[Будь-здоров! 2] Заблуждения о полезной еде на завтрак
[Будь-здоров! 2] Заблуждения о полезной еде на завтрак
приветствует Вас!
Приветствую всех! Заблуждения о полезной еде на завтрак
Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так - немного овсяных
хлопьев, приправленных небольшим количеством сухофруктов. Многие
диетологи, по крайней мере, стоят именно на таких позициях. Но в
действительности выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как это
кажется на первый взгляд.
Все знают сочетание <<здоровая пища>>. Однако, далеко не каждый из нас
задумывался о его смысле. Наши познания заканчиваются на догадках и
домыслах, а также на информацию, которую мы когда-то и где-то ухватили.
Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые
касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.
Сухофрукты
Итак, утверждение номер один звучит так: сухофрукты содержат минимальный
процент сахара, поэтому крайне полезны для здоровья. В действительности,
давайте задумаемся, какие процессы происходят с цукатами во время их
засушки? Они просто теряют всю свою воду. А вот сахар остаётся, и его
процент значительно возрастает из-за полнейшего отсутствия жидкости. К
тому же, сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, скушать их можно
гораздо больше, чем любой другой сладкий продукт.
Замороженные фрукты
Утверждение номер два: замороженные фрукты менее полезны, чем свежие.
Согласитесь, свежие - понятие крайне относительное. Мы понимаем это как
продукт, который не подвергался никакой обработке, то есть не жареный,
варёный, консервированный и т.д. Однако мы никогда не думаем, сколько
времени прошло с того момента, как какое-нибудь яблочко или апельсин
было сорвано с ветки. А ведь пока фрукты попадают к нам в холодильник,
они проходят долгий путь и в итоге теряют все свои витамины и полезные
вещества. А вот замороженные фрукты подвергаются такой обработке сразу
после того, как были собраны, таким образом, сохраняют все свои полезные
свойства.
Мюсли и шоколад
Утверждение номер три: мюсли гораздо полезнее шоколадок. Конечно, в
мюсли гораздо больше полезных веществ, чем в составе шоколада. Это и
разнообразные злаки, и фрукты, которые дают нам клетчатку и способны
успешно бороться с чувством голода. Тем не менее, помимо всех этих
полезностей в состав мюсли входит умопомрачительное количество сахара.
Даже если вы увидите слово мёд - не верьте, всё это - синтетические
продукты, которые больше вредят здоровью, чем оказывают пользу. Да и по
калорийности они примерно одинаковы. Хотя, бесспорно, наесться мюсли
можно гораздо успешнее, чем батончиком шоколада.
Молочные продукты
Утверждение номер три: все молочные продукты, которые содержат в своем
составе бактерии, полезны. Для того чтобы привлечь покупателей,
производители молочных продуктов идут на самые разные ухищрения. Сегодня
на прилавках магазинов мы можем увидеть огромное количество с
маркировкой - <<живой>> или <<содержит бактерии>>. Однако обращайте особое
внимание на количество бактерий, указанное на этикетке. Если их меньше
миллиарда, то будьте уверены, данный продукт совсем не стоит своих денег.
Шоколадная глазурь
Наконец, последнее утверждение: шоколадная глазурь гораздо хуже
йогуртовой. Йогуртовая глазурь чаще всего украшает <<низкокалорийные>>
торты. А также ею покрывают разнообразные орехи и сухофрукты. Однако
процент содержания жира в такой глазури ничуть не ниже, а то и выше чем
процент содержания жира шоколада. Таким образом, особой разницы не
имеется, как говорят, это дело, скорее, вкуса, нежели содержания
калорий.
http://www.izuminki.com/2013/11/23/zabluzhdeniya-o-poleznoj-ede-na-zavtrak/?utm_source=feedburner&ut