[Будь-здоров! 2] для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало.
[Будь-здоров! 2] для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало.
приветствует Вас!
Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает
потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается
энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования
медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным
продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот
продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином,
поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru.
Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много
жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в
мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже
доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая
жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо
принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое
количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают
эксперты.
Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое
имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В
частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая
кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех
жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе
фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того,
чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным
медиатором.
Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует,
так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной
мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в
организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными
кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов.
Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало
значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической
активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим
жиром или популярным сливочным маслом.
В народной медицине сало широко применяется как наружное средство.
Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже
превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными
в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и
непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.
Между тем диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что
сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из
организма вредного холестерина.