ночь. Затем процедить, пить
в теплом
виде по 40-50 мл 5-6 раз в день после еды. К сбору можно по вкусу добавить
мед, лимон, но не сахар!Эти сборы можно применять и в качестве
профилактики вне
периодов обострения (курс 2-3 недели, не чаще 1 курса в 3 месяца).Кроме
того, при гастрите с сохраненной или повышенной кислотностью
рекомендуются негазированные
минеральные воды малой и средней минерализации, щелочные.Надеемся,
соблюдение всех этих рекомендаций поможет вам никогда не узнать или хотя
бы надолго
забыть о "прелестях", связанных с заболеваниями желудка.Дмитрий Заикин

Ваше здоровье! Дамы и господа!

   2015-12-31 20:09:50 (#3353201)

[Будь-здоров! 2] Боли в сердце. Пять рецептов лечения сердечно-сосудистых заболе

[Будь-здоров! 2] Боли в сердце. Пять рецептов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Боли в сердце. Пять рецептов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Прежде, чем начать лечить боли в сердце, необходимо провести чистку
организма
от шлаков, вредных токсинов, микробов, солей и токсинов.

Народная медицина использует дл таких целей такой очистительный сбор:

40г хвоща полевого, 40г спорыша, 50г кукурузных рылец, 35г плодоножек из
ягод
вишни 30г плодов шиповника. Все вместе залить литром кипятка и настоять в
термосе два часа.

Доза приема составляет 50мо пять раз в сутки до еды.

Одновременно принимать настойку полыни горькой по 30мл за один прием, а
для уничтожения
яиц паразитов, принимать спиртовую настойку гвоздики.

Боли в сердце и пять рецептов их лечения.
Рецепт первый, который укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Готовится следующая смесь лекарственных растений: душица обыкновенная - 10г,
золотарник 15г, плоды шиповника 30г, корни солодки 10г, пустырник 10г, шишки
хмеля 10г, толокнянка 10г, наперстянка 15г, майские цветы и листья
ландыша 10г,
желтушник серый 10г, адонис весенний или горицвет 10г, боярышник цветы
35г, боярышник плоды 40г, астрагал 30г.

Все тщательно смешать.

Взять три столовых ложки смеси и залить 350грамм кипятка, настоять в термосе
три часа. Пить маленькими глотками, дробя одну дозу на 15 микродоз. Эту дозу
принимать до пяти раз в сутки за час перед едой.

Курс такого лечения составляет от одного до трех месяцев.

Если будет необходимость, повторить через одну неделю.

Второй рецепт. Спазмолитический.

Закупоренные сосуды часто вызывают спазмы. Чтоб избежать этого, нужно
приготовить
следующий сбор: семена фенхеля 10г, плоды терна колючего 30г, цветущие
молодые корзинки подсолнечника с верхними листочками 20г, прострел
луговой 10г,
рута 10г, мята перечная 10г, надземная часть и семена моркови дикой 15г,
корень валерианы 10г, цветы сирени 5г, белена черная 2г,белладонна 3г,
арника
10г, анис обыкновенный семена 6г, амми зубная 15г. Все перемешать и взять
четыре столовых ложки смеси, залить два стакана кипятка, в термосе
настоять два
часа. Доза приема составляет 50мл пять раз в сутки. Пить глотками за час
до еды.

Курс этого лечения - от одного до трех месяцев.

Боли в сердце и третий рецепт их лечения - противоишемический.

Взять по десять грамм: цветы арники горной, корни валерианы
лекарственной, травы
пустырника, сушеницы, лапчатки гусиной, по15 граммплоды и цветы барбариса,
цветы тысячелистника обыкновенного, мелиссы, душицы, донника, лист омелы
белой
- 5г., семена укропа -7 грамм, семена пастернака и дикой моркови по 40грамм,
плоды боярышника - 30грамм, хвоща полевого - 25грамм.

Все смешать и взять четыре ложки смеси, залить 800 мл кипятка, один час
настоять
в термосе, затем добавить по щепотке иссопа, цветков боярышника и травы
астрагала, после чего настоять еще один час. Сняв с огня, отделить от осадка
и повторно залить 500мл кипятка. Так забираются все питательные целебные
вещества.

Доза приема 150мл три раза в сутки за полчаса до еды.

Курс лечения - два месяца с десятидневным перерывом.

Четвертый рецепт. Невроз сердца.

