Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Народные советы

[Будь-здоров! 2] Народные советы
приветствует Вас!
Народные советы

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и
привкус, при недостатке плохо разрыхляется.
Красить изгородь из металлической сетки или прутьев лучше всего вдвоем,
с двух сторон одновременно. При таком способе окраски не остается
неокрашенных мест и не образуются потеки.
Нельзя забывать и о том, что подошва должна легко гнуться и округляться,
повторяя все движения ступни. Только тогда у малыша сформируется
нормальный перекат с пятки на носок. В противном случае у подрастающего
человечка будет нарушена амортизирующая функция стопы. Поэтому ребенку
нужно покупать обувь с гибкой и эластичной подошвой.
При начинающемся насморке начните промывать нос водой по методу йогов.
Откройте теплую воду, наберите в ладонь воды, выдохните и втягивайте
одной ноздрей воду, другую ноздрю закрыть, и постепенно поднимайте
голову. Вода выльется в рот, затем ее надо выплюнуть. После промывания
закапайте називин, высморкайтесь и побрызгайте каметон или пиносол.
Промывайте нос хотя бы 2 раза в день и вы забудете про насморк.
Посев семян и высадку рассады лучше делать в утренние часы, а полив и
подкормку - в вечерние.

РЕЦЕПТ ДНЯ

СОУС БАЖЕ
200 г орехов
1 ч.л. карри или имеретинского шафрана
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. уксуса (количество уксуса зависит от его крепости)
соль и острый красный молотый перец - по вкусу
Соус бажи - это универсальный соус, который подходит ко многим
продуктам. Баже поливают или кладут в него отварную или жареную птицу,
рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или
жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже
можно кушать гоми с сыром.
Соус "Баже" в Грузии готовят везде по-разному, так как всё зависит от
региона, в котором живёшь. Конечно, это ещё и дело вкуса, поэтому каждая
хозяйка его делает по-своему. В баже самое главное - это орехи, так как
они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и
вкусными.
Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого
смешать орехи со специями. Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до
кашеобразного состояния. Уксус перекипятить, дать остыть.
Всё хорошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую
холодную воду. Специи должны чувствоваться, но они не должны перебивать
вкус ореха. Соус Баже по консистенции должен быть как жидкая сметана.
Примечания:
*Орехи должны быть измельчены как можно мельче.
*Имеретинский шафран можно заменить на карри.
*Из орехов многие хозяйки выжимают ореховое масло.
Для этого в молотые орехи добавляют соль, чеснок, имеретинский шафран и
начинают мять массу до тех пор, пока не появится масло. Миску нужно
поставить с небольшим наклоном от себя, чтобы туда могло стекать масло.
Если ореховая масса суховатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы
легче отжималось масло. Отжатое масло сливают в отдельную посуду. Его
добавляют (приблизительно по 1 ч.л.) уже прямо в пиалу с бажи перед
самой подачей на стол.

Полезное

ЯПОНСКАЯ ДИЕТА

В течение 13 дней теряется 7-8 килограммов веса. В этот период
организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение
короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной
ритм. Создатели диеты гарантируют продолжительный результат, по крайней
мере на 3-х летний период.

1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 свареных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным
маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным
маслом.

2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным
маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.

4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на
растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей
капусты с растительным маслом.

5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным
маслом.

6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 свареных в крутую яйца, салат из сырой морковки с растительным
маслом.

7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г , фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней кроме третьего дня.

С 8-го дня следует повторить диету. А после потери 7-8 кг веса можно
нормально питаться 2-3 года.

Нужное

УКРАШЕНИЕ БУТЫЛКИ ШАМПАНСКОГО
5234
Взять бумагу плотнее, обернуть вокруг бутылки шампанского с таким
расчётом, чтобы можно было склеить концы. Высота "костюма" - до горлышка.
Затем отогнуть концы на лацканы, получатся треугольники.
Нагрудный кармашек я делала потому, что денег было много. Можно было и
не делать. Если кармашек нужен, то заранее надо сделать прорезь, отделку
по кармашку и по воротнику.
Затем склеить концы "костюма" на бутылке, "галстук" вырезать тоже из
плотной бумаги. "Галстук" обмотать купюрами, закрепить сзади скотчем.
"Галстук" прикрепить к "костюму" двусторонним скотчем под сгибом
воротника. Осторожно вложить деньги в кармашек.
Все: украшение бутылки шампанского своими руками готово!

Ответить   Wed, 20 Apr 2016 17:37:23 +0300 (#3394504)