[Будь-здоров! 2] 15 рецептов от похмелья со всего мира
приветствует Вас!
С Рождеством и наступающим Новым 2016 годом!
Длительные новогодние праздники не просто перенести :)) Но вас, дорогие
читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями
бурного веселья,
и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира - от
общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!
15 рецептов от похмелья со всего мира
1. Россия - рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы
никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет
действия рассола
объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и
восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза <<лекарства>> должна
быть умеренной -
не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно
рассол, а не маринад.
2. Голландия - пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво -
также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших
соотечественников,
способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми
славится страна.
3. Древний Рим - улитки
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают,
и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее - предлагаем вам
попробовать воспользоваться
советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали
улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят,
головную боль
как рукой снимало.
4. Италия - кофе
Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные
итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни
правила: <<при возникновении
любых непонятных ситуаций - выпейте кофе>>. Не является исключением и
похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку
крепкого эспрессо
или ристретто. Можно даже не одну.
5. Германия - соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей -
рольмопсы. Рольмопс - маринованная сельдь, скрученная в рулетики с
начинкой. Внутрь
обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными
палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь
мопсов, однако есть
версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря
моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то
напоминала собачью
мордочку.
Рольмопсы - прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии
второе (говорящее) название <<завтрак после пьянки>>.
6. Норвегия - сливки
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост,
но, тем не менее, не слишком известен - здесь предпочитают просто выпить
большую
кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с
немецким, возможны непредвиденные последствия...
7. Турция - кокореч
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча - признанного <<короля>>
уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле
бараньи потроха
(сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка,
перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических
жаровнях или даже
на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым
перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут
в теплую хрустящую
лепешку.
8. Монголия - томатный сок с сюрпризом
Но, не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий - национальный
монгольский - рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений:
<<положить
маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить
залпом>>. Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной
мысли о смотрящем на
вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком
похмелье...
9. США - томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с
похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза
они используют
сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский
соус, соус табаско, соль и перец - как в классический коктейль
<<Кровавая Мэри>>. Выпивать
надо по-прежнему залпом.
10. Британия - сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых
областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу
тему. Итак,
в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое
лучшее средство против похмельного синдрома - сэндвич с беконом. Дело в
том, что сало
содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают
ослабленный организм необходимыми углеводами.
11. Китай - крепкий зеленый чай
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары,
и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.
12. Франция - устрицы
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой
ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский
вариант антипохмелина
- дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно - устрицы
содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по
каким-то причинам
с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового
супа. Тоже помогает.
13. Япония - консервированные сливы
Умебоши - или пикантные маринованные сливы - самое популярное средство
против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно
или запивая
зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник
продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для
бесконечной череды
новогодних торжеств.
14. Гаити - ритуал вуду
Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые
отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом
борются при помощи
ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают
ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто
верит,
по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не
рисковать.
15. Ну и, наконец, универсальный международный рецепт - жирный и острый
мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему
миру, от
Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на
личном опыте.
Веселых вам праздников!