Приготовить сбор из следующих лекарственных растений: Мелисса, цветы
боярышника,
мелисса по 15грамм, листья барбариса 20грамм, омела 30грамм. Все смешать
и одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять час. Это будет
суточная норма, выпить которую следует мелкими глоточками.

Пятый рецепт. Экстросистомия.

Взять по 50грамм травы зюзника, мелиссы, дымянки, шандры, пустырника и
цветки
календулы та боярышника. Взять две столовые ложки лекарственной смеси и
настоять
полчаса в 500мл кипятка. Принимать за три раза за 30 минут до еды.

Боли в сердце напрямую зависят от питания человека. Диета должна быть с
минимумом
соли. Следует также ограничить прием пряностей, копченой, соленой и жареной
пищи. Диета должна состоять из овощей, кислых фруктов. Исключить
полностью потребление
алкоголя.

Боли в сердце должны лечиться под строгим контролем врача!

   2015-12-31 20:06:09 (#3353195)

[Будь-здоров! 2] Повысить жизненный тонус просто

[Будь-здоров! 2] Повысить жизненный тонус просто
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

ПОВЫСИТЬ ЖИЗНЕННЫЙ ТОНУС ПРОСТО

Еще ни одному человеку не удалось прожить жизнь без неудач, разочарований и
огорчений. Все это очень сильно влияет на жизненный тонус, вызывает упадок
жизненных сил. Плохое настроение не только плохо сказывается на нашем
внешнем
виде, но и снижает иммунитет, дает начало различным болезням. И нельзя
ничего
придумать хуже, чем долго оставаться этом состоянии.

Тем более, что когда у нас мало жизненной энергии, как назло, в жизни
начинают
происходить события и появляться такие ситуации, которые требуют вложения
огромного количества сил для их решения.

Но есть простые способы обретения энергии, повышения жизненного тонуса,
доступные
каждому.

1.Надо наконец-то выспаться. Звучит банально, и кто-то будет утверждать, что
это ничего не даст. Но увеличение физической энергии очень сильно поднимает
настроение.

2. Понять, чего хотите. Двигайтесь к мечтам, находите смысл. Я много раз
видела,
как люди, совершенно лишенные сил, становились энергичными, когда
появлялась
цель, мечта, возможность ее достижения. Вспомните чего хотите и начинайте
действовать,
а энергия приходит под задачи. Все просто - большие цели рождают
большую энергию.

3.Перестаньте экономить силы. "Сегодня полежу и отдохну, наберусь сил, а
завтра
начну дела"- думают многие. А получается наоборот, чем дольше откладываем,
тем меньше сил и желания. Лучше о жизненной энергии думать, как о мышцах -
чем
больше тренируем, тем больший вес сможем поднять. Попробуйте сделать то,
что раньше казалось невозможным. Например, спеть перед публикой или
выступить
с речью. А когда сможете это, представляете, как преодоление вас закалит,
даст дополнительный энергетический заряд!

4.Вспомните, что вы любите. Понаблюдайте за собой, после каких дел у вас
приподнятое
настроение, что приносит удовлетворение? Может быть работа на даче
или поход за грибами делают вас счастливой? Или чисто убранная квартира и
сияющая
посуда дают повод собой гордиться? Постарайтесь изменить распорядок и
чаще заниматься тем, что заряжает вас силами. Это повысит жизненный тонус.

5.Избавьтесь от того, что забирает Вашу энергию. Составляем список Ваших
"вампиров"
внешних и внутренних. Вспоминаем приятельницу, которая звонит почти
каждый день и рассказывает о своих неприятностях. Соседку с первого этажа,
которая
постоянно недовольна то соседями сверху, то погодой. Поклонника, который
как чемодан без ручки - "бросить жалко и нести неудобно". Обиды на маму,
которая
25 лет назад не купила игрушечную коляску для куклы. И много всего тому
подобного. Пришла пора убрать все это из жизни. Да, трудно. Да, в один день
никак
не избавиться. Но можно постепенно и каждый раз зачеркивать в списке
то, от чего освободились.

6.Измените круг общения. "Успех передаётя через воздух", - сказал один
психолог.
Общаясь больше с позитивными людьми, мы всегда перехватываем их настроение,
внутреннее состояние, заражаясь вирусом успеха или неудачи. От активных и
целеустремленных
людей, увлеченных своим делом можно получить заряд оптимизма,
стать успешнее и активнее.

