[Будь-здоров! 2] Творог без запретов

[Будь-здоров! 2] Творог без запретов
приветствует Вас!
Творог - продукт, не знающий запрета в лечебном питании. Он входит в состав
диет при лечении различных заболеваний.
Творог можно употреблять при лечении заболеваний печени, атеросклероза и
гипертонической болезни. Широко также используют творог в лечебном питании
больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим
гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, болезнями кишечника.
Подсчитано, 300 г. творога - это суточная доза белка, необходимая для
организма. фМинеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют
формированию и укреплению костной ткани.
Особенно полезен обезжиренный творог, который обладает диетическими
свойствами., в результате чего входит в состав диет для похудания и
"разгрузочных дней".
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы
нервной системы. Он полезен и для профилактики обмена веществ.
Помогает творог и при ударе или ушибе.Для этого две столовых ложки творога
смешивают с 1 ст.ложкой меда, а затем накладывают в виде компресса на 48
часов.
При ожоге он также может помочь. Для этого на обожженное место прикладывают
чуть теплый творог. Делают эту процедуру 2-3 раза в день.
Но его употребление в больших дозах в течение дня тоже не рекомендуется, так
как он содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют
забиванию печеночных протоков.
Таким образом, помните, что полезнее всего употреблять нежирные сорта
творога.
В качестве примера два диетических рецепта с творогом.
Творог с красным сладким перцем.На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического
творога, 300 г красного сладкого перца, пол пучка лука, 30 г лука, несколько
листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.Сыр натереть и смешать с
творогом, посолить ( если есть надобность) и поперчить. Стручки сладкого
перца нарезать кубиками. Зелёный Лук нарезать. По 2 ст. ложки сладкого
перца и лука оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый
лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть
салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать
кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем.
Для творожного пудинга потребуются следующие ингредиенты:
Пол килограмма творога, 2 яйца; по вкусу сахар, для умеренной сладости
хватит 50 грамм, 100 грамм изюма; 20 грамм сливочного масла; 30 грамм манной
крупы, которую необходимо предварительно замочить в небольшом количестве
молока.
Творог взбивается с сахаром миксером, чтобы добиться более нежной
консистенции, после чего смешивается с остальными продуктами. Затем смесь
выкладывается в форму для запекания, которую необходимо до этого смазать
маслом, и готовится в духовке 25-30 минут, до появления ровной, красивой
корочки.Готовый пудинг можно подавать с вареньем или свежими ягодами.