[Будь-здоров! 2] Народные советы
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/23692720.png)
[Будь-здоров! 2] Народные советы
приветствует Вас!
Народные советы
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической
таре с крышкой, в темном и прохладном месте.
Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно
замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли
растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума)
и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.
Для походов по магазинам выбирайте детские прогулочные коляски: они
гораздо уже, легче и мобильнее, поэтому вы никому не помешаете. Лучшим
решением станет покупка коляски-трансформера (например, коляски adamex)
- это универсальная ось, на которую возможна установка как лежачей, так
и сидячей прогулочной коляски.
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно
посмотрите на её форму.
Конец помады заострен как карандаш?
Вы не лишены эгоизма, но в отношениях с мужем считаете себя идеальной женой.
Гвоздики обрезают в области утолщённого узла, кончик стебля окунают на
несколько секунд в спирт. В воду добавляют кусочек сахара и 1/3 таблетки
аспирина.
РЕЦЕПТ ДНЯ
БЛИНЫ "БОЯРСКИЕ" (ОНИ ЖЕ ГРЕЧНЕВЫЕ)
0,5 л (банка) гречневой муки
0,5 л (банка) пшеничной муки
2 яйца
1 л молока топленого (можно взять обычное пастеризованное, только не
кефир и не закисшее молоко)
соль и сахар по вкусу (я сахара кладу больше, т.к. у нас предпочитают
сладковатые блины)
1 стакан жирной сметаны
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
~ 100 г масла сливочного (масло не растапливать, а размягчить при
комнатной температуре; масло можно заменить и на подсолнечное, но тогда
2 ст.л. сливочного оставить всё ж придется)
Для приготовления таких блинов обязательно нужна гречневая мука. Её
можно купить, а можно приготовить и самим: смолоть в кофемолке гречневую
крупу (ядрицу) до состояния порошка.
Еще одним важным моментом является следующее: гречневую муку необходимо
смешивать с мукой пшеничной в равной пропорции, так как гречневая мука
практически не содержит клейковины.
Данное правило не соблюдается в хлебопечении: там на 3 части муки
пшеничной берется всего лишь 1 часть муки гречневой.
Я купила муку уже готовую (лень было гречку молоть!).
1-я мука (в простом пакете) - производитель ООО "Гарнец", Суздальский
район Владимирской области;
2-я мука: (в коробке) - всем известная "Увелка".
О том, чьей муке я в следующий раз отдам предпочтение - промолчу! У
каждого из нас свой вкус!
Гречневые блины
В разных рецептах пишут по-разному: возьмите 150 г того, 25 г сего и 10
г прочего, я поступаю проще, все измеряю русской мерой: стаканом!
Замешиваем тесто (квашню).
Блины из гречи
Все соединяем и смешиваем миксером, затем оставляем "бродить" на пару
часиков.
Блины гречневые
Если вы хотите испечь гречневые оладьи, тесто должно быть густым, на
блины оно жиже (просто добавьте кипяченой воды или молока).
блины
Выпекаем:
Блины Блины боярские
Обращаю ваше внимание еще на одно обстоятельство: гречневые блины (как и
каша!) очень любят масло и икру со сметаной. Мёд и джем здесь неуместны!