7.Будьте внимательны к информации. Регулируйте информационный поток:
телевизор,
интернет, радио, журналы, книги, семинары. Вспомните, как мощным потоком
льется на нас негативная информация и реклама всего, чего угодно от
спиртного
до лекарств. Все это забирает у нас энергию. Не тратьте на обработку этой
информации свои силы и время. И помните, что знания без внедрения, без
действий
тоже отнимают энергию - посещайте только те мероприятия и семинары, которые
Вам нужны для дальнейших жизни.

8.Питание. Считается, что человек получает энергию от того, что он ест. И
это
нельзя отрицать. Но какую энергию мы ждем, когда кушаем искусственные
полуфабрикаты
с соусом "Кальве"? Запиваем все это газировкой со "вкусом" лайма,
восполняем
потерю энергии Колой, энергетиками и растворимым кофе? Мы просто воруем
энергию
из будущего, когда за подъемом неизменно последует спад энергии до еще более
низкого уровня. Ешьте больше натуральных продуктов и получайте от них
энергию,
повышайте жизненный тонус.

9.Физические упражнения и массаж. Достаточно 10-15 минут любимых упражнений
и
заряд бодрости на весь день обеспечен. Возьмите 10 сеансов хорошего массажа
обязательно всего тела, чтобы не было застоя энергии в одном месте и
разгона
в других частях. Если энергия нужна срочно - сделайте себе массаж пальцев
на руках и мочках ушей, потрите ладони друг о друга. К сильным энергетикам
относится
хороший секс.

Если Вы знаете как поднять жизненный тонус, пишите в комментариях.

Вместо P.P.S.
Уже новый год на носу, готовь таз оливье, а я за шампанским. -- Сегодня 18
августа. -- Я. ПОШЕЛ. ЗА. ШАМПАНСКИМ.

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-31 15:01:33 (#3353127)

[Будь-здоров! 2] 3 способа избавиться от храпа

[Будь-здоров! 2] 3 способа избавиться от храпа
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
3 способа избавиться от храпа

Если твоя подруга регулярно говорит тебе, что в очередной раз не выспалась
из-за
твоего храпа, то мы советуем прочитать эти способы, которые помогут тебе
избавиться от данной проблемы.Способ ?1Не спи на спине. Ведь не зря твоя
женщина
посреди ночи пытается перевернуть тебя на бок. Если ты бросишь привычку
спать на спине, а будешь спать в других позах, то храп практически исчезнет
из
твоей жизни. Храп - это комбинация вибрации с проблемой дыхательных путей.
Проблема с дыханием зачастую возникает, когда человек спит лицом вверх. Если
тебе непривычно спать на боку или на животе, есть множество способов,
которые
помогут тебе

advert
контролировать это. Например, ты можешь положить подушки вдоль спины. И
когда
ты захочешь перевернуться на спину, подушки просто не дадут тебе это
сделать.Способ
?2Играй на духовых инструментах. Конечно, звуки, которые ты издаешь во время
сна, очень похожи на звучание трубы, но научившись играть на реальном
музыкальном
инструменте, тебе удастся избавить себя и свою любимую от <ночных
концертов>.
Играя на духовых инструментах, тонизируются мышцы верхних дыхательных путей.
Это поможет тебе лучше держать под контролем расширение дыхательных
путей.Способ
?3Откажись от употребления алкогольных напитков перед сном. Алкоголь во
время сна расслабляет мышцы дыхательных путей, в результате этого человек
начинает
храпеть. Поэтому советуем тебе не злоупотреблять алкогольными напитками
за 3-4 до сна.

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Вместо P.P.S.
Главное - до Нового года не поссориться с Марокко.

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-31 14:53:51 (#3353125)

[Будь-здоров! 2] Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние

[Будь-здоров! 2] Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние старания.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.
Варенье из чайной розы -- огромная награда зимой за все летние старания. С
ароматом чайной розы не может сравниться никакой другой цветочный аромат.
Недаром ее цветы постоянно окружены пчелами, собирающими вкусную пыльцу.
Время цветения чайной розы очень непродолжительно, всего дней пять, максимум
неделю можно любоваться этими маленькими розовыми цветами, наслаждаться
благоуханием. В лечебных целях варенье из чайной розы используют при болях в
горле, деткам чай из чайной розы очень полезен всегда.
Лепестки чайной розы для варенья лучше, конечно, собирать не в городе,
подальше от проезжих частей и пыльных улиц. Мы собирали чайную розу на даче,
у нас целая розовая плантация растет, такой аромат в воздухе витает, далеко
ощущается! ыло небольшое лирическое отступление. А теперь займемся
приготовлением варенья из чайной розы.
Ингредиенты:
200 мл воды;
100 грамм лепестков чайной розы;
300 грамм сахара;
20 мл сока лимона.
Способ приготовления:
Как я уже писала выше, важно вовремя сорвать лепестки чайной розы. Утром,
когда бутоны только распустились, нужно собрать лепестки розы. Разложить на
столе, чтоб не помять. Вот такая розовая импровизация у меня получилась.
Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы
Лепестки розы нужно просеять для отделения от мелких жучков и пыльцы. После
этого лепестки розы промыть водой и просушить.
варенье из чайной розы
Просушенные лепестки растираем со 100 граммами сахара до образования кашицы.
Это нужно для того, чтобы лепестки розы выделили сок.
варенье из чайной розы
В кастрюлю или миску всыпать 200 грамм сахара, залить водой, варить на
медленном огне, постоянно помешивая. Дайте сиропу покипеть минут семь,
добавить лимонный сок и все перемешать. Добавить в сироп перетертые с
сахаром лепестки роз, перемешать. Дать варенью покипеть минут десять,
помешивать.
варенье из чайной розы
Снять варенье с огня, дать немного постоять. Варенье из чайной розы разлить
в банки, поставить в прохладное помещение.
варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы обладает непередаваемым ароматом, изысканным вкусом.
И как же приятно зимой открыть баночку такого чуда! И еще оно мне напоминает
янтарь, такое же тягучее, темное. Это вам от меня, дорогие друзья и
читатели!
варенье из чайной розы
Желаю всем Вам видеть прекрасное в каждом мгновении нашей жизни!
Наполняйтесь внутренне, дарите тепло и гармонию окружающему миру. До встречи
на сайте <<Звезда кухни>>!

Вместо P.P.S.
Ну, как встретил Новый год? -- Хуже не бывает! Проснулся 3 января под елкой.
-- Да, ничего страшного, выходные ведь! -- Конечно, но, черт побери, в лесу
ведь холодно! . .

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-31 14:51:48 (#3353124)

[Будь-здоров! 2] Боремся с аллергической формой бронхита

[Будь-здоров! 2] Боремся с аллергической формой бронхита
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Боремся с аллергической формой бронхита

Лечение аллергического бронхита отличается от терапии при вирусном или
бактериальном
заболевании. Оно должно быть направлено не только на устранение симптомов
и лечение воспалительного процесса. Нужно блокировать аллергическую реакцию
и
избавить организм от токсинов. Лечение как маленьких детей, так и взрослых
должно проходить под наблюдением врача.Нейтрализуем аллергенЛечение
начинается
с приема антигистаминных препаратов. Пьют их по назначению врача, как
правило,
от пяти дней до недели. При самых тяжелых случаях и в качестве экстренной
помощи
принимают гормональные препараты. Предпочтительнее препараты в форме
аэрозолей
и ингаляторов.Чтобы снизить влияние аллергена на организм назначают
адсорбирующие
препараты, которые борются с интоксикацией организма. Это может быть
обычный активированный уголь, полифепан и другие средства.Важный шаг -
определение
аллергена и максимальное его устранение.Постарайтесь определить, когда
признаки аллергического бронхита проявляются наиболее ярко. Традиционными
раздражителями
являются домашняя пыль, пыльца растений, табачный дым, биологические
выделения животных. У детей чаще, чем у взрослых аллергический бронхит может
быть вызван пищевыми продуктами.Боремся с воспалением
бронховСимптоматическое
лечение и противовоспалительная терапия схожи с лечением инфекционных
бронхитов.
Больному рекомендован постельный режим, покой, обильное теплое
питье.Назначаются
отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты. При необходимости
жаропонижающие
средства. Хорошо помогают ингаляции с хлористо-натриевыми и щелочными
минеральными
водами. Они стабилизируют ионный баланс, питание тканей бронхов, а также
разжижают
слизь.При борьбе с бронхитом назначают физиолечение, лечебную гимнастику
и массаж грудной клетки.В редких случаях, когда аллергический бронхит
протекает
параллельно с бактериальным, пациенту могут быть назначены антибиотики.
Это решение может принять только врач. Самостоятельный прием антибиотиков
при
любом виде бронхитов запрещен.Специфические методы леченияСпециалисты
отмечают
эффективность специфических методов борьбы с хроническим аллергическим
бронхитом.
Это так называемая гипосенсибилизация аллергеном. Проще говоря, больному
периодически вводят минимальные дозы аллергена. В итоге чувствительность
организма
к раздражителю снижается.Доказано, что после гипосенсибилизации уменьшается
риск возникновения бронхиальной астмы. Но чтобы добиться хорошего эффекта,
нужны
длительные процедуры по индивидуальной схеме.Диета, чистота, закалкаПри
приступах аллергического бронхита рекомендуют воздержаться от употребления
наиболее
аллергенных продуктов. Это в первую очередь фрукты и ягоды, морепродукты
и специи.Кроме того, лечение будет наиболее успешным, если создать дома
гипоаллергенную
среду. Заменить перьевые подушки и одеяла на изделия с искусственными
наполнителями, чаще проводить влажную уборку квартиры. Окна в летний период
затянуть
мелкой сеткой, чтобы задержать проникновение в квартиру пыльцы цветущих
растений.Также для взрослых пациентов важно отказаться от вредных привычек,
в
частности курения. Это нужно сделать как минимум пока проходит лечение, а
лучше - навсегда.Также хорошей профилактикой заболеваний органов дыхания
аллергической
природы будет укрепление иммунитета. Закаливание позволит избежать
острых респираторных инфекций, которые могут служить провоцирующим фактором
в
случае с аллергическим бронхитом.Народные рецепты против бронхитаОблегчить
симптомы болезни можно и народными средствами. Например, больным
аллергическим
бронхитом рекомендуют провести курс ванн с чередой. Около 200 граммов
сушеной
череды запарить в

advert
восьми-девяти литрах кипятка. Настоять под крышкой, процедить и добавить в
ванну.
Нужно провести 10 таких процедур чрез день. Температура воды в ванной
должна быть примерно 37,5 градуса. Лежать в ванной нужно не более 20 минут.
Параллельно
советуют пить настой фиалки: столовая ложка сухоцвета на стакан
кипятка. Принимать по полстакана до еды. Эти настои обладают хорошим
отхаркивающим
эффектом.Проверенными народными средствами являются также отвары багульника,
мать-и-мачехи, тысячелистника или калины. Обычно чайную ложку растительного
сырья
запаривают стаканом крутого кипятка. Пьют по 2 соловые ложки 3 раза в
сутки.В случае с заболеванием дыхательных путей самолечение может привести к
плачевным последствиям, вплоть до появления приступов астмы. Точно
определить
аллергическую природу болезни и назначить грамотную комплексную терапию
может
только врач после лабораторной диагностики заболевания.

Вместо P.P.S.
Дорогие российские женщины! Хватит уже просить у Деда Мороза мужиков! Уже
пол-Таджикистана и других бывших союзных республик к нам переехало!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2015-12-31 14:49:31 (#3353123)

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Глинтвейн

Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
Он обладает насыщенным вкусом и ароматом специй. Сахар корректирует
кислоту вина, которая усиливается от нагревания.
Фрукты и специи можно класть на свой вкус. Из обязательных ингредиентов
можно назвать апельсины, корицу и гвоздику. Остальное кладётся исходя из
наличия продуктов и из вкусовых пристрастий.

глинтвейн

Звание "Психолог года" в очередной раз получила водка.
СОСТАВ
500г красного вина, 2~3 ст ложки сахара (50~75г), 1 яблоко, 1 апельсин,
специи
СПЕЦИИ
2~3 бутона гвоздики, корица, имбирь длиной 1,5см, при желании - бадьян,
анис, мускатный орех, душистый перец

С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.

глинтвейн

В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм,
сушёный инжир.
Налить вино и выдавить сок из апельсина.
Вино желательно использовать красное. К белому вину подходят более
мягкие специи - мята, цедра лимона, мускатный орех, горький миндаль.

глинтвейн

Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
При желании вино можно немного подогреть и подать более горячим.
Или остудить до тёплого.
Температуру вина подбирать на свой вкус.
Так как при кипячении алкоголь частично выпаривается, то после
процеживания в глинтвейн можно добавить какой-нибудь крепкий напиток -
коньяк, виски, ром. Это повысит содержание спирта и усилит аромат напитка.

   2015-12-31 14:35:23 (#3353118)

[Будь-здоров! 2] Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года

[Будь-здоров! 2] Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и светлого Рождества Христова.Что будем пить? Грузинские напитки - минеральные воды и лимонад
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Что будем пить? Грузинские напитки - вина и не только
Когда заходит разговор о том, что пить из грузинского ассортимента,
сразу на ум приходит вино. Однако Грузия славится не только винами,
нельзя не упомянуть грузинские минеральные воды, лимонад, коньяк, чачу
наконец. После долгого перерыва в Россию начинают поставляться различные
напитки из Грузии, поэтому вспомним известные марки, и начнём мы с вин.
В Грузии выпускают огромный ассортимент вин. Это белое, розовое, красное
и так называемое <<чёрное>> вино, имеющее очень густую тёмно-красную
консистенцию.
Из белых вин стоит обратить внимание на следующие:
<<Твиши>> - вино светлого золотистого оттенка, вкус нежный, сладковатый.
Прекрасно пойдёт к десертам.
<<Цинандали>> - вино приятного кисловатого вкуса, хорошо сочетается с
рыбными блюдами, салатами, так же хорошо пойдёт к жареной индейке или
курице.
<<Напареули>> - сухое белое вино, под таким же названием выпускают и
красное.
Не менее приятными на вкус и приемлемыми по цене будут <<Алазанская
долина>> (полусладкое с прекрасным цветочно-ягодным ароматом, хорошо
сочетается с фруктами) и <<Ркацители>> (кисловатое, но в меру).
Красные вина, стоящие внимания:
<<Одзалеши>>.
<<Киндзмараули>>.
Конечно, нельзя обойти вниманием вино <<Хванчкара>> - тёмно красное вино,
почти чёрное, с терпким и оригинальным вкусом.
Прошу учесть, что это далеко не полный ассортимент достойных грузинских
вин, наверняка читатели могут назвать ещё много напитков, которые они
пробовали и от которых были в восторге.
На семейных застольях довольно часто подают напиток на основе вина и
шампанского. Это <<дуяк>> - две бутылки вина плюс одна шампанского, <<сеяк>>
- соответственно, три к одному.
Там, где вино изготавливают в домашних условиях, а смею вас заверить,
что в деревнях вино не делает только самый ленивый, можно попробовать в
конце лета и осенью так называемое <<мачари>> - это ещё не вино, но уже не
сок, содержит достаточно алкоголя и сильно газированный. Если вы выпьете
один стакан этой вкуснейшей бурлящей газами жидкости, вы вряд ли
откажетесь наполнить стакан ещё и ещё, но будьте осторожны - мачари
сильно <<бьёт по мозгам>> при передозировке! Мачари нельзя пить круглый
год, это как бы промежуточный продукт при изготовлении вина, когда оно
только начинает бродить.
Пойдём по <<градусной>> возрастающей, теперь на очереди коньяк. Самый
известный и самый лучший - это <<Давид Сараджишвили>>. Выбор его огромен,
от трёх звёздочек и до дорогих элитных вариантов многолетней выдержки.
Давид Сараджишвили являлся основоположником производства коньяков на
классической основе не только в Грузии, но в те времена (конец XIX века)
и во всей царской России. Секрет коньяка - в использовании при его
приготовлении спиртов очень старой выдержки. Самые дорогие сорта коньяка
производятся на основе спиртов, выкуренных самим Давидом более ста лет
назад!
А теперь самый крепкий грузинский алкогольный напиток - чача. <<Чача>>
изначально - это виноградный жмых, который остаётся после вина, отсюда и
пошло название. Однако чача из виноградного жмыха - это самый банальный
вариант. Чачу делают из разнообразных фруктов - из сливы, абрикоса,
хурмы, самая вкусная чача получается из туты (по другому - шелковица).
Чача имеет градус не меньше сорока и может доходить до восьмидесяти.
В деревнях, небольших городах, или если кто то имеет родственников в
деревне, редко покупают водку - чача намного вкуснее и, как ни странно
это звучит, лучше по качеству! Водка, особенно недорогая, может
оказаться <<палёной>>, а чача готовится для себя любимых, очищается
многократно, и ею отравиться невозможно, если, конечно, соблюдать норму.
Однако не только алкогольными напитками известна Грузия, в стране
выпускается и экспортируется несколько видов минеральной воды, лимонады,
и про это мы поговорим во второй части...
Что будем пить? Грузинские напитки - вина и не только | Еда и кулинария
Chubykin Arkady
Однако не только алкогольными напитками известна Грузия, в стране
выпускается и экспортируется несколько видов минеральной воды, лимонады,
и про это мы поговорим во второй части...
Что будем пить? Грузинские напитки - минеральные воды и лимонад
Мы вспомнили алкогольные грузинские напитки, теперь очередь
<<безградусного>> ассортимента этой страны. Кто не слышал знаменитого
названия <<Боржоми>>? Наверно, нет такого человека!
Относительно недавно эта минеральная вода присутствовала практически в
каждом магазине как в России, так и в любой стране СНГ. Её продавали в
аптеках, она стояла на столах каждого уважающего себя ресторана. В 2006
году официальные поставки Боржоми в Россию были, к сожалению, запрещены.
Однако в 2013 году прошли переговоры между Россией и Грузией на предмет
возобновления ввоза всемирно известной минеральной воды.
Боржоми (или боржом) славится тем, что может использоваться как в
лечебных целях (для лечения, например, пищеварительной системы и при
нарушении обмена веществ), а также в качестве столовой воды. Нельзя
забывать, что любая минеральная вода может иметь противопоказания,
поэтому, прежде чем её пить в больших количествах, неплохо бы
проконсультироваться с врачом.
Ещё одно название среди минеральных вод Грузии, которое просто
необходимо упомянуть, - <<Ликани>>. Вода сильно газированная, с умеренным
содержанием минералов, поэтому идеально подходит для утоления жажды.
Источники Ликани находятся под землёй на глубине более полутора
километров, вода поднимается на поверхность естественным способом под
действием газов.
Самая популярная минеральная вода в Тбилиси по статистике покупок -
<<Набеглави>>. Не могу ничего сказать про то, продавалась ли эта марка в
России, но Набеглави в данный момент успешно экспортируется в
европейские страны, и есть хорошие прогнозы по поводу её экспорта в
Россию в будущем. По составу очень похожа на Боржоми.
Ещё одна грузинская минеральная вода, о которой стоит поговорить, -
<<Саирме>>. По своему составу прекрасно подходит для лечения болезней
почек, желудка, кишечника, печени. Место добычи Саирме было открыто
случайно - охотники на оленей в лесу набрели на источник необыкновенно
вкусной ледяной воды, отсюда и возникло название, <<Саирме>> в переводе с
грузинского - <<оленье место>>. В наши дни Саирме - известный курорт с
прекрасным климатом, куда приезжают подлечиться и просто отдохнуть со
всего мира.
Теперь о знаменитом грузинском лимонаде. Именно знаменитом, потому что
название <<Лагидзе>> и загадку его неповторимого вкуса помнят все
<<лимонадные>> специалисты. Совсем недавно в центре Тбилиси можно было
выпить свежеприготовленный лимонад Лагидзе и скушать тут же горячую
булочку, можно было заказать двойной сироп или попросить смешать два
вида. Но грянула перестройка старых районов - и ветхое здание, в котором
находился огромный зал Лагидзе, было разрушено, а жаль...
Лимонад назван по имени его изобретателя - Митрофана Лагидзе. Молодой
ученик аптекаря экспериментировал с различными эссенциями трав и фруктов
и создал неповторимые рецепты сиропов для лимонада, которые до сих пор
держатся в строгом секрете. Говорят, что секрета на самом деле никакого
нет, просто Митрофан обладал даром на вкус определять идеальную
концентрацию составляющих.
Рассказывают, что Берия постоянно пытался обвинить Лагидзе в
использовании тайных технологий, и, чтобы опровергнуть это, Митрофан
приготовил свой лимонад прямо при нём и при Сталине. <<Никакой разницы, а
значит, никакого секрета>>, - сказал Сталин и пожал плечами. Митрофана
пришлось оставить в покое.
Лимонад Лагидзе выпускается до сих пор только из натуральных
растительных и фруктовых составляющих. Это лимон, апельсин, слива,
кизил, груша, тархун. Особенно вкусны крем-сода, сливочный и шоколадный.
Кто пробовал именно их, подтвердит, что это действительно нечто
волшебное и оригинальное. Есть сведения о том, что Рузвельт после
Ялтинской конференции увёз с собой около 2 тысяч бутылок сливочного
Лагидзе, так он ему понравился (лимонад подавали во время конференции
как прохладительный напиток).
Какие напитки вы предпочтёте - дело личного вкуса. Самое главное - что
бы вы ни любили, поклонник вы вин, коньяка или ведёте безалкогольный
образ жизни, вы всегда сможете выбрать что-то из грузинского
ассортимента в соответствии с вашими предпочтениями. Удачи!
Источник: Что будем пить? Грузинские напитки - минеральные воды и
лимонад | Еда и кулинария

   2015-12-31 13:51:46 (#3353104)

[Будь-здоров! 2] Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Об

[Будь-здоров! 2] Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Обезьяний>> в мужском исполнении
приветствует Вас!
Чем можно порадовать женщину в год Огненной Обезьяны? Торт <<Обезьяний>> в
мужском исполнении
Уважаемые мужчины, обезьяны едят почти всё: жучков, паучков, гусениц
разных, червяков, саранчу всякую, блох своих и чужих и даже мелких
грызунов. Не брезгуют ягодами сладкими, фруктами вкусными и душистыми
орехами. И потому торт <<Обезьяний>> должен включать в себя все эти
съестные предпочтения приматов.
Конечно, найти всю эту живность довольно-таки проблематично в середине
зимы. Так что будем обходиться имеющимся в наличии - ягодами, фруктами и
орехами. Всё это можно без труда приобрести в магазинах и на рынках. Из
них будем готовить женское лакомство. А настоящим <<обезьяньим>> тортом
(тем, что с <<мясом>>) угостите женщин летом. С самой, что ни на есть,
свежей начинкой.
Особое предупреждение мужчинам, желающим во что бы то ни стало найти эту
мясную обезьянью начинку: <<Мотыль для зимней рыбалки - это мужское
сакральное. Не расходуйте зря!>>
Вместо торта можно просто свалить всё это плодово-ягодное великолепие в
кучу (а что, в желудке такая же каша будет). Можно йогуртом облить для
разнообразия. Облить даже двумя разными по цвету. Но всё равно будет не
очень красиво. А когда увидите, как женщина с постным выражением лица
будет ковыряться в этом шедевре кулинарного искусства, вам станет
грустно. И желание у вас пропадет в дальнейшем готовить что-нибудь
оригинальное и вкусное.
Так что лучше один раз постараться по-настоящему, чтобы потом весь
последующий год всем напоминать об этом подвиге.
Замечено, что большинство женщин любят в качестве связующего для торта
суфле (сознательно использую мужскую терминологию - так будет понятнее).
Ягоды, орехи и кусочки разных фруктов будут наполнителями. Они же -
сухой остаток. Присадками пусть служат мед, какао-порошок (или шоколад),
желатин, молоко обезжиренное. Творог - основной продукт. Будем готовить
творожное суфле с кусочками фруктов и с измельченными орехами по
надежной пошаговой инструкции.
Но прежде исходники:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г.
Молоко обезжиренное - 100 мл.
Мед - 50-70 г (2 ст. л. или больше).
Какао-порошок и тёртый шоколад - 25-30 г (2 ст. л.).
Желатин - один пакетик (15-20 г).
Ягоды, фрукты и орехи по желанию.
Теперь сам торт в расчете на четыре порции...
Шаг первый.
Пакетик желатина (20 г) заливаем стаканом холодной кипяченой воды и ждём
30-40 минут (желатин должен набухнуть).
Шаг второй.
Добавляем молоко, какао, мед. Перемешиваем слегка и ставим на медленный
огонь. Продолжаем перемешивать на огне до тех пор, пока какао и мед не
растворятся полностью. Не кипятить! И не слушать байки про вредность
теплого меда.
Шаг третий.
Добавляем творог и размешиваем.
Шаг четвертый.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Шаг пятый.
В однородную массу высыпаем предварительно измельченные в порошок орехи
и аккуратно нарезанные фрукты. Добавляем ягоды. Критерий аккуратности -
на десертной ложке должны уместиться несколько кусочков фруктов. А
связующее (суфле) будет их в дальнейшем держать вместе.
Шаг шестой.
Не менее аккуратно разливаем будущее суфле по формам и ставим в
холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. И лучше подальше от
любопытных глаз.
Всё!
Почему торт обязательно <<Обезьяний>>?.. Да почти все женщины - обезьянки
в хорошем смысле слова: любят орехи, фрукты и ягоды. И торты любят. А
мы, мужчины, женщин любим. Правда, из-за любви к этим кондитерским
изделиям, женщин в шутку разделили на <<категории>>:
Первые торты пекут.
Вторые из них выпрыгивают.
Третьи - торты уминают за обе щеки.
Но тортом <<Творожное суфле <<Обезьянье>> все без исключения только
наслаждаются. Наслаждайтесь и вы!

   2015-12-31 13:42:05 (#3353